Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
13 СТИХОТВОРЕНИЙ КО ДНЮ КОСМОНАВТИКИ
Коронавирус и учебный год
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:23     Ответить с цитатой

А ещё - мотивация. У нас только на мотивации все и живет. Материальные блага разные. Да, это подкуп))) а что делать, это работает.

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:24     Ответить с цитатой

Лёлик03 писал(а):

у нас вот школа одна, нашем классу ничего конкретно еще не озвучено, сидим пока отдыхаем, на каникулах....У других классов уже заявления берут, кто приходит, а кто дистанционно...
И так понимаю, никто всерьез не воспринимает ситуацию...."У нас двое отписались что дистанционно хотят..."... и честно это звучит как "вот странные то" (ну это в мягкой интерпретации)

Во-во. Такое же отношение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:25     Ответить с цитатой

Semna
Моя сегодня выясняет, кто дистанционно будет учиться. Пока вроде есть желающие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:25     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
Непростая
Я бы не хотела дистанционное.
Лично для моей дочери легче учиться очно, присутствовать на занятиях. При самостоятельном обучении качество снижается у неё.
Но буду думать, пока *наверное, напишу на дистанционное заявление, а к 3 апреля видно будет.
Хорошо, хоть не 11 класс ((вот кому сейчас сложнее всего - егэ на носу
"

То есть будь у вас выбор, вы бы сейчас со 2 апреля водили ребенка в школу? Или отправили бы его в июле?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044

Лёлик03 писал(а):
"У нас двое отписались что дистанционно хотят..."... и честно это звучит как "вот странные то" (ну это в мягкой интерпретации)

Ну так и правда странные. Я тоже считаю, что среднестатистическому родителю среднестатистического ребёнка хотеть дистанционку странно. Я не считаю ситуацию несерьёзной, но я бы и не хотела, чтобы инициатива перехода исходила от меня. :aga-aga: Я с готовностью подчинюсь, да. Но я хотела бы чтобы "сверху" всех перевели официально и централизованно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:32     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
А ещё - мотивация. У нас только на мотивации все и живет. Материальные блага разные. Да, это подкуп))) а что делать, это работает.

Только нужно еще учитывать переходный возраст, бунт. :aga-aga: А он как раз на 9 класс приходится. И последствия разгребать приходится родителям в том числе. Как у нас сейчас.

Последний раз редактировалось: Сална (Вт Мар 24, 2020 13:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:32     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):

А как убедиться, что материальные блага заслужены? Это же надо проверить усвоенные знания, а для этого самим их надо иметь, как минимум. Да ещё убедиться, что всё это не списано с какого-нибудь ГДЗ.
Вовлечённость у родителя полная, правильно тут написали.
Цитата:
Её жизнь, её учёба.. Ей в следующем году поступать, пусть сама думает, что это Ей надо, а не мне.

А если она спохватится в следующем году, а сейчас ей кажется, что по окончании школы её ждут вечные каникулы? Тут важно, чтобы текущие знания хоть как, но всё-таки были получены. Чтобы потом можно было восполнить пробелы. Короче, не завидую я родителям школьников.
И я бы не против централизованных ограничительных мер.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:38     Ответить с цитатой

Я бы тоже за то, чтобы централизованно всем сказали, что закрываемся. Что обучение должно быть дистанционным.
А то школа прям на чудо надеется какое-то.
Ну, или на то, что корона мимо нас пролетела уже :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Сейчас, наверное, спрос на удалённое обучение возрастёт. Я всерьёз думаю куда податься. Чтоб с чётким планом. А не так, чтобы я в сети лекции искала и под программу учебника пыталась подогнать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:40     Ответить с цитатой

Semna писал(а):

А то школа прям на чудо надеется какое-то.
Ну, или на то, что корона мимо нас пролетела уже :mad:

Школа надеется, что все захотят учиться дистанционно, и в любой момент можно будет сказать родителям, если что - мол, ну вы же сами хотели! А родители, соответственно, хотят того же - в смысле возможность отмазаться - мол, мы не сами это выбрали.

Semna, сейчас многие онлайн-ресурсы сделали бесплатными курсы обучения. Дочери рассылка приходит, там полно анонсов. Как театры и музеи. Так что есть смысл поискать, и именно сейчас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:41     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Лёлик03 писал(а):
"У нас двое отписались что дистанционно хотят..."... и честно это звучит как "вот странные то" (ну это в мягкой интерпретации)

Ну так и правда странные. Я тоже считаю, что среднестатистическому родителю среднестатистического ребёнка хотеть дистанционку странно. Я не считаю ситуацию несерьёзной, но я бы и не хотела, чтобы инициатива перехода исходила от меня. :aga-aga: Я с готовностью подчинюсь, да. Но я хотела бы чтобы "сверху" всех перевели официально и централизованно.

ну как бы тоже не хотелось бы самим решать, но ...даже не знаю...ну не лежит душа куда то отпускать в людное место..как представлю сколько это детей из разных семей...да на переменах...да в столовой...и понеслась...смысл было всех отправлять на карантин, когда потом в самый, так сказать, "разгул" начинать опять учебу :eek:
по мне - пока выжидаем и помалкиваем..и ждем, что все-таки решат по школам
⮝ наверх ⮝

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:43     Ответить с цитатой

Ох, и я в рядах тех родителей, кто с огромной надеждой ждёт, что руководство окажется достаточно мудрым и переведёт всю школу на дистанционное, а не оставит этот вопрос на откуп родителям!
Пока нам ооочень толсто намекают, что необходимо всем выйти 2 апреля.

Моё состояние из "немного переживаю" начинает уже превращаться в "очень переживаю" :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:44     Ответить с цитатой

Лёлик03 писал(а):
пока выжидаем и помалкиваем..и ждем, что все-таки решат по школам

Ну вот нормальная ситуация, поэтому и удивляет поспешное согласие. Хотя, возможно, именно у этх двоих дети из тех, что легко самообучаются, очень способные, и всё такое.
Вот когда скажут "выходим на учёбу" - тогда и можно будет суетиться и писать заявление на заочку, к примеру, или на то же дстанционное. А раньше выстрела-то зачем падать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:44     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Школа надеется, что все захотят учиться дистанционно, и в любой момент можно будет сказать родителям, если что - мол, ну вы же сами хотели! А родители, соответственно, хотят того же - в смысле возможность отмазаться - мол, мы не сами это выбрали.

Вот у нас школа наоборот надеется. Что все в школу придут.

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:45     Ответить с цитатой

Semna
Да не Вам же нужно будет искать, школа сама пришлет, что и когда изучить. Что сдать. Дневник ру же у вашей школы работает?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Сална писал(а):
ol_e4ka писал(а):

Только нужно еще учитывать переходный возраст, бунт. :aga-aga: А он как раз на 9 класс приходится. И последствия разгребать приходится родителям в том числе. Как у нас сейчас.

Вот это да... :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 13:46     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Вот когда скажут "выходим на учёбу" - тогда и можно будет суетиться и писать заявление на заочку, к примеру, или на то же дстанционное. А раньше выстрела-то зачем падать?

Так на учёбу 2 апреля ждут, а заявление на этой неделе край написать надо

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: