| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52590 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2018 10:40 |
|
|
Вереск3, ну не знаю насчёт детей без родителей. С 15-ти лет вроде можно, нас же вызывали "к директору". У нас напротив, совет профилактики был без детей, и вообще совместное родительско-детское собрание - скользкое такое мероприятие. Нельзя выносить трения между родителями и педагогами на обозрение детей.
Обычно собирают тех и других вместе, чтобы родителям была озвучена некая общая версия происходящего. Я так сама брала сына на беседу с классной, чтобы он мне пост-фактум не заливал, что "всё было не так, она сказала вот это, а я не понял..." А то знаем мы этих сказителей.
Но у вас другая ситуация. В советское время зачинщиков журили бы по очереди одноклассники и их родители, и в понятие "коллективная ответственность" именно это и вкладывалось - высказать нарушителям, что коллектив их не поддерживает. А тут что было? Накажем всех, чтобы в следующий раз они что? Морду набили этим "плохим парням"? Как они могут противодействовать срыву урока, кроме как не вовлекаться в происходящее?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вереск3
Ясельки

На сайте с 13.10.18 Сообщения: 74 Откуда: Хабаровск
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2018 10:44 |
|
|
|
Мне директор даже зачитала какой то нормативный документ,который доказывает,что все было без нарушений.Сначала перечень лиц пед.состава,психологи,могут из ПДН,полиции(ну если случай запущенный) и родители,дети.Как то так.Я переспросила,родители то своего ребенка?Или можно ребёнка и любого родителя?На что получила ответ,что здесь не указанно,что ребенок именно со своим родителем.Просто перечень лиц,кто принимает участие.Вот тогда я и поняла,что разговаривать бесполезно,нужно просто посидеть и подождать,когда все закончится и уйти с чувством выполненного долга. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2018 10:51 |
|
|
Вереск3, формальных нарушений возможно и не было, во всяком случае в "задумке" мероприятия. Как уж она была реализована - другой вопрос. Но в любом случае ваша жалоба окажет услугу и вашей дочери, и другим детям, потому что теперь администрация 100 раз подумает, прежде чем организовывать такие "советы профилактики". Ещё раз повторюсь - в школе работают простые люди, в большинстве своём - женщины, возраст, бытовые проблемы - все мы не железные. Это не оправдание, это объяснение, почему все, даже хорошие педагогические задумки на выходе получаются "через *опу".
Оправданий мату и рукоприкладству от учителя естественно нет. Хотя бывают срывы, и, ясное дело, школа всячески старается "замолчать" и рассказать, какой, в общем-то, преподаватель хороший и сколько он добра делает.
И в наше время такое бывало, просто отношение было другое и у родителей, и у детей, у в целом в обществе._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7746 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2018 10:57 |
|
|
| Вереск3 писал(а): | | То,где была я,это комиссия по конфликтным ситуациям.Моя жалоба,значит назревает конфликт.А вот в классе был совет профилактики,с детьми,с родителями.Я все не могла вспомнить,как они назвали все такие своё "родительское собрание". И они сегодня мне доказывали,что на совет профилактики,можно детей и без родителей,там же был их кл.руководитель и психолог. |
Хорошо бы взглянуть на регламенты проведения подобного рода мероприятий. Думается мне, не найдется там рекомендаций по 2-х часовой стойке смирно всего класса в душном помещении до обмороков. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14645 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2018 10:58 |
|
|
| Вереск3 писал(а): | | Я переспросила,родители то своего ребенка?Или можно ребёнка и любого родителя?На что получила ответ,что здесь не указанно,что ребенок именно со своим родителем.Просто перечень лиц,кто принимает участие. |
Во дают, ну давайте тогда с улицы кого-нибудь пригласим, они тоже наверняка чьи-то родители. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7746 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2018 11:01 |
|
|
| Инга2007 писал(а): | | Вереск3 писал(а): | | Я переспросила,родители то своего ребенка?Или можно ребёнка и любого родителя?На что получила ответ,что здесь не указанно,что ребенок именно со своим родителем.Просто перечень лиц,кто принимает участие. |
Во дают, ну давайте тогда с улицы кого-нибудь пригласим, они тоже наверняка чьи-то родители. |
Этому пед.коллективу очевидно требуется разъяснение верховного суда, что имеются в виду законные представители ребенка |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13748 В дневниках: 246
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вереск3
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2018 11:28 |
|
|
|
Я думаю,это какой то бред.Они обсудили,что с одной мамой,они уж как нибудь справятся,задавят авторитетом и своим профессионализмом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13748 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2018 11:28 |
|
|
Вереск3
Решение принято, и это уже замечательно. Вы попытались решить проблемы не вынося из стен школы. Не бойтесь, что будут травить ребенка, не рмскнут. Кто-то будет уважать, кто-то бояться, но и это не такой уж плохой вариант._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lilac
Профессор

На сайте с 17.05.07 Сообщения: 4544 В дневниках: 1237 Откуда: Новосибирск, ак-городок
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2018 14:57 |
|
|
| sensorik писал(а): | | Цитата: | | На что получила ответ,что здесь не указанно,что ребенок именно со своим родителем. |
Шедевр Я бы в следущий раз на собрание привела дворнягу с улицы и оставила вместо себя, ссылаясь на то, что у нее 10 щенков и она многодетная мать. Нигде же не сказано что нужна именно я  |
На самом деле, это совсем не смешно. Они действительно имеют права общаться с детьми без родителей, но с присутствием психолога.
У нас был случай в 3!!! классе. На внешкольном выездном мероприятие у какого-то папашки кто-то украл телефон. Он подал заявление, надавил на кого-то и наших детей допрашивал следователь Нас даже не уведомили. Когда я начала возмущаться, мне социальный педагог объяснил, что это вполне законно, что присутствовал психолог и соц педагог. А то что дети маленькие и первый раз видят этих людей
Вот такие веселые правила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 22073 В дневниках: 8941 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вереск3
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2018 15:29 |
|
|
|
Вот уже 4 дня живу в интернете,ищу информацию, похожую на мою.Ничего найти не могу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 22073 В дневниках: 8941 Откуда: Ставрополь
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2018 15:53 |
|
|
| lilac писал(а): | | sensorik писал(а): | | Цитата: | | На что получила ответ,что здесь не указанно,что ребенок именно со своим родителем. |
Шедевр Я бы в следущий раз на собрание привела дворнягу с улицы и оставила вместо себя, ссылаясь на то, что у нее 10 щенков и она многодетная мать. Нигде же не сказано что нужна именно я  |
На самом деле, это совсем не смешно. Они действительно имеют права общаться с детьми без родителей, но с присутствием психолога.
У нас был случай в 3!!! классе. На внешкольном выездном мероприятие у какого-то папашки кто-то украл телефон. Он подал заявление, надавил на кого-то и наших детей допрашивал следователь Нас даже не уведомили. Когда я начала возмущаться, мне социальный педагог объяснил, что это вполне законно, что присутствовал психолог и соц педагог. А то что дети маленькие и первый раз видят этих людей
Вот такие веселые правила. |
Вот. Нашла.
если следователь, дознаватель или по их поручению иное должностное лицо полиции допросило несовершеннолетнего без уведомления его законного представителя, значит он не обеспечил ему возможность осуществить своё право присутствовать при допросе. В этом случае нарушены требования ст.ст. 11 и 191 УПК РФ.
А психолог обязательно должен присутствовать при допросе несовершеннолетнего.
Т. е. родителя должны уведомить, что будет проходить процедура. Если он не явился, один вопрос, все законно. А вот если не уведомили, то другой, нарушение имеется._________________ Что совой об пень, что пнём об сову.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2018 15:55 |
|
|
Насколько я знаю, даже в присутствии родителей то ли до 15-ти лет, то ли до 16-ти должен присутствовать также и психолог. Это в случае допроса. То есть родитель не заменяет психолога._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|