Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bilinka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 951 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 17:46 |
|
|
Toptijka
свободен от чего? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kreamka
Подготовишка

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 273 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 18:11 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | Чертовы потребители эмоций...Останетесь в одиночестве... |
почему сразу в одиночестве? все,кто влюбляется, находясь уже в браке, обязательно остаются одни?
а если просто брак изжил своё, ведь такое тоже может быть, ну нет больше ни тепла, ни страсти, ничего (к примеру).
Появляется человек, в которого влюбляешься, и всё начинает налаживаться! Внутри!
Жизнь то одна, можно конечно костьми лечь, ради того, что тебе совсем уже не нужно, дело каждого...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toptijka
Академик

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 18:39 |
|
|
bilinka
Его не дергают собственные эмоции, не определяют его поступков, не отвлекают от поставленных целей. Завидую.
Kreamka
И влюбленные в кого-то остаются одни бывает.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kreamka
Подготовишка

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 273 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bilinka

|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 19:11 |
|
|
Toptijka писал(а): | bilinka
Его не дергают собственные эмоции, не определяют его поступков, не отвлекают от поставленных целей. Завидую.
Kreamka
И влюбленные в кого-то остаются одни бывает.. |
А зачем тогда добиваться цели, если она всё равно не принесёт эмоций?. Ведь что такое эмоция?
Такие состояния, как страх, гнев, тоска, радость, любовь, надежда, грусть, отвращение, гордость и т.п.
А главное , они оказывают влияние на интеллектуальные процессы: представления, мысли, направление внимания, а так же на волю, действия и поступки, на все поведение.
Ослабление эмоционального напряжения-это как раз отклонение.
Как правило, люди которые сталкиваются с влюблённостью, о которой говорится в данной теме, уже взрослые и здравомыслящие, имеющие опыт семейных отношений. И если грамотно сочетать эмоции и здравомыслее вполне можно найти верный выход в сложившейся ситуации. Как можно говорить, что кто-то останется одиноким, если человек, может быть одинок в существующем браке.??
Другое дело, что у нас люди ещё не научились правильно расходиться. И поддерживать хорошие взаимоотношения после. Это главным образом из-за эгоизма человеческого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 20:55 |
|
|
bilinka писал(а): |
Все люди питаются эмоциями, без них никуда. И одиночество никак с этим не связано. |
Не все...и связано...
Еще раз:
ТЕ, которые питаются -остаются одни... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bilinka

|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 21:14 |
|
|
Ирис@ка
Всё понятно с вами)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toptijka
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 9:48 |
|
|
Kreamka писал(а): | Toptijka
переживать эмоции, значит жить!......... |
Один из примеров: тетка-поглотитель сериалов. (или, например, сплетница..) Эмоции переживает? Еще как!! Живет полноценной жизнью? Да ладно.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52200 В дневниках: 17509 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 10:07 |
|
|
Kreamka писал(а): | Toptijka
переживать эмоции, значит жить! можно конечно быть одиноким, пустым, зато свободным |
То, что человек чувствует какие-либо эмоции говорит о том, что его организм жив, а не умер. Но это не означает, что человек живёт полноценной жизнью.
Человек может переживать эмоции прост о наблюдая за чужой жизнью, например здесь на форуме, но разве сидение за компьютером круглые сутки на пролёт есть полноценная жизнь?_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toptijka
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 10:11 |
|
|
bilinka
Цитата: | А зачем тогда добиваться цели, если она всё равно не принесёт эмоций? |
Одно дело-испытывать эмоции в текущей жизни, другое дело-их искать, и пожирать, жить только ими.
Тогда-конечно, к чертям семью и прочее, она не дает подъема, а вот роман с любовником (-цей) я-сожру! Как чувства поутихнут-найду другое, посвежее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 11:48 |
|
|
Цитата: | но разве сидение за компьютером круглые сутки на пролёт есть полноценная жизнь? |
Интересно кто тут сутки напролет может себе позволить сидеть?
а мысль то моя была простая - вот Топтыжка ее сразу поняла, если человек живет эмоциями , особенно в семейном, социальном плане, тогда он неизбежно идет по пути смены партнеров и близких...так как любые эмоц.отношения со временем такую окраску теряют...и приходится искать новое...ну а когда мужиков не два и не три , а 33 большие сомнения , что старость встретится с достойным человеком... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52200 В дневниках: 17509 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 12:10 |
|
|
Так я то никого и не подозреваю, я ЗНАЮ....что представляют из себя люди,живущие эмоциями...Мы уже с Вами говорим об одном, что с этими людьми не всё гуд, далеко...Нет своих эмоций они "едят" чужие, есть свои, так это ненадолго...ну и финал то один... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2012 0:02 Заголовок сообщения: Re: Любовь нечаянно нагрянет?.... |
|
|
Yuliana писал(а): | Всем привет!
Вот бывает так, что живешь себе, живешь, все налажено, быт, семья, муж, ребенок, работа неплохая... Общаешься с одним человеком по работе в течение относительно долгого времни, и вдруг понимаешь, что к нему начинаешь испытывать какое-то особое чувство, которое не дает покоя в мыслях.... |
Прямо мой ночной кошмар описали
Если честно , я такие "любови" иначе как "ужас-ужас " и не назову, дай Бог, мимо пройдет Правильно выше писали - итог этоих романов, в подавляющем количестве случаев - разрушенная жизнь, причем ладно бы только своя собственная, но ведь зацепит многих, ни в чем неповинных людей, а это совсем печально  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Khanosasha

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 603 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2012 19:43 |
|
|
Ну всё понятно..точнее ничего не понятно ...точнее непонятно, что делать-то?
Ну если муж лапочка- конечно, свою энергию влюбленности в позитивное русло, там, можно, наверное, пойти в сестры милосердия и свою энергию тратить на помощь тем, кто в ней нуждается. А если далеко не лапочка- воспользоваться случаем вырваться из привычки, разорвать порочный круг "плохо без него, еще хуже с ним".
А вообще поддержу УФ, которые написали, что есть всему причина, а этому особенно, и не только в тебе самой. Сейчас объясню. В семейной жизни с бывшим мужем я влюблялась чуть ли не каждую неделю (преувеличиваю,конечно , но иногда и так бывало), и очень часто пара-тройка влюбленности шли параллельно (ну, например, сосед с нижнего этажа, коллега на работе и преподаватель в институте , и так - годами ). Подружки считали ненормальной, а когда мы развелись- это прошло, и я поняла, муж у меня был не только не эмоциональный и замкнутый, не только невнимательный по природе своей, но еще самовлюбленный, да и давно нелюбящий. То есть поначалу он, конечно, меня любил, но чувства выражал по минимуму . Ну вот, например, однажды его старый друг стал за мной ухаживать на его глазах, друга его почему-то вдохновляли беременные женщины (я тогда была сильно беременна ) , он просто таскался за нами всюду, читал мне свои стихи, чужие, дарил букеты полевых цветов, стоял под окнами часами, а муж мой вел себя ужасно, он от нас убегал , давал находиться наедине (что меня дико бесило, я-то мужа своего хотела, а не его друга), и вообще не замечал этих знаков внимания, а когда я ему говорила об этом в лоб, смеялся и шутил
Надо отдать мне должное я их всех любила платонически, т.е. я искала то, чего мне не хватало в семейной жизни, симпатии, внимания, взгляда. Муж меня практически всегда игнорировал в этом смысле.
Со вторым мужем такого нет, он всегда внимателен и нежен , и скоро будет столько же лет нашему союзу, сколько я прожила с бм в первом браке, так что выводы можно уже делать. И никогда ничего я ,будучи с ним, нигде не искала, ни сознательно, ни подсознательно , и это о многом говорит.
Мой совет - надо активно романтизировать отношения с мужем. Всякие поездки вдвоем в палатке, на море, или снять люкс в бане , или сесть на электричку и погулять по лесу вдвоем, сразу всё встанет на место  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|