| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pooh
Студент

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 2795 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Мед. институт
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 0:11 |
|
|
Видите! Почти у всех ребёнок ведёт себя по разному, в зависимости от окружающих его людей. Значит он знает при ком можно так себя вести, а при ком нет. Стало быть дело не в киндере, а в тех, кто даёт ему возможность измываться над собой. Хотя это моё личное мнение, я не психолог, а потому могу ошибаться. Но мне кажется что у взрослых так же складываются отношения между собой. Кто везёт на том и едут. Кто позволяет относиться к себе неуважительно, оскарблять, а то и бить, тот это и получает, а кто не позволяет, тот и живёт по другому.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yahont
Академик

На сайте с 04.09.07 Сообщения: 18456 В дневниках: 16
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 14:03 |
|
|
Мучача
Всё так! Но это у меня третий ребёнок. И я не обманываюсь по этому поводу. Были и у моих детей показухи, но прекращались после первой же попытки. А люблю я их не меньше других мам. И само собой защищу любой ценой от неприятностей, но мне любовь не застилает глаза и разум. Воспитывалась строгой бабушкой, чистокровной немкой. Она ни разу меня не ударила, а вот слушаться её хотелось не дожидаясь криков и наказаний, а вот маму могла игнорировать, дверью хлопать, где-то и послать. Сейчас понимаю что не права была, но уже не вернёшь ничего. А утрата бабушки стала для меня невосполнимой потерей.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pooh
Студент

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 2795 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Мед. институт
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 14:27 |
|
|
ольга74
скажем так.... когда мой ребеночек в первый раз хлопнулся на асфальт посреди центра города Кемерово потому как мама уже просто не могла его нести, а на другие варианты передвижения он не соглашался мне ничего не оставалось кроме как стоять в 3 метрах от него и ждать пока он проорется.
За эти 5 минут я услышала от прохожих очень много интересного обо мне и моих методах воспитания. Если бы "сочувствующие" просто поменьше обращали на это внимания, то я думаю ему хватило бы проораться и 3 минут. Попытка была повторена через сутки, поимев тот же сухой результат в остатке более мой ребенок орать не пытался и ходит ногами, когда я его на руки взять не могу.
В последний раз ребенок тупо орал просто от переизбытка эмоций и возбуждения в аэропорту, потому как вместо дневного сна мы регистрировались на рейс. Вариантов кроме как прижать к себе просто не было. Итог: 30 минут требований непонятно чего, 15 минут дикого ора и 40 минут здорового сна у меня на руках. Думаю, если бы ребенка и меня не начали посторонние дяди и тети воспитывать в момент требований непонятно чего ора бы не было и ребенок бы просто добегав до посадки отрубился в самолете на все 3 часа полета, что собственно и случилось в Ташкенте где мы бегали и интересовались всем окружающим 4 часа без остановок.
Я рада что у вас уже третий ребенок, я вам по хорошему в этом плане завидую, но детки все разные. Не всегда строгое воспитание дает те плоды, что вы ожидаете. Я тоже очень много чего не позволяла себе со своей бабушкой, что позволяла с мамой. Это говорит только о том, что мама особый человек, к которому как не странно детки и особенно жестоки в раннем возрасте._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 17:38 |
|
|
Так я полностью с вами согласна! И сама никогда советов не даю если вижу подобную ситуацию, саму когда-то мучали советами, т.к. у меня все дети в раннем возрасте лежат на руках не так как положено. Наслушалась по этому поводу ! Да и в ситуации когда деть орёт на руки просится, а тащить сил нет. Один раз мужик был свидетелем подобной сцены, так он просто взял её на руки и донёс куда надо (мы в садик шли). Просто есть другие способы воспитания . Когда вы станите свидетелем истерик ребёнка лет 8, вы поймёте о чём я. Пришла бабушка в школу, забрать внучку, а она её (внучка то бишь) чуть ни матами. Чего припёрлась, видишь я ещё не наигралась, я с тобой никуда не пойду, пошла вон и т.д. А бабушка её чуть в попу не целует, уговаривает. Еле сдержалась, честно скажу. Но внутри все кипело ! Я про такое воспитание высказалась. Про вседозволенность, переходящую все границы. Самое страшное, что мой муж сейчас пытается в таком стиле растить нашу малявочку, т.к. у него это первый и соответственно единственный ребёнок. Чую, намучаюсь я с ними обоими ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pooh
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 21:48 |
|
|