|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fretka
Студент

На сайте с 26.10.08 Сообщения: 2246 В дневниках: 70 Откуда: П. Мочище
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bord-kseniya
Профессор

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 5415 В дневниках: 4 Откуда: г. Барнаул, ул. Попова-ул. Г.Исакова
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 19:26 |
|
|
А мужчины здесь есть? У меня вот какой вопрос: как относятся мужчины, если женщина оставляет свою фамилию при замужестве. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fretka
Студент

На сайте с 26.10.08 Сообщения: 2246 В дневниках: 70 Откуда: П. Мочище
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piratka
Ясельки

На сайте с 01.12.09 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вт Дек 01, 2009 2:42 |
|
|
У нас все как то просто получилось.Остались на своих фамилиях, а когда появился сынок, муж сам записал его на мою фамилию.теперь думает присоедениться к нам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anastazy
Академик

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 10002 В дневниках: 1316 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belis033
Школьные годы

На сайте с 30.03.12 Сообщения: 1183 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 15:28 |
|
|
В былые времена помнится мужчина брвышие в жены евреек,брали их фамилию ради того,чтобы потом уехать с ними заграницу..и ничего, не смущались как-то  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21720 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 16:18 |
|
|
Когда лежала в роддоме, соседкой по палате была молодая женщина с дивной фамилией Соболевская. А у мужа фамилия Сирота.... Естественно,что она оставила свою девичью фамилию, но очень сильно расстраивалась, что дети будут Сиротами. Сказала, что даже имя сыну выбирать не стала, нет никакого желания при такой фамилии.....Её муж сказал однозначно, что дети будут на его фамилии. P.S Из этических соображений немного видоизменила фамилии... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pinata
Академик

На сайте с 02.08.07 Сообщения: 10885 В дневниках: 27 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 16:50 |
|
|
У знакомых зять взял фамилию жены. Не буду говорить какую, красивая русская фамилия. А своя у него была - Кабаняка. Так его отец чуть ли не проклял: мол, отец был Кабанякой, дед был Кабанякой, прадед... а ты, засранец!!! Как потом выяснилось, он это сделал потому, что у него были долги и он таким образом от кредиторов прятался. А что, чем не выход: прописка новая (прописался у жены), фамилия другая, и ты чист, аки ангел... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Le-Shokolate
Академик

На сайте с 29.03.12 Сообщения: 10809 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 17:03 |
|
|
Я тоже люблю свою фамилию, но после замужества возьму фамилию мужа, хоть у него и распространенная фамилия типа Иванова, Петрова и т.д., так наверно правильнее.
Есть пример когда парень брал фамилию жены. Ее папа занимает достаточно высокий пост, а дети - обе девочки... Он старшую вот выдал замуж, обеспечил жильем, свадьбу шикарную сыграл, хорошее путешествие устроил, деньгами помогает, но с одним условием зять берет их фамилию, или ничего не будет, он и взял. Как им живется не знаю, но мне кажется не в фамилии счастье, ты же человека любишь, а не то что написано в его паспорте  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 17:12 |
|
|
А мне не понятно упорство мужчин с откровенно некрасивыми, а порой и смешныи фамилиями, когда они желают передать эти самые фамилии о наследству детям.... В своё время познакомилась с парнем, а когда поинтересовалась, как его фамилия, он немного замялся, потом назвал. Скажу честно, УЖАС!!!! У меня возник резонный вопрос,а не желает ли он её поменять, ну если не полностью, то хотя бы одну букву ,и будет в итоге нормальная фамилия.... Ну, что вы!!!! Родители не поймут, отец проклянёт.. Короче, лет через десять столкнулись, уже женат и есть продолжатели "доблестной" фамилии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LADY007
Детский сад

На сайте с 12.12.11 Сообщения: 235
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алёна Брук
Профессор

На сайте с 14.02.12 Сообщения: 6070 В дневниках: 16 Откуда: Калининский, Юбилейный
|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2012 18:46 |
|
|
Когда у нас родился сын, мы были в гражданском браке. Я мужу сказала, что запишу на его фамилию - приятно решила сделать(если честно у него фамилия далеко не фонтан, а у меня нормальная), но почти сразу пожалела об этом . Когда сыну было около 2-х лет мы расстались. И я с чистой совестью поменяла фамилию на свою. Через несколько месяцев мы помирились, а спустя энное количество лет расписались. Мы с сыном так и остались на своей фамилии. И МЕНЯ ЭТО ГРЕЕТ.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2012 23:11 |
|
|
У знакомых дочка вышла замуж за Дуракова , взяла его фамилию, родили детей....Прошло несколько лет и подросшие дети отказались , в один "прекрасный" момент, идти в школу......исключительно из-за фамилии. Сперва один, потом второй...... Поменяли все дружно семейную фамилию на девичью фамилию жены..... Встаёт закономерный вопрос: " На кой нужны были изначально все эти мучения?" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|