Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 12:39
Рыжик писал(а):
Ну, а если посмотреть на все с хорошей стороны, то постарайтесь воспринять ее приезд, как проверку чувств вашего МЧ к вам
+100
я свою ситуацию в свое время именно так и не восприняла, и даже реально рада что она была, и не воспринимаю ее как измену и повод для недоверия в дальнейшем
а в Вашем случае судя по Вашему описанию не похоже чтобы у МЧ были романтические чуйства к этой даме...это ж заметно когда мужчина хочет и ждет встречи, пытается скрыть волнение, блеск в глазах, у Вашего друга такое появилось?
к тому же зрелый мужчина с твердым характером скорее всего все Вам бы прямо и откровенно сказал, если бы хотел с ней остаться
а насчет вещи собрать...я вот тоже тогда думала что навсегда, а через месяц оттаяла...так что "никогда не говори никогда"
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 12:41
Анночка писал(а):
Piv писал(а):
вобщем смысл такой, действовать так, как будто вы с М одно целое. Помогать кому-то - так вместе. Выручать бывшую - и Ваша забота, не только его.
Хитрее надо быть. Коварнее, если хотите
совет здравый. допустим, что так.
а если гостья дерется или оскорбляет Котенского?
хм... так это же здорово! Гостья покажет ху из ху, а мужик то поди не идиот, свой выбор то сделает
Ну а если выбор падет на драчунью, так пардон, хм... нафик он нужен автору?
Вы ж правильно написали - лакмусовая ситуация, НО ДЛЯ ВСЕХ!
Знаю только, что он ее жалеет, т.к у нее жизнь тяжело сложилась, и как-то проговорился в подпитии, что она все еще пытается его вернуть и все 10 лет нарочно выставляет себя напоказ (пишет в аську нежности, звонит-смсит).
Если она ему пишет, значит он ей отвечает. Не хотел бы общаться - не писал бы.
Просто поговорите с ним, скажите что вам не нравиться, чего бы вы не хотели. Если вы нужны, и он дорожит вашими отношениями, он не будет делать вам назло, или идти на принципы. Человек то уже взрослый, зрелый.
Я б предложила ему привезти ее к нам домой, встретить ее, поболтать, угостить... Взяла б её в свои ручки, по магазинам прошвырнула, культурную программу затеяла и для нее и для него, так чтоб ей продыхнуть некогда было
Ему б сказала "а знаешь, она тебя до сих пор любит. Я так ее понимаю! Видать у нее на сложилось где чаво - надо поддержать"
вобщем смысл такой, действовать так, как будто вы с М одно целое. Помогать кому-то - так вместе. Выручать бывшую - и Ваша забота, не только его.
Хитрее надо быть. Коварнее, если хотите
Piv, то что вы предлагаете - это высший пилотаж. Я и сама хитрая шописец, но так не смогу. Тут Характерище нужен и хладнокровие. Котенский - молодая, творческая, порывистая девушка. Не-а, не смогЁт.
А вот мило отстраниться, показать что её не заботит визит "к родне" пронафталлиненной тётки - это можно. И не надо никуда съезжать!!!! Зачем упрощать ей задачу?
Вы же - представители богЭмы. На вечер приезда организуйте встречу друзей-художников, этакое суарЭ на Монмартре. Куды он тогда этот любовный антиквариант повезет? Верно, к родне. А сам - назад, в свой понятный мир, к ВАМ.
На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 15:30
Piv
Я вот бы тоже встретила "дорогую гостью" ...
Друга надо держать близко а врага еще ближе
Так что у меня бы эта мадама была всегда под моим контролем...
А если у нее нервы не выдержат, там скандал закатит или в драку кинеться, так это сама дура
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 16:06
Котенский, это не ваша проблема. Это проблема его выбора. Если вы будете нужны ему - он будет с вами и бывшая не помеха, а если чувства не очень сильные к вам, то и не удержите. И, подумайте, зачем брать не ваше? Дайте ему шанс показать себя изнутри, какой он есть. Надеюсь, он выдержит испытание.
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Почитала еще немного. Сложилось мнение, что вы не очень уверенны в себе и этих отношениях. У вас есть контакт? Почему такая неопределенность? Почему вы до сих пор не знаете где она будет ночевать? Почему он вам не скажет, как он поступит и приведет ли он ее домой или еще куда? Такое ощущение, что вы не слишком близки.
Не вздумайте собирать вещи. Если он вас об этом попросит - это конец, не попросит - не сдвигайтесь с места. Не опускайте руки. Вообще, думаю, что он на вашей стороне.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 24.05.06 Сообщения: 1690 В дневниках: 124 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 18:13
Piv, ваш вариант, конечно, потрясный
Но тут у меня не хватит выдержки - подобное я провернула в интернете, когда она долго не верила в мое существование, а потом наткнулась на меня в соцсети и первая подняла громкий хай , но в реале как только она попрет на меня, я, скорее всего, приложу и словом, и делом. Характер у меня горячий, я его все время стараюсь сдерживать, но.. Прабабка моя была польской пани, славна в родне тем, что о неугодившего любовника китайский сервиз разбила на 12 персон. А я, видать, в нее. Так что пятнадцать суток могут дать запросто
Мадам Бовари, ваша идея тоже супер просто, но это на один день. Отвлечь его можно и без тусовки - тупо вытащить на пленер, да на день-полдня, да подальше, да этюдник потяжельше, да сто грамм для сугрева, да потом романтИк..... К поезду и не проснется, храпеть будет, игнорируя будильник и телефон. Но месяц его отвлекать у меня тяму не хватит.
И еще такой момент.. Мне просто, честно говоря, и перед ней стыдно - ну на самом деле не сложилась жизнь у женщины, уже климакс в обозримом будущем, в прошлом мужья и романы, а видно уже, что выхлоп-то нулевой. И пробег по СНГ заметен (я фотки видела). Хотя женщина, конечно, симпатичная, но судя по тому, что я о ней слышала, сама жизнь свою пустила псу под хвост. И может у нее последняя надежда - а тут я, молодая-красивая-талантливая. Все дороги открыты, мужского внимания вокруг хоть попой ешь, а я ее последнюю любовь отбираю. Меня прям совесть грызет.
Написала пафосно, ужас просто Я не сильна в романтических описаниях.
Но если серьезно,мне реально стыдно, что я, может быть, ломаю окончательно ее и без того корявую жизнь (((
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 18:26
Котенский
Я тут все перечитывать не смогла. может вы уже писали. А что ваша половина-то думает? Не пытались выяснить? она к нему что ли едет? Постороняя дэушка может говорить вам все что захочет, независимо от того что думает ваша половина. Поэтому может быть все не так страшно, тем более надо за свое счастье бороться и не пускать в свою жизнь какую-то то там бывшую из другого города.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Котенский
ОООО! Ну про совесть вы загнули. Вот бы ко мне бывшая пришла бы, а я бы извинялась Перестаньте.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 18:36
Баба Настя, она едет типа к своей родне, но постоянно замечаю, что пишет ему что-то типа "так соскучилась по тебе", "скорей бы увидеться", прости встретить ее с вокзала ночью, т.к родня не пустит ночью в дом Пыталась выяснить, но он в принципе не любит таких рассусоливаний, да и я не любитель, сбоку подлезть не могу, а в лоб рубить как-то невежливо. Его позиция - "я сказал, что ничего с ней нет, и нечего обсуждать".
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ну а чего про совесть.. Она ж не баба-яга-костяная-нога, а нормальная обычная женщина, тоже хочет любви и тепла. И обхективно шансов у нее меньше, чем у меня. Я после расставания пореву, встряхнусь и дальше пойду, а она?
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 18:43
Котенский
Ну вот видите. Значит все будет хорошо. На счет родни - бред полнейший (я подругу езжу в Томачево встречать, она обычно в 5 утра прилетает, а тут родственники не пустят ). Пусть несет что захочет. видно думает что вы ей не ровня.
Я вас понимаю. мне наверное тоже было бы не посебе с такими бывшими, но тут вы правы: последний шанс и слов видно она не пожалеет, по крайней мере в сети. Не зацикливайтесь только на ней и не позволяйте испортить себе жизнь мелкими пакостями.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 18:54
Да понятно, что бред, насчет родни. К родным ночью заявится неудобно, а к человеку, которого год не видела, и который с девушкой живет (она про это знает) удобно, ага. Мы еще сейчас и с его мамой живем, она в 6 утра подскакивает, а ночью ее будить не надо, так что ходим по половице, если чего Это удобно, удобнее некуда.
Она еще и на романтические прогулки расситывает, и в гости к себе зазывает..
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 19:07
Котенский писал(а):
Но если серьезно,мне реально стыдно, что я, может быть, ломаю окончательно ее и без того корявую жизнь (((
Котенский, не подменяйте собой бога (или судьбу если в бога не верите, или выбор другого человека если не верите ни в то ни в то).
Вы не заставляли автоматом этого мужчину с Вами спать. Не вынуждали его шантажом с Вами селиться. он сам захотел. Вы не выгоняли из квартиры ту женщину. Не собирали на нее компромат поддельный, не портили ей реномэ. Вы просто есть. Вы готовы не быть ради того чтобы той женщине было хорошо? И заодно устранить всех привлекательных художественно одаренных женщин которыми может увлечься Ваш избранник (чтоб у той женщины конкуренции не было)?
Вы не отвечаете за ту женщину. ее жизнь она живет сама.
Так что, Вы выбрали Вашего любимого а он (если ситуация будет в Вашу пользу) выбрал Вас. да, всем прочим мужчинам которые могли быть с Вами и всем женщинам которые могли быть с ним не повезло - у них пока вы вместе шансов на отношения нету. но это не значит что вы им жизнь ломаете.
Котенский писал(а):
И может у нее последняя надежда - а тут я, молодая-красивая-талантливая. Все дороги открыты, мужского внимания вокруг хоть попой ешь
я не хочу каркать. но Вы опять таки пытаетесь собой бога подменять. откуда вы знаете как жизнь повернется?
так что, не занимайтесь половой благотворительностью за свой счет и за счет Вашего МЧ представьте себе - он ей говорит "А я Котенского люблю-хочу" а Вы им "А я щедро дарю тебя милый этой пожилой женщине, она последние годы доживает". не смешно?
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется