Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Болит горло. Как лечить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
flinas
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 1569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 20:11     Ответить с цитатой

Я за советом к тем, кто мучается хронической пакостью.
Измучилась уже я.с нового года 3 гнойных ангины, и просто красное и больное горло раз в две недели,увеличенные миндалины. За всю жизнь горло почти не болело. :-(
Хочу сходить к толковому лору. И у меня вопрос - стОит идти как-то обследоваться, когда не болит вроде бы горло-будет толк или дождаться очередного обострения,чтоб там доктор увидал что-нибудь?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 9:02     Ответить с цитатой

flinas писал(а):
Я за советом к тем, кто мучается хронической пакостью.
Измучилась уже я.с нового года 3 гнойных ангины, и просто красное и больное горло раз в две недели,увеличенные миндалины. За всю жизнь горло почти не болело. :-(
Хочу сходить к толковому лору. И у меня вопрос - стОит идти как-то обследоваться, когда не болит вроде бы горло-будет толк или дождаться очередного обострения,чтоб там доктор увидал что-нибудь?

Надо хотя бы просто сходить к толковому лору для консультации-что делать? :aga-aga:
Вам самой комфортно так жить?
Я хроник со стажем.Тонзилит порой очень мешает жить,лечим всем,чем только можно, тонзилор и т.д.
А однажды были семейные проблемы,и на фоне стресса заболело страшно горло.Чем я только его не лечила :cry: По каким врачам не ходила.Вот тогда первый раз поехала к Шоларь.Сдавала мазки,были и грибы и и какая-то инфекция.И снижение иммунитета никак не давало выздоравления и обычные методы не помогали.Полоскала горло бактериофагом.
Пол года просто мучилась.
⮝ наверх ⮝

Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 13:50     Ответить с цитатой

Я постоянно с ларингитом, потом фарингит. Спасаюсь всякими пшикалками - хорошо должен помогать люголь, но я не могу его применять. На миндалины наношу виферон гель, в нос - аквамарис. А вообще можно и горло промывать - аквалором. Плюс полоскать постоянно, содой, ромашкой. Ну а если там уже гнойники как при ангине, то только антибиотики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Из "пшикалок" мне лучше всего помогает "Тантум Верде", из таблеток для рассасывания - шалфей.

ЛаТаЛе
Студент
Студент

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 15:55     Ответить с цитатой

пшикалки не помогают у меня уже тонзилит. я постоянно полоскаю, а еще мне хорошо помогает санация( промывание миндалин), у нас в поликл бесплатно делают.
⮝ наверх ⮝

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 9:55     Ответить с цитатой

Жуйте ПРОПОЛИС, как только чувствуете что подхватили инфекцию, маленький кусочек и жевать пока его не разжуете или на зубы не налипнет)) я не выплевывала и дети мои ни разу за зиму не болели, ну и я сбственно ;)

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 10:06     Ответить с цитатой

Екатерина80
Этот прополис в аптеках продается?

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 10:10     Ответить с цитатой

нет, он продается у тех кто мед продает и пчелопродукцию, шарик диаметром 2 на 2см за 200 р покупала осенью - еще полшарика осталось :aga-aga:

Лекса1888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12
В дневниках: 8
Карта № 018903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 0:24     Ответить с цитатой

Полоскание, фарингосепт леденцы, гексорал спрей

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 14:56     Ответить с цитатой

Как при фарингите остановить приступы кашля,если горло все время нещадно щикотит...Правда,что жженый сахар помогает? На чем тогда основано его действие?

P.S. От фарингита лечусь,как врачи (лор и терапевт) прописали, но ,видимо,это не быстрое лечение...щекотания и першения в горле пока еще присутсвуют.
⮝ наверх ⮝

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 15:15     Ответить с цитатой

Blueyed
Я вот что нашла про жженый сахар
Цитата:
Жженый сахар от кашля проверенное средство, помогающее снять не только приступ, но и неприятные ощущения в горле. Многие домохозяйки могут до хрипоты утверждают, что такое средство не помогает от кашля. Но стоит заметить, что жженый сахар убирает раздражение в горле, от чего увеличивается временной интервал между кашлевыми приступами.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 15:17     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ писал(а):
Blueyed
Я вот что нашла про жженый сахар
Цитата:
Жженый сахар от кашля проверенное средство, помогающее снять не только приступ, но и неприятные ощущения в горле. Многие домохозяйки могут до хрипоты утверждают, что такое средство не помогает от кашля. Но стоит заметить, что жженый сахар убирает раздражение в горле, от чего увеличивается временной интервал между кашлевыми приступами.

Да, я тоже читала...Почему же тогда многие "домохозяйки утверждают" обратное?
⮝ наверх ⮝

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 15:23     Ответить с цитатой

Blueyed
У каждой свой проверенный способ: кто-то жженый сахар, кто-то молоко с медом и с чесноком, редька пропаренная с медом...
Как-то разговаривала с одной мамой, она как раз рассказывала, что ребенок долго кашлял, пробовала все способы (пролечили таблетками, а кашель все равно остался), не помог даже ранее помогавший способ, а помогла на этот раз редька с медом...
Может еще зависит от причин, вызывающих кашель

S34
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 0:45     Ответить с цитатой

Екатерина80 писал(а):
Жуйте ПРОПОЛИС, как только чувствуете что подхватили инфекцию, маленький кусочек и жевать пока его не разжуете или на зубы не налипнет)) я не выплевывала и дети мои ни разу за зиму не болели, ну и я сбственно ;)

Возьму на заметку.
⮝ наверх ⮝

Nezabudka@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 2:26     Ответить с цитатой

У меня хронический тонзиллит с детства. Мне хорошо помогает полоскание малавитом (раствор), биопарокс и генферон-лайт (иммунодулятор, по аналогии с анафероном).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: