| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Мар 01, 2006 16:22 |
|
|
Как-то странно и противоречиво. С одной стороны, девочка озабочена своим здоровьем (и наверняка привлекательностью). С другой - подумывает о прекращении жизни вообще. Не есть ли это две стороны одной медали, к примеру, попытки осмысления жизни и смерти? Интерес к тому, что там - за чертой?
ЗЫ. Дошли ли Вы до лошадок? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
La Grabadora
Студент

На сайте с 15.06.03 Сообщения: 1835 В дневниках: 1 Откуда: Академ- Koh Samui
|
 Добавлено: Ср Мар 01, 2006 17:17 |
|
|
| Ирина_Арина писал(а): | Рано я радовалась. У нас все по новой.
Вчера и к психологу она не пошла-плохо ей, что даже три метра она не пройдет. И в школу сегодня собиралась с рыданиями, я ее кое-как собрала. И можно сказать, что вытолкала.
Кричит, что болеет. Не занимаемся ее здоровьем.Какой-то кошмар. |
у моих знакомых в штатах было что то подобное. долго не копались с этим. потом, когда наступил совсем кризис, начали разбираться...выяснилось. что ноги растут из школы и постоянных байках в школе, что на уроках умер один мальчик и что каждый может и тд и тп. девочка настолько впечатлилась этим, что сначала просто боялась ходить в школу ( до поднятия температуры прямо перед школой) до постоянных разговорах о самоубийстве.
ситуацию исправили с помощью психотерапевта и гомеопата._________________ мальчиш-малыш Ванька!
14.03.2003
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Пн Сен 25, 2006 14:28 |
|
|
Точно выражение у китайцев: "Подобное притягивает подобное".
Получилось так, что Ариша с подругами стали свидетелями самоубийства.
У нас в соседнем доме выбросился парень с 5 этажа.
Доча в этот момент забежала домой попить. А девочкам ее пришлось милицию вызывать.
Парень лежал на земле в агонии, у него кровь из-зо рта.
И дети все видели.
Теперь Ариша грит, что она зря хотела выброситься. В этом ничего хорошего нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3843 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Вт Сен 26, 2006 6:29 |
|
|
Да я вот тоже подумала, что дети хотят лишить себя жизни, потому что думают, что это все очень красиво: все тебя жалеют, рыдают, цветы, гроб и прочее. Да еще литературы романтической начитаются (типа, "Ромео и Джульетта").
Мне кажется, стоит подсунуть медицинскую литературу какую или просто на словах объяснить про мочеиспускание и проч. не очень приятные атрибуты смерти. Может, чувство брезгливости возьмет верх над впечатлительной мечтательностью? А то в кино все красиво, а нелицеприятные моменты остаются за кадром.
А как насчет ада для грешников? Ее не впечатлит, что она не попадет туда, куда все остальные? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Ср Сен 27, 2006 22:12 |
|
|
Как ни странно, дети не были огорчены. Они были под впечатление от события, от того что милиция, "Скорая помощь"...
Мать парня сильно плакала, ее жаль всем было.
Дети сейчас не те, что раньше.
Женщина говорит при мне внуку:" Не ходи туда смотреть-страшно"
А он с издевкой: "Ой-ой-ой, как страшно!"
И побежал довольный. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3843 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Чт Сен 28, 2006 6:18 |
|
|
Это все из-за засилия насилия (каламбур получился ) на экране ТВ, столь насаждаемого нам на протяжении уже 10 лет. Я тоже заметила, что нонче дети смеются там, где старшее поколение выворачивает от отвращения. Интересно, кому это надо? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

|
 Добавлено: Вс Окт 08, 2006 20:37 |
|
|
У меня тоже такие версии появляются.
Какая -то прогорамма что-ли действует? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gitana
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1156 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Окт 08, 2006 22:58 |
|
|
Не знаю про программу, но телевизор не включаю практически.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rechka
Детский сад

На сайте с 23.08.06 Сообщения: 167 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 15:54 |
|
|
А не вьет ли Ваша дочка из Вас веревки, проверяя насколько далеко она может зайти , требуя Вашего внимания? Взрослая ведь, в общем-то, уже девочка...
Мы в 11 лет сами выбирали уже чем заниматься. В дзюдо, помнится, сами записались с одноклассницами. Иностранный второй учить начали.
Вы ведь уже все правильно сделали - и психолог, и лошадки, и гимнастика, и любовь и забота.. Может время пришло ей Вам помочь - с младшим ребенком, по хозяйству и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 656
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 14:51 |
|
|
По теме первого поста ТС.
На самом деле искренних самоубийц мало. А такие таланты могут быть использованы с огромной пользой. Но речь не о них. Речь о том, что люди, которые играют в самоубийц хотят к себе именно жалости и внимания со стороны окружающих. И грозятся самоубийством с целью манипулирования другими людьми. В любом случае, таким надо предлагать сделать то, чем они грозятся. После того, как актер понимает, что НЕ шутят с другой стороны, тяга к мнимому самоубийству проходит сама собой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
максината
Профессор

На сайте с 03.05.12 Сообщения: 6866 В дневниках: 195 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Тамара
Детский сад

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
|
 Добавлено: Сб Фев 01, 2014 9:05 |
|
|
когда ребенок вам говорит о самоубийстве, причем ребенок любого возраста, эти мысли нельзя проигнорировать ни в коем случае. дети, а особенно подростки легкомысленно относятся к смерти. Объясните ребенку что такое смерть, что после смерти, что такое жизнь и ее ценность. Расскажите как сильно любите своего ребенка. Но если не знаете как о смерти говорить с ребенком, то лучше пообщайтесь с психологом, который поговорит с ребенком или объяснит вам как говорить с подростком о суициде или смерти. Пока не поздно.
А у вашей дочери были реальные попытки что то сделать со своим телом? Ваша дочь вам доверяет, разделяет с вами свои фантазии. Не пугайтесь этих размышлений, говорите с ней, расспрашивайте обо всем. Не факт, что свою фантазию она воплотит в жизнь. Очень внимательно слушайте все, что рассказывает вам дочь. Обычно закон самосохранения заложен в каждом человеке, но что-то привлекает в смерти у ребенка..._________________ Детский психолог. Аутизм, гиперактивность, булемия, агрессивность, плаксивость, заикание, энурез, страхи, ночные кошмары. Жмите WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ами
Школьные годы

На сайте с 14.02.14 Сообщения: 1367 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск-Сочи
|
 Добавлено: Сб Фев 15, 2014 11:21 |
|
|
|
Да какой психолог?!!!! Вам к психиатру!!!!! Не нужно дилетантства и лишних разговоров. Вы что, хотите ребенка угробить? Срочно к специалисту. Работать, работать и работать... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Красная шапка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.13 Сообщения: 3761 В дневниках: 9 Откуда: м-н Родники
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 23:42 |
|
|
Smart witch
это в 2006 году было, наверное у них уже все хорошо  _________________
Два хороших сына у меня. Две надежды. Два живых огня.
Мчится время по великой трассе. У меня — две юности в запасе.
Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности — два сына. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|