Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
Шоколад: за и против
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Давать с полутора лет шоколад?
нет
64%
 64%  [ 164 ]
да
35%
 35%  [ 91 ]
Всего проголосовало : 255

Автор Сообщение
Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 0:07     Ответить с цитатой

Все хорошо в меру. Одну конфету то можно дать, никто же не говорит, что ребенок сразу весь новогодний подарок в себя запихнет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

IraYurevna
Студент
Студент

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 11
Карта № 001085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 14:35     Ответить с цитатой

Одну может и можно!!! Но как потом ребенку объяснить, что больше одной нельзя - потому что вредно!!! Для меня это тоже самое, что самой сделать малюсенький глоточек пива - чтобы потом с ума сойти, зная какое вкусное, а больше нельзя!!!! В чем смысл, однако!!!!! Мое мнение - не давать!!!!! :-)
⮝ наверх ⮝

Ольгаша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 15:29     Ответить с цитатой

А как не давать, если ребенок очень хочет. Мне жалко, потому что всегда себя жалею и балую малыми дозами шоколада. Вот и ребенку раздроблю на мелкие дольки и выдаю, когда не хватает сил и терпения. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леди Вояж
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 9:13     Ответить с цитатой

Я своей детке почти до 3х лет не давала вообще НИКАКИХ конфет!
Сама алергик, как родила ела "обычную" еду, месяцам к 5 дочке поставили "аллергический" диагоз. Я до конца первого года сидела на строжайшей диете ( самое сладкое было- чернослив и кукурузная каша с двойной порцией сливочного масла). Высыпания у детки прекратились только к моменту окончания ГВ. :lol: Но я для себя решила, что провоцировать организм ребёнка не буду, и пока она "в моей власти" - аллергенов не давать. Папа у нас сладкоежка - по коробке "Птички" за вечер съедает. Ребенку было сказано, что это - "папина еда", она ему конфеты и таскала-"угоститься". Когда года в 2 стала интересоваться содержимым в обёртке, я ей рассказала, что это- конфеты и она их будет кушать в 3 года. Кать -человек разумный и у нас проблем не было, из сладкого получала немного варенья (почти в 2.5 года), немного меда, печенье, пироги с брусникой из ШТОЛЛЕ. В 3 года - начала пробовать карамельки, потому что шоколад я пообещала в 5 лет))))) Иногда просит маленький кусочек от Киндера (обычно выбрасываем), или кто очень уж угощает каким -нибудь Киндер-пингвиком, вот ее момент счастья!! Потом иногда попа чешется от сладкого.. Она знает , что может попа зачесаться, в историях про СМЕШАРИКОВ Нюшу тоже от конфет "обсыпало"...Поэтому - у нас в рационе карамель (в т.ч. чупсы), дочь иногда про конфеты неделями не вспоминает...Шоколадный период еще через полгода...И я надеюсь. что вкусовые привычки я ей уже сформировала.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

И самое главное - у родителя не должно быть и тени сомнения в голосе, когда он в чем-либо отказывает и что-то запрещает. Я не знаю НИКАКОЙ необходимости в шоколаде у детей младшего возраста. Не надо навязывать свои желания малышу. Он не может "хотеть" то, что не видел/не пробывал...зачем же его "развращать сладкой жизнью"?? :aga-aga:

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:52     Ответить с цитатой

Девочки, япротивник шоколада! но тут случай был презабавный :haha:
деть нашел у меня в сумочке обертку от шоколадки( пористой молочной) я на учебе ела, выкинуть было не где так в сумочке она и осталась :oops:
деть выпотрашил мою сумку и нашел эту обертку :aga-aga: ходил её облизывал изнутри где шоколод лежал :cool: так жалко его было как биченок маленький :haha:
еле еле отобрали, тепель сами стараемся не брать шоколад , как бы в знак солидарности с детеночком :haha:

Елена 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 13:27     Ответить с цитатой

А моя в 9,5 мес. стащила со стола кусок торта и съела, когда стала отбирать, у нас такая истерика была. :lol: Ну короче она его доела и любит сладное, я даю ей по чуть-чуть с 9мес.! Аллергии нет, ребенок-частлив!!! ;)
⮝ наверх ⮝

ELEN$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 10:00     Ответить с цитатой

Моя доча спокойно относится к сладостям, дашь-поест, не дашь и не попросит. Дома не даю конфеты-шоколад, только если в гостях перепадет и все.

По оплате пишите пожалуйста в WA на СМ редко.
⮝ наверх ⮝

Мищенко Лилия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 23:16     Ответить с цитатой

Я считаю не стоит ребенка приучать к сладкому.
⮝ наверх ⮝

Вика М.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 15:39     Ответить с цитатой

есть множество других сладостей я считаю - зефир,пастила, цукаты и т.д
⮝ наверх ⮝

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 23:08     Ответить с цитатой

Против того, чтобы до 3 лет сладостями пичкать, но это теоретически. Практически даже не знаю, что и выйдет... Мы все жуткие сластёны я, муж, бабушки и тд. и если я и не буду давать, кто-нибудь добренький найдётся и "пожалеет", не удивлюсь, что папа первый ей какую-нибудь ляльку притащит, он уже и так пытается, пока я отвернусь, в ротик ей всё запихать.
Знаю девочку, которая до 3 лет доче не давала. Они с мужем кушают халву, подходит доча и просит тоже, Света ей намазывала горчицы и давала и говорила, что вот такую каку они с папой и едят, доча бросала всё это дела, а они дальше кушают и приговаривают, какая это кака. А в фантики от конфет сухофрукты заворачивали.

P_Anna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 1:49     Ответить с цитатой

Конечно, шоколад, чем позже давать, тем лучше, будем стараться оттянуть время.
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 18023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 14:21     Ответить с цитатой

Я считаю, что детям НЕОБХОДИМО есть сладкое! Недаром они его так любит! Значит их организм нуждается в сладком! Мозгу для развития необходимо большое кол-во глюкозы... А откуда ее брать, если ребенку сладкое не дают? А шоколад так вообще супер полезный! Но это конечно же ИМХО.
Кстати моя дочь абсолютно равнодушна к сладкому именно потому, что это не запрещенный продукт. Съест полконфетки или печеньку и успокится... А то и вовсе выплюнет.

А обманывать и называть кАкой то, что на самом деле вкусное, как минимум глупо. Ребенок не дурак и прекрасно понимает, что его обманывают. А вследствии недоверие к словам родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Eight писал(а):
Кстати моя дочь абсолютно равнодушна к сладкому именно потому, что это не запрещенный продукт. Съест полконфетки или печеньку и успокится... А то и вовсе выплюнет.

Не факт :-) Знаю много семей, где сладкое не запрещено, и дети иной раз едят до рвоты.
Это индивидуальные предпочтения.
⮝ наверх ⮝

Irina Y
Академик
Академик

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 14:36     Ответить с цитатой

Eight
насмешили :lol:
Цитата:
детям НЕОБХОДИМО есть сладкое! Недаром они его так любит! Значит их организм нуждается в сладком!

Они едят, потому что вкусно, а Ваша дочь, видимо, не сладкоежка :aga-aga:
Если дети любят есть всякую дребедень типа чипсов, это не значит, что они полезные и их организм нуждается в них :aga-aga:
А глюкозу можно добыть из мармелада, зефира, из того, что действительно полезно

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Alexis
Мы, кстати, тоже перестали покупать шоколад\шок.конфеты из солидарности с детём.
Мне конфетки нравятся "Бешеная пчёлка"-они из жевательного мармелада, а внутри типа джема, доче даю иногда.

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 18023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 14:59     Ответить с цитатой

Irina Y
То есть глюкоза для развития мозга детям не нужна? И мне непонятно ЧЕМ мармелад или зефир полезнее шоколада (качественного)?
Мираж
Может и так. Даже скорее всего.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:

Особенно интересно прочесть последнюю ссылку. :aga-aga:
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: