Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 13:24
Лёлик03 писал(а):
у нас вот школа одна, нашем классу ничего конкретно еще не озвучено, сидим пока отдыхаем, на каникулах....У других классов уже заявления берут, кто приходит, а кто дистанционно...
И так понимаю, никто всерьез не воспринимает ситуацию...."У нас двое отписались что дистанционно хотят..."... и честно это звучит как "вот странные то" (ну это в мягкой интерпретации)
Во-во. Такое же отношение.
_________________ 千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 13:25
Кариша-76 писал(а):
Непростая
Я бы не хотела дистанционное.
Лично для моей дочери легче учиться очно, присутствовать на занятиях. При самостоятельном обучении качество снижается у неё.
Но буду думать, пока *наверное, напишу на дистанционное заявление, а к 3 апреля видно будет.
Хорошо, хоть не 11 класс ((вот кому сейчас сложнее всего - егэ на носу
"
То есть будь у вас выбор, вы бы сейчас со 2 апреля водили ребенка в школу? Или отправили бы его в июле?
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52040 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 13:25
Лёлик03 писал(а):
"У нас двое отписались что дистанционно хотят..."... и честно это звучит как "вот странные то" (ну это в мягкой интерпретации)
Ну так и правда странные. Я тоже считаю, что среднестатистическому родителю среднестатистического ребёнка хотеть дистанционку странно. Я не считаю ситуацию несерьёзной, но я бы и не хотела, чтобы инициатива перехода исходила от меня. Я с готовностью подчинюсь, да. Но я хотела бы чтобы "сверху" всех перевели официально и централизованно.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 13:32
ol_e4ka писал(а):
А ещё - мотивация. У нас только на мотивации все и живет. Материальные блага разные. Да, это подкуп))) а что делать, это работает.
Только нужно еще учитывать переходный возраст, бунт. А он как раз на 9 класс приходится. И последствия разгребать приходится родителям в том числе. Как у нас сейчас.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Вт Мар 24, 2020 13:33), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 13:32
ol_e4ka писал(а):
А ещё - мотивация. У нас только на мотивации все и живет. Материальные блага разные. Да, это подкуп))) а что делать, это работает.
А как убедиться, что материальные блага заслужены? Это же надо проверить усвоенные знания, а для этого самим их надо иметь, как минимум. Да ещё убедиться, что всё это не списано с какого-нибудь ГДЗ.
Вовлечённость у родителя полная, правильно тут написали.
Цитата:
Её жизнь, её учёба.. Ей в следующем году поступать, пусть сама думает, что это Ей надо, а не мне.
А если она спохватится в следующем году, а сейчас ей кажется, что по окончании школы её ждут вечные каникулы? Тут важно, чтобы текущие знания хоть как, но всё-таки были получены. Чтобы потом можно было восполнить пробелы. Короче, не завидую я родителям школьников.
И я бы не против централизованных ограничительных мер.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 13:38
Я бы тоже за то, чтобы централизованно всем сказали, что закрываемся. Что обучение должно быть дистанционным.
А то школа прям на чудо надеется какое-то.
Ну, или на то, что корона мимо нас пролетела уже
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сейчас, наверное, спрос на удалённое обучение возрастёт. Я всерьёз думаю куда податься. Чтоб с чётким планом. А не так, чтобы я в сети лекции искала и под программу учебника пыталась подогнать.
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 13:40
Semna писал(а):
А то школа прям на чудо надеется какое-то.
Ну, или на то, что корона мимо нас пролетела уже
Школа надеется, что все захотят учиться дистанционно, и в любой момент можно будет сказать родителям, если что - мол, ну вы же сами хотели! А родители, соответственно, хотят того же - в смысле возможность отмазаться - мол, мы не сами это выбрали.
Semna, сейчас многие онлайн-ресурсы сделали бесплатными курсы обучения. Дочери рассылка приходит, там полно анонсов. Как театры и музеи. Так что есть смысл поискать, и именно сейчас.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 14018 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 13:41
Dio писал(а):
Лёлик03 писал(а):
"У нас двое отписались что дистанционно хотят..."... и честно это звучит как "вот странные то" (ну это в мягкой интерпретации)
Ну так и правда странные. Я тоже считаю, что среднестатистическому родителю среднестатистического ребёнка хотеть дистанционку странно. Я не считаю ситуацию несерьёзной, но я бы и не хотела, чтобы инициатива перехода исходила от меня. Я с готовностью подчинюсь, да. Но я хотела бы чтобы "сверху" всех перевели официально и централизованно.
ну как бы тоже не хотелось бы самим решать, но ...даже не знаю...ну не лежит душа куда то отпускать в людное место..как представлю сколько это детей из разных семей...да на переменах...да в столовой...и понеслась...смысл было всех отправлять на карантин, когда потом в самый, так сказать, "разгул" начинать опять учебу
по мне - пока выжидаем и помалкиваем..и ждем, что все-таки решат по школам
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9333 В дневниках: 2185 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 13:43
Ох, и я в рядах тех родителей, кто с огромной надеждой ждёт, что руководство окажется достаточно мудрым и переведёт всю школу на дистанционное, а не оставит этот вопрос на откуп родителям!
Пока нам ооочень толсто намекают, что необходимо всем выйти 2 апреля.
Моё состояние из "немного переживаю" начинает уже превращаться в "очень переживаю"
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 13:44
Лёлик03 писал(а):
пока выжидаем и помалкиваем..и ждем, что все-таки решат по школам
Ну вот нормальная ситуация, поэтому и удивляет поспешное согласие. Хотя, возможно, именно у этх двоих дети из тех, что легко самообучаются, очень способные, и всё такое.
Вот когда скажут "выходим на учёбу" - тогда и можно будет суетиться и писать заявление на заочку, к примеру, или на то же дстанционное. А раньше выстрела-то зачем падать?
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 13:44
Dio писал(а):
Школа надеется, что все захотят учиться дистанционно, и в любой момент можно будет сказать родителям, если что - мол, ну вы же сами хотели! А родители, соответственно, хотят того же - в смысле возможность отмазаться - мол, мы не сами это выбрали.
Вот у нас школа наоборот надеется. Что все в школу придут.
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 13:45
Semna
Да не Вам же нужно будет искать, школа сама пришлет, что и когда изучить. Что сдать. Дневник ру же у вашей школы работает?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Сална писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Только нужно еще учитывать переходный возраст, бунт. А он как раз на 9 класс приходится. И последствия разгребать приходится родителям в том числе. Как у нас сейчас.
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 13:46
Dio писал(а):
Вот когда скажут "выходим на учёбу" - тогда и можно будет суетиться и писать заявление на заочку, к примеру, или на то же дстанционное. А раньше выстрела-то зачем падать?
Так на учёбу 2 апреля ждут, а заявление на этой неделе край написать надо