|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13624 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6150 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 23:01 |
|
|
Вилена, с точностью до моего понимания - лет до 7-8 принципиально, чтобы ребёнок вообще получал удовольствие от рисования и мог удовлетворительно изобразить то, что хочет (для себя удовлетворительно).
У нас это шикарный способ общения, иногда и налаживания взаимоотношений - сейчас вся дверь в зал залеплена картинами, выполненными в четыре руки на больших листах.
Ещё раз - это уже точно - ребёнок рисует не то, что взрослые и не так как взрослые (иногда говорят - "не то, что видит, а то что знает").
Пускай бабушки хлопочут, ценят, восхищаются и удивляются - это правильно. Это надо.
В различные школы общего эстетического развития берут почти с любого возраста, первый класс "художки" в школе искусств - с семи лет (приготовишка там - с пяти). Насколько я понимаю, можно начать обучаться и позже и всё равно получить профессиональные навыки. Это не фигурное катание.
У моей доньки устойчивый интерес к лепке и рисованию сохранился, поэтому мы записались в первый класс. Дальше - поглядим.
Вот. Что знала._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13624 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6150 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rudta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 3130 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 22:37 |
|
|
А мы ровно в год уже деду открытку подписали .
Дала доче ручку и открытку. Она ее всю исчиркала, даже какие-то "сложные" фигуры нарисовала. Вообще проявляет живой интерес к рисованию. Я ей даю ручку только в своем присутствии (боюсь, что нечаянно себе что-нибудь повредит). Но однажды она стащила ручку (а я тихонько наблюдала), ходит по комнате, суетится, потом я поняла что бумагу ищет. Из бумажного нашла мааааленький ярлычок к одежде, села и старательно что-то выводит на этом клочке . Умница моя!
А вот пальчиковые краски пока не признает. Ей их трогать не приятно. Такое лицо делает, будто что-то другое трогает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olya M'
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.07 Сообщения: 541 В дневниках: 2 Откуда: г.Новосибирск , Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 23:49 |
|
|
А у меня ребенок ( 3 года) рисует каля-баля и когда спрашиваешь что это ? всегда гордо отвечает КАКИ! т.е. он понимает что рисует не солнышко, домик или еще что-нибудь что рисует рядом мама , а он рисует ерундовину - каку и ни в какую не соглашается рисовать что-нибудь узноваемое. А вот тревожит меня , что любимая краска - черная ... Кто-нибудь может прокоментировать?
если ее убрать то он ее поищет и не найдя будет рисовать другими, но если она есть только ей. Хотя в одежде любит зеленый и синий сам об этом говорит и всегда выбирает эти цвета. и в игрушках тоже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вилена
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2009 0:18 |
|
|
Olya M'
про черный цвет не скажу. А про осознанные рисунки. Я вот тоже переживала что сын более или менее узнаваемое стал рисовать примерно в 4 года. Сразу человека нарисовал, вернее нашу семью. Причем четко выдержал тонкости и пропорции (папа лысоватый и в очках, мама волосатая и чуть выше папы и пошире раза в два , сестру нарисовал с длинными руками (мотивировал что ото всюду всю достанет, значит руки длинные). А до этого возраста только почиркушки какие-то были, и даже круги давались тяжело. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Nastik*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 520 В дневниках: 1 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Вс Июн 07, 2009 0:21 |
|
|
А нам подарили книжку "школа Кота да Винчи" там по шагам учат рисовать всякие мордочки, животных и т.п. - ОЧЕНЬ понравилась!!! И деткам интересно и... мне самой  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17077 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 15:35 |
|
|
| aksen писал(а): | А как вы заинтересовывали детей в рисовании?
Дала своему сыну мелки, а он их либо ест, либо вытаскивает и складывает в коробочку |
мы полюбили рисовать, побывав в Лукоморье, у них там мольберты с мелками стоят мои родители в срочном порядке подарили нам такую же ребенка было не оторвать до сих пор рисует каждый день  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MariaMaria
Ясельки

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alexis
Профессор

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|