Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
когда муж теряет работу
как себя вести

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:09     Ответить с цитатой

[quote="Janit_N"]Tummy
Цитата:
это все не смертельно и решаемо вместе[/quote
А почему бы сейчас октябринка не уйти с работы, и не погрузится в домашний быт, воспитание ребенка, пусть реализуется как женщина и личность... :D

НЕТ УЖ! :o
Я ХОЧУ РАБОТАТЬ,Я ПОЛУЧАЮ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ,Я ДАЖЕ НАУЧИЛАСЬ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЕЗДЫ,ДОЧЬ ЖАЛКО,НО ВСЕ ТАКИ ОНА УЖЕ ПОДРОСЛА,И МОЖЕТ БЕЗ МЕНЯ.
ДА Я И РЕАЛИЗОВАЛАСЬ И КАК ЖЕНЩИНА И ЛИЧНОСТЬ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

faina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:13     Ответить с цитатой

октябринка
Отпустите прошлое!!!! Постарайтесь. И не впадайте в состояние "Ты мне - я тебе". А то, тут Вас быстренько сейчас надоумят уволиться с работы и реализовываться как личности дома стряпая пирожки :lol:
У Вас все получится, если Вы были готовы работать над собой с психологом, да и вообще над собой, были готовы менять ситуацию, значит есть в Вас стержень!! Значит все у Вас получится!! Вы с мужем по одну сторону баррикад, значит и "воевать" за счастливую жизнь вместе. :detki:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:14     Ответить с цитатой

октябринка
:D Как испугались то?! Это не совет, это гипотетическое предложение, к тому, что, в семье, такие решения принимаются совместно или хотя бы обсуждаются... потому что, как ни крути, а касаются обоих супругов... Кто-то самореализуется, а кто-то в это время содержит семью, потом можно и местами поменятся ;)

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:20     Ответить с цитатой

faina писал(а):
октябринка
Советы женщинам дает московский психолог, коуч, действительный член Профессиональной Психотерапевтической лиги Анна Ториевна Карташова.

- Многие женщины проходят сегодня через такое испытание - муж приходит домой и говорит, что он потеґрял работу. Какие проблемы могут начаться в отношениях супругов?

-.

спасибо,прочитала!
пилить не пилим,не обесцениваю,даже в щекотливых ситуациях(типа измен) никогда человека не принижала,может звучит циннично или не красиво,старалась понять,зачем это ему?
Это не мое.
самое интересное,что он спокоен.
Он не стал помогать мне больше с домашними обязанностями,вс это как то я на себя изначально взяла.И за это я тоже не могу ему ничего сказать.он воспримет это как упрек.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

faina писал(а):
октябринка
Отпустите прошлое!!!! Постарайтесь. И не впадайте в состояние "Ты мне - я тебе". А то, тут Вас быстренько сейчас надоумят уволиться с работы и реализовываться как личности дома стряпая пирожки :lol:
У Вас все получится, если Вы были готовы работать над собой с психологом, да и вообще над собой, были готовы менять ситуацию, значит есть в Вас стержень!! Значит все у Вас получится!! Вы с мужем по одну сторону баррикад, значит и "воевать" за счастливую жизнь вместе. :detki:

Сибочки! :give_heart:
Я попробую,только идет у меня это как-то со скрипом :cranky: сколько я уже тут со своими проблемами?
⮝ наверх ⮝

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:34     Ответить с цитатой

октябринка
Со скрипом, но ведь идет! В Ваших силах, чтобы дальше все пошло, как по маслу! :-)

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

октябринка
Получить можно только то, что имеешь. А имеешь то, во что веришь.
Подумайте над этим, в Вашей жизни происходит именно так. И поэтому, только Вы, способны изменить ситуацию, так чтобы Вам было комфортно, чтобы Вы были счастливы ОБА.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 20:04     Ответить с цитатой

октябринка а я понимаю, почему вы нервничаете.
и так нет стабильности в семейных отношениях, а тут еще и новая неизвестность :eek:
мне помогает- подумать о худшем продолжении событий :aga-aga: Часто они бывают не такими уж и страшными :aga-aga:

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 0:26     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
октябринка а я понимаю, почему вы нервничаете.
и так нет стабильности в семейных отношениях, а тут еще и новая неизвестность :eek:
мне помогает- подумать о худшем продолжении событий :aga-aga: Часто они бывают не такими уж и страшными :aga-aga:

нет уж... :aga-aga:
вы конечно правы (на счет того,почему я нервничаю)
но когда то я была пессимисткой...и в этом плане у меня фантазия богатая.А я так долго училась думать по другому,притягивать хорошее(в плане позитивное),что такой сценарий не мой.И так то,что сейчас со мной (эмоционально)это опять,можно сказать срыв и надумывание негативного исхода.
А мне опять нужно найти где-то сил,повернуть все как надо мне. :-)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 11:59     Ответить с цитатой

октябринка нет, ну чего особо негативного и страшного можно выдумать?
Самый плохой вариант- у мужа ничего не получится, он останется без работы, а вам придется содержать семью. Возможно (ттт) ваша семья не выдержит такого испытания и вы расстаненесь
В принципе, чего стращного? Главное- что все живы! :aga-aga:
Наверное, я неисправимый оптимист :haha:

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 14:26     Ответить с цитатой

октябринка
Знаете, мой брат тоже как-то бросил работу по собственной инициативе и начал свой бизнес, получилось нормально, надо раскрутиться, это занимает время. Может, чего и получится.
Я ужасно меркантильна по отношению к людям, и такой подход меня спасает. Мне кажется, что в браке каждый должен приносить пользу общему делу. Допустим, не может по какой-то причине зарабатывать деньги, ладно. Ему самому поди это не нравится и он впадает в уныние. Ну найдите ему занятие по хозяйству и не обязательно "женское". Посмотрите внимательно на квартиру, может, где-то кран течет, где-то розетка искрит, где-то пятна на потолке - залили соседи, в кладовке лампочка перегорела, пускай чинит. Если у него получится, и у него и у Вас будут положительные эмоции. Будет причина его похвалить, а не только злиться. Найдите, короче, какие-нибудь просто решаемые проблемы и порешайте вместе. Может все потихоньку перейдет в конструктивное русло.
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 22:22     Ответить с цитатой

Я на все эти вещи смотрю просто.. Мы ни 1 раз были в ситуации, когда начинали с нуля... когда приходилось делать ни шаг, а 10 шагов назад.. Муж мой в общей сложности, не приносит доход последние 11 месяцев. .. В декабре 2008 сократили, в ферале 09 открыл фирму- одни убытки. Тянул до последнего, не закрывал. Моя задача была- поддержать..помочь.. спокойной ситуацией в семье, счастливыми детьми.., ну и материально не терзать.. . НЕ легко!! Я одна, а нас четверо.. и запросы у нас не маленькие.. Сейчас фирму закрыли, машину потеряли и снова все с нуля (ну не я, муж :)) Ничего, прорвемся :) Главное -стабильность в личных отношениях.. Конечно хочется каждый раз только выше и выше, ведь и лет уже не 20 и уже потребности на определенном уровне, но что ж делать, раз пока вот так идет. Я думаю, что я не вправе требовать от мужа быть успешным бизнесменом.. В конце концов он не обязан соответствовать во всем моим идеалам.. Он живет как умеет, старается тоже как умеет.
насчет автора темы тоже могу посоветовать.. успокоиться и не дергать мужа. Дайте время ему самому все осмыслить, понять и предпринять..
Вы дергаетесь, он дергается.. так быстрее проблема не решиться.
Хотя тут наврное много тех, кто считает, что в такой ситуации нужно гнать в шею, пока муж не сел на шею тебе (сорри за тавтологию).

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Хотя, я вашу тему перечитала.. вы тут все в кучу.. не работает, измены.. вы как то отдельно проблемы решайте.. а то уже не ясно стало, чде мухи, где котлеты.. Можно сделать вывод, что отношения итак плохие (с вашей стороны "прощения измен" и "терпение"), но хоть деньги были в семью, а сейчас и денег нет... и вопрос тогда не в том, где вам взять силы, а в том, что вы не понимаете зачем вам это нужно? Или, простите, хороший предлог бросить мужа с оправданием.. НЕ обижайтесь. Это только мои выводы из ваших сообщений.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Kisa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 2:31     Ответить с цитатой

октябринка я вас очень понимаю, мы с мужем вместе уже девять лет, было по-всякому... с началом кризиса год назад - дела у него пошли из рук вон плохо, оказалось что рынок расти не стал, а упал и кредиты, взятые под это дело надо отдавать... в общем перспектива жуткая (продавать квартиру, машину, должны денег...) и вдруг совершенно случайно открылось, что у него был роман с коллегой (с прошлой работы) и причем роман длился несколько лет... но вроде закончился пару месяцев до этого
сначала хотелось все бросить, уйти - был жуткий эмоциональный срыв, очень было обидно и больно - вроде все для него, все ради него - а он вот так! но я видела, что ему очень тяжело, мы поговорили - я сказала, что поддержу его, мы не чужие люди, у нас ребенок, а уже про чувства - тут я обещать ничего не могу - поживем увидим.
и как ни странно - эта стрессовая ситуация добаивла мне уверенности в себе, я перестала ревновать, поняла что я красивая, умная и просто замечательная. Мне сейчас с ним хорошо, но если так случится что мы расстанемся - я выживу и я все смогу. Надо стараться - полюбить себя и все наладится. С материальными проблемами удается справляться - решаем их по мере поступления, иначе мозг взорвется. На будущее я не загадываю, планы не строю - стараюсь жить сейчас и получать удовольствие.
Вы постарайтесь сейчас решить - хотите ли вы быть вместе и если ответ да, но не только с вашей стороны но и с его стороны - постарайтесь поддержать мужа.

Эльфик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 1:26     Ответить с цитатой

Ох как же это трудно,когда твой любимый мужчина в себе не уверен!Тоже не знаю,как себя вести, где взять силы. Мы переехали сюда из другого города, и муж официальную работу не может найти уже полгода(скорее не ищет).Я уже ему говорила,что я в него верю,что все у него получится, что ему только надо попробовать,начать работать и потом все пойдет. Дело в том,что он долго не работал по своей специальности, знания устарели, наверстывать их нет времени, а по прежней специальности работы мало.Чтобы как-то закрепиться в этом городе, ему нужна официальная работа. Вот даже кредит на жилье не можем взять,потому как неофициальный доход никого не интересует и ипотеку нам никто не даст. Мужчина мой пришел к выводу,что хочет работать на себя, а не на дядю. Идей у него по поводу работы много, а возможностей реализовать мало. Работает на себя,но этого не достаточно чтобы семью прокормить и не стабильно. Я его выслушиваю, подбадриваю, а у самой сердце разрывается от безысходности. Чтобы раскрутиться нужен первоначальный капитал. Говорю, вышел бы ты попробовал себя в своей старой специальности, а вдруг в ходе работы и вспомнит что и новому научится, глядишь и пойдет все ладом. Но он мне говорит,что если выйдет на официальную работу, то кто дома мне с детьми будет помогать. Он как бы ищет причину,чтобы не выходить на официальную работу.Вот я и пытаюсь его подвести к мысли,что страшно-то страшно,но это по началу. У нас ведь двое ребятишек, я выйти на работу не могу, потому как самой надо еще подтвердить свою квалификацию,пройти курсы усовершенствования платные. Пока я их пройду, у нас денег не будет, если в это время муж будет сидеть с детьми. Не альфонс он, чувствуется, что ему тяжело. Но я злюсь,что он не прислушивается к моим советам. Эти полгода для меня тянутся так долго. Уже не знаю, на сколько терпения хватит не сорваться на мужа. Самое важное для меня всегда- дети и муж, это такой сильный стимул, а у него как-будто стимула нет...Это меня огорчает.

Тушканчик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 21:30     Ответить с цитатой

Согласна поддержка важна, но вопрос как долго можно поддерживать мужа не раздражаясь? Говорить: любимый всё будет хорошо! и тд и тп. А если полгода не хорошо, год, второй пошел, всё на себе да на себе, а мужчина то вроде попривык, и сидит он дома ждёт для себя такого "золотого" хорошей работы, а её нет. Как быть? Начинаешь заводить разговор на счёт а не пора ли уже...? Ответ: чего ты хочешь дорогая, кризис! и вообще я пока дома сидел ремонт тебе делал! И вот уже "бриллиантовый" мой раздражен.(((

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 0:16     Ответить с цитатой

Девочки,вернулась(заболела сильно,полежала в больничке,нервы ни к черту стали)
Почитала темку,Вы правы все в кучу, и мухи и котлеты...только это и есть наверно все на самом деле,все как то в кучу все и свалилось,как говорится пришла одна беда отворяй ворота....
Но ничего,я помаленьку стала успокаиваться,сейчас занялась здоровьем дочери и себя...муж так и не хочет на работу,но пытается заниматься своим каким то делом,пока не очень...и со скрипом...но верит в это,а вера должна быть всегда у человека,
а я в шею его за это никогда не собиралась гнать,я просто злилась что дойдет до еще худшего и что он ко мне не прислушивается,да и на душу давил груз прошлых обид и проблем.
В конце концов все это действительно не смертельно,достаток и возможность исполнять свои желания это замечательно,но они,дочь и муж для меня важнее! :aga-aga:
Если выживем(в смысле вместе),то нам будет ура!
здесьпосоветовали относиться ко всему попроще...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

да...в больничке с гриппом лежала,а не на нервной почве ...не совсем я еще... :eek:
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 12:46     Ответить с цитатой

Ну, и у нас так почти так же недавно было.
Я беременна, глубоко за 20 недель, мужа увольняют. Деньги какие-то есть. Работу искал, но не абы какую, и не так чтоб вот "носом землю".
Что мне помогло:
1. от моих психов лучше не станет никому, а хуже всем. Поэтому, улыбаемся, машем, ведем себя естественно. Как всегда. Помогаем.
2. Я его люблю, и признаю его право поступать и НЕ так, как я считаю правильным, тем более что в результате деньги есть.
3. Он лучше всех, он меня любит, и всё сделает, чтобы у нас были средства. Значит, беспокоиться не о чем.
Работа нашлась, как только мы родили.

А автору просто трудно убедить себя, что муж относится к семейному благосостоянию не менее серьёзно, чем она, "я работаю, а он балуется". Предлагаю такую мысль: как мы относимся к мужу, так и он начинает относиться к себе. Бизнес так бизнес. Никаких сомнений, что всё будет успешно.
Но это требует сил, да, нужно вообще все мысли о несовершенствах мужа, действительных и мнимых, изничтожить. Опасения надо куда-нить писать. Или говорить в зеркало. Ну или мужу. Только тогда совсем без эмоций: "Я боюсь, что твоё дело не выгорит, я окончательно обижусь, что мне приходится работать одной, и наши отношения испортятся. У меня впечатление, что ты несерьёзно подошёл к вопросу формирования семейного бюджета. Переубеди меня, а? :aga-aga: "

Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: