Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 23:34 |
|
|
У нас в д/саду повесили объявление о том, что прививка от гриппа включена в обязательный календарь прививок, и что дети, которым ее не поставят, в случае карантина по гриппу, в сад допускаться не будут.
Я написала заявление об отказе (с припиской, что если мой ребенок заболеет гриппом, будучи непривитым, к саду я претензий иметь не буду ).
Кстати, многие нас поддерживают, т.к. реакция на прививку бывает очень нехорошая (причем у всех разная), а самое бессмысленное, что вирусов много, и прививка от какого-то одного из них, ничего не гарантирует. Люди умирают от этих прививок, а нашим детям ставят._________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 15:02 |
|
|
Vega писал(а): | Люди умирают от этих прививок, а нашим детям ставят. |
Вы знаете кого-то, кто умер от этой привики? Если Вы имеете в виду случай в Израиле, то надо воспринимать информацию целиком, а не только ту часть, которая нужнв Вам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 4:06 |
|
|
У нас бесплатно ставят детям, медработникам, кажется учителям, вобщем группам риска, и, по-моему, пенсионерам. Но у нас в саду составляют списки желающих и тем кто не записался не ставят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 10:33 |
|
|
Lark
+1 в точности наша ситуация._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Vega
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

|
 Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 20:38 |
|
|
Rita писал(а): | Вега, это психосоматика. вот почитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=26066
там как раз написано, что если мама ожидает реакцию на прививку у ребёнка, процент того, что она появится ,повышается. как говорится, у страха глаза велики. |
Если бы это действительно было так... Первые прививки в жизни дочки проходили в период полной маминой (т.е. моей) безграмотности, я верила врачам абсолютно, что говорили, то и делала, а резальтата не было...
Сейчас я уже не могу верить педиатору, который не может поставить правильный диагноз, в результате чего мой ребенок получает бронхит....
Я видела реакцию своего мужа на прививку от гриппа, реакцию нашей массажистки...
Поэтому я категорически против._________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александр
бойкий папа

На сайте с 14.01.05 Сообщения: 411 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 21:36 |
|
|
Vega писал(а): | Я видела реакцию своего мужа на прививку от гриппа, реакцию нашей массажистки... Поэтому я категорически против. | А в чем именно заключались эти страшные реакции? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

|
 Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 21:04 |
|
|
Александр писал(а): | Vega писал(а): | Я видела реакцию своего мужа на прививку от гриппа, реакцию нашей массажистки... Поэтому я категорически против. | А в чем именно заключались эти страшные реакции? |
У мужа больше недели была пониженная температура, полный упадок сил, он не то что работать не мог, ходил с трудом.
У массажисти наоборот, подскочила температура высокая, она была на больничном, говорит, что ощущение было, будто умирает. В след. раз она отказалась от прививки от гриппа, так ее заведующая поликлиникой запугивала, что не даст ей больничный, если она заболеет (в случае отказа от прививки)._________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

|
 Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 23:06 |
|
|
Поставили нам сегодня прививку от гриппа. Из-за того, что мы в сад проспали и пришли поздно, я смогла наблюдать всю процедуру. Детей сначала послушали, посмотрели горло и измерили температуру, а только потом поставили прививки. Поставили только тем детям, которых родители записали. Может в других садах и не так, но у нас я убедилась, что не поставят прививку ни больному ребенку, ни тому, чьи родители отказались. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
 Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 18:27 |
|
|
NEUROLOGIC MANIFESTATIONS IN CHILDREN WITH INFLUENZA B VIRUS INFECTION.
Brief Reports
Pediatric Infectious Disease Journal. 25(11):1081-1083, November 2006.
Lin, Chien-Hui MD *; Huang, Yhu-Chering MD, PhD *++; Chiu, Cheng-Hsun MD, PhD *++; Huang, Chung-Guei MS +++; Tsao, Kuo-Chien MS +++; Lin, Tzou-Yien MD *++
Abstract:
During a 29-month period, 11 (12%) of 92 hospitalized patients with influenza B virus infection presented neurologic manifestations, which included febrile seizure in 4 cases and encephalopathy/encephalitis in 7 cases. Without appropriate antiviral therapy, recovery was uneventful in all but 1 patient, who had neurologic sequelae of quadriplegia and developmental delay.
(C) 2006 Lippincott Williams & Wilkins, Inc.
За 29-месячный период у 11 (12%) из 92 госпитализированных детей с гриппом, вызванным вирусом типа В, отмечались неврологические симптомы. Возраст детей составил от 1 г. 5 мес. до 11 лет 3 мес. В 4-х случаях отмечались фебрильные судороги, в 7 случаях - энцефалопатия/энцефалит. В отсутствие соответствующей антивирусной терапии выздоровление наблюдалось у 6 пациентов, у 1 ребенка отмечены неврологические последствия в виде квадриплегии и задержки нервно-психического развития._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VAL
Детский сад

На сайте с 31.05.05 Сообщения: 153 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 18:04 |
|
|
Цитата: | Прививка от гриппа - трое детей госпитализированы
Трое школьников Ставрополя госпитализированы в реанимацию после
вакцинации от гриппа
Ставрополь. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - С сильнейшей аллергической
реакцией - отеком Квинке - доставлены в реанимацию детской городской
больницы Ставрополя в среду после вакцинации от гриппа трое школьников.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в реанимации детской
городской больницы, из трех различных школ госпитализированы трое
мальчиков в возрасте 11, 10 и 7 лет.
По словам собеседника агентства, пострадавшие были доставлены в
больницу почти сразу после того, как получили противогриппозную вакцину.
Вместе с тем он отметил, что "достоверно утверждать о такой реакции
школьников на вакцинацию пока рано". "Результаты анализов будут получены
завтра к утру", - сказал собеседник агентства.
Представитель лечебного учреждения также сообщил, что после
проведенной медикаментозной терапии и промывания желудочно-кишечного
тракта двое пострадавших переведены в педиатрическое отделение больницы,
где они находятся под наблюдением медиков. Третий пострадавший - 11
летний школьник - продолжает оставаться в реанимации.
В связи с инцидентом в среду в больнице работала комиссия
Роспотребнадзора, добавил собеседник агентства. |
http://community.livejournal.com/bez_privivok/84410.html
Ну, конечно с прививкой это не связано.
Последний раз редактировалось: VAL (Пт Ноя 17, 2006 12:52), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VAL
Детский сад

На сайте с 31.05.05 Сообщения: 153 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 20:44 |
|
|
Rita писал(а): | NEUROLOGIC MANIFESTATIONS IN CHILDREN WITH INFLUENZA B VIRUS INFECTION.
Brief Reports
Pediatric Infectious Disease Journal. 25(11):1081-1083, November 2006.
Lin, Chien-Hui MD *; Huang, Yhu-Chering MD, PhD *++; Chiu, Cheng-Hsun MD, PhD *++; Huang, Chung-Guei MS +++; Tsao, Kuo-Chien MS +++; Lin, Tzou-Yien MD *++
Abstract:
During a 29-month period, 11 (12%) of 92 hospitalized patients with influenza B virus infection presented neurologic manifestations, which included febrile seizure in 4 cases and encephalopathy/encephalitis in 7 cases. Without appropriate antiviral therapy, recovery was uneventful in all but 1 patient, who had neurologic sequelae of quadriplegia and developmental delay.
(C) 2006 Lippincott Williams & Wilkins, Inc.
За 29-месячный период у 11 (12%) из 92 госпитализированных детей с гриппом, вызванным вирусом типа В, отмечались неврологические симптомы. Возраст детей составил от 1 г. 5 мес. до 11 лет 3 мес. В 4-х случаях отмечались фебрильные судороги, в 7 случаях - энцефалопатия/энцефалит. В отсутствие соответствующей антивирусной терапии выздоровление наблюдалось у 6 пациентов, у 1 ребенка отмечены неврологические последствия в виде квадриплегии и задержки нервно-психического развития. |
А это на сколько миллионов детей за 2,5 года?
11 поделите на 2,5 получите 4 ребенка за год.
Чего же пугаете-то народ? А от прививок не страшно те же цифры? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|