Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Создай песню с ИИ
Запор
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 16:14     Ответить с цитатой

Да, славное было время... :D Я тогда даже не заморачивалась по этому поводу... У мя с 16-ой недели! Что ж так до конца маяться...??? :shock:
Или может поменьше об этом думать, я ток об этом и думаю... :(

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 16:48     Ответить с цитатой

я предыдущие странички не читала, так что, может быть и повторюсь. Ну так вот. во время первой беременности я впервые в жизни узнала что это такое, когда врач настоятельно посоветовала мне ограничить кол-во выпиваемой жидкости до литра, что ли -не помню, вследствие того, что я вес набирала (отеков не было) быстро...но я долго не продержалась, и через пару недель совет повторился, повторились и проблемы с кишечником - и я только тогда связала между собой два этих факта. перестала солить то, что готовила, но пила- сколько хотела, вес нормализовался, врач от меня отстала и с проблемой такой я больше не сталкивалась НИКОГДА.
Сейчас (до родов, видимо, еще неделя) - ни разу этого не было. Утро начинается с : вечером (или с утра на часик) замачиваются овсяные хлопья 2-3-4 стол.ложки 2-3 ложками холодной кипяченой воды, утра туда же отправляется ложка меда, режется небольшое или 1/2 большого яблока, + где-то ложка столовая молока. Подобная бурда известна как американский или французский салат красоты. Так что можете, если заинтересует, про них поподробней почитать. Ну, я ещё яблоки в немеренных количествах во время беременности уминаю - (муж всё не дождется, когда рожу, надоело ему уже яблоки во всех окрестных магазинах покупать), однако опыт показал, что проблему этой темы в моем случае решает именно салатик из хлопьев и достаточное количество выпиваемой жидкости:)))))

Последний раз редактировалось: Лапуша (Вс Апр 12, 2015 14:07), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 18:29     Ответить с цитатой

Лапуша, спасибо большое!!! Обязательно начну с завтрашнего дня!

Девочки, сегодня была у врача, не у своей дуры, а у той, куда ехать через весь город! Она мне от запоров прописала вот что:

УТРО: 1 стакан воды + 1 чайн. лож. меда
ВЕЧЕР: 1 стакан кефира + 1 стол. лож. растительного масла.
Масло можно смешать с кефиром (сказала, что это на печени никак не отразится...) Кефир должен быть обязательно свежий, иначе будет действовать наоборот... :shock: вот оказывается...

САЛАТИК:
100гр. свеклы
100гр. инжира
100гр. кураги
100гр. чернослива
Кушать по 1 ст. лож. утром и вечером.

Если метеоризм - СМЕКТА

Для восстановления микрофлоры кишечника ХИЛАК ФОРТЕ 30 капель 3 раза в день 3 недели.

Все! :-P

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 17:23     Ответить с цитатой

Алис, насчет тужиться - попробуй в унитаз перед тем ковшик горячей воды вылить - помогает
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 21:24     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Алис, насчет тужиться - попробуй в унитаз перед тем ковшик горячей воды вылить - помогает

Интересно! Это ты сама наэксперементировала...?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 23:42     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Мрия писал(а):

Интересно! Это ты сама наэксперементировала...?

Ага и еще в далеком детстве: старый способ вызвать у ребенка стул - посадить на горшок с горячей водой.
⮝ наверх ⮝

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 12:54     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):

хм...а унитазу плохо не станет? У меня свекр - сантехник, очень ругается, когда горячую воду туда льют, говорит - лопнуть может
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 14:12     Ответить с цитатой

Лапуша писал(а):
Утро начинается с : вечером (или с утра на часик) замачиваются овсяные хлопья 2-3-4 стол.ложки 2-3 ложками холодной кипяченой воды, утра туда же отправляется ложка меда, режется небольшое или 1/2 большого яблока, + где-то ложка столовая молока.

Это ужасно!!! :shock: :shock: :shock: У кого токсикоз - не рекомендую!!!

А ваще-то как я поняла - бананы натощак помогают... особенно если не один, а два или три, но три в меня не влезает! :shock:

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 14:40     Ответить с цитатой

Мрия, ты все еще пьешь лактулозу?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 15:03     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Мрия, ты все еще пьешь лактулозу?

Угу, не могу пока без нее, только жидкой доза поменее стала.
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 16:20     Ответить с цитатой

Мрия, а ты витамины пьешь какие-нить? От них может быть запор?

Кстати, я пока супчик ела постоянно было вроде ничего. А как перестала, так снова! :shock: Или совпадение... супчик-то я ела дня 3-4...

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 17:14     Ответить с цитатой

Слабительные препараты (в т.ч. Глаксена и Бисакодил) во время беременности принимать можно. Тем не менее, в первую очередь, Вы должны тщательным образом проанализировать свою диету и изо дня в день употреблять продукты, способствующие регулярному опорожнению кишечника. Желательно пить достаточное количество жидкости - 2 - 2, 5 литра в сутки. Употреблять больше кисломолочных продуктов. Обязательно включить в рацион продукты, обладающие слабительным действием: свекла, морковь, капуста, огурцы, помидоры. Салаты нужно заправлять большим количеством растительного масла. Свеклу лучше употреблять слегка недоваренной. Супы должны быть приготовлены на нежирном бульоне, вторые блюда - из нежирных сортов мяса, птицы, рыбы. Полезны рассыпчатые каши из гречневой крупы. Хлеб предпочтительнее ржаной. Многие фрукты и ягоды способствуют улучшению моторики кишечника: арбуз, дыня, слива. Помимо диеты полезно выполнение физических упражнений. При безуспешности диетотерапии допустимо использование лекарственных препаратов, обладающих слабительным действием. Из народных средств полезно пить рассол квашеной капусты с дрожжами (пить теплым по? стакана), воду, в которой вымачивалась брусника, воду, в которой долго варился овес или слива. В аптеках продается геморроидальный (слабительный) чай. А вот вариант послабляющей смеси: взять в равных количествах (по 250 мг) инжир, чернослив и курагу, промыть, пропустить через мясорубку, перемешать. К смеси добавить 50 - 100 г меда и 50 г сока алоэ. Приготовленную смесь принимать по 1 ст.л., намазанной на кусочек черствого белого хлеба утром за 30 - 40 минут до еды, запивая стаканом прохладной воды. Такой же бутерброд нужно съесть вечером за 1 ч до сна, но запить его стаканом кефира.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 18:56     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Мрия, а ты витамины пьешь какие-нить? От них может быть запор?

Угу, железо

Цитата:
Кстати, я пока супчик ела постоянно было вроде ничего. А как перестала, так снова! :shock: Или совпадение... супчик-то я ела дня 3-4...

Так ешь супчики, без них от запора не избавится.
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 19:53     Ответить с цитатой

Лапуша писал(а):
ну надо же!! извиняюсь тогда, а мне нравится :oops:

Неужели правда нравится? Может это в привычку входит? А нельзя кашу сварить геркулесовую, туда мед добавить и яблоко?

Цитата:
Угу, железо

Нет, а комплекс витаминов для беременных?

А свечи с облепиховым маслом слабят? Или только смазывают?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 22:00     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):

Неужели правда нравится? Может это в привычку входит? А нельзя кашу сварить геркулесовую, туда мед добавить и яблоко?

Попробуй взять хлопья для быстрого приготовления, залить горячей водой и далее с добавками, можно так же мюсли, но внимательно смотри состав, если что тебе не проходит.

Alissi писал(а):

Мрия писал(а):
Угу, железо

Нет, а комплекс витаминов для беременных?

Пренатал форте, но я пью его давно, когда запоров еще не было, а начались они, кстати, тогда когда меня в лежачий режим перевели.
Alissi писал(а):

А свечи с облепиховым маслом слабят? Или только смазывают?

Скорее просто смазывают, слабительный эффект может быть только чисто как на раздражитель.
Алис, ты бы все таки поговорила с хорошим гастроэнтерологом и попробовала бы аккуратно пролечится по назначенной схеме, так как кавалерийским наскоком тут не справишься, нужно длительное (не менее месяца) лечение и только потом можно будет говорить о результате. Причем, кроме лекарств, определенная диета обязательна, просто надо найти свою.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 5 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: