Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 3723 В дневниках: 9 Откуда: N-ск -Академ
Добавлено: Пн Май 17, 2010 14:01
померила вчера место где будет стоять камин. вобщем так. до окон по 77см. если соединить как треугольник то получается третья сторона этого равнобедренного треугольника 135см. высота примерно 40 опущенная из угла. понятно что он будет выступать. но хочу понять. помещается топка-то? что спецы скажут? Кисть, ну полукруглую можно штукатурить карасяво типа объемной штукатурки..прям с рисунком выпуклым. на сибаме есть спецы:) и вставлять смальту:) ее тоже красивской много:) так что думаю эту колонну в 8 метров найдем как изукрасить...
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 19, 2010 14:41
Мишутка писал(а):
померила вчера место где будет стоять камин. вобщем так. до окон по 77см. если соединить как треугольник то получается третья сторона этого равнобедренного треугольника 135см. высота примерно 40 опущенная из угла. понятно что он будет выступать. но хочу понять. помещается топка-то? что спецы скажут? Кисть, ну полукруглую можно штукатурить карасяво типа объемной штукатурки..прям с рисунком выпуклым. на сибаме есть спецы:) и вставлять смальту:) ее тоже красивской много:) так что думаю эту колонну в 8 метров найдем как изукрасить...
Уверяю вас ,места хватит! Топка встанет шикарно!!! Я точных сроков не знаю, но советую о топке этой позаботиться как можно раньше! такие вещи очень редко бывают в наличие ,даже в Москве! Поэтому сроки увеличаться! Да и купить очень дёшево тоже не советую, китайских подделок конечно нет в мире:) Но вот польские аналоги быть могут, а тут если честно ,аналогами и не пахнет, сделаны хуже ,сами топки тоньше! И ещё куча всего! А самое главное педантичными немцами делаются шедевры! От которых столько радости и тепла получите, что забудите об этой переплате !аиввспоминвспоминать будете с радостью что не
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Мишутка
Извините, что-то не так написалось! В конце!
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Darla писал(а):
Красота какая!!! Мне тоже очень нужна консультация специалистов . Планируем установить камин в доме, но нам нужен такой, который выполнял бы именно функцию отполения. Дымоход уже есть (сейчас временно стоит печь Каракан). Площадь всего дома маленькая - 2 этажа по 50 кв.м. Первый этаж - кухня студия (она же - гостиная), второй этаж - 2 комнаты. Что посоветуете?
Если не сложно ,ответьте на несколько вопросов?
1.Есть ли фундамент под камин?
2. Собираетесь ли вы отапливать и второй этаж ,полноценно?
3. Межсезонье ? или круглогодично?
4. Где планируете ставить?Угол или фронт?
На сайте с 06.02.08 Сообщения: 8312 В дневниках: 2471 Откуда: Краснодар - Новосибирск
Добавлено: Чт Май 20, 2010 19:25
Slade писал(а):
Если не сложно ,ответьте на несколько вопросов?
1.Есть ли фундамент под камин?
2. Собираетесь ли вы отапливать и второй этаж ,полноценно?
3. Межсезонье ? или круглогодично?
4. Где планируете ставить?Угол или фронт?
1. Да, фундамент под камин есть.
2. На втором этаже будут спальни, поэтому отпление нужно полноценное.
3. Круглогодично (мы в этом доме собираемся жить постоянно).
4. Фронт.
Добавлено: Пт Май 21, 2010 18:12
Идеальная топка в вашем случае!
Стальная итальянская топка, футировка чугуном внутри всех стенок и колосниковая решётка чугун! 83 ширина по стеклу, глубина топки 52см ! Закладка дров в районе 5-6 кг. 4 ре дополнительных теплоотвода! (развод тепла по помещениям)! Возможность подключить турбо вентилятор для ускорения потока тёплого воздуха! Отапливаемая площадь примерно 150кв -х метров!!! При стандарте потолка 2,5м! Супер вещь!
Ну а теперь хочется понять? На какую цену расчитывали! Сразу скажу есть подобные вещи .но по дешевле однако и по хуже!!! скажите примерную цену которую хотелось потратить и не более того!!! Эта топка стоит примерно 140 000 руб!
Добавлено: Сб Май 22, 2010 11:41
Slade писал(а):
Стальная итальянская топка, футировка чугуном внутри всех стенок и колосниковая решётка чугун! 83 ширина по стеклу, глубина топки 52см ! Закладка дров в районе 5-6 кг. 4 ре дополнительных теплоотвода! (развод тепла по помещениям)! Возможность подключить турбо вентилятор для ускорения потока тёплого воздуха! Отапливаемая площадь примерно 150кв -х метров!!! При стандарте потолка 2,5м! Супер вещь!
Ну а теперь хочется понять? На какую цену расчитывали! Сразу скажу есть подобные вещи .но по дешевле однако и по хуже!!! скажите примерную цену которую хотелось потратить и не более того!!! Эта топка стоит примерно 140 000 руб!
На сайте с 06.02.08 Сообщения: 8312 В дневниках: 2471 Откуда: Краснодар - Новосибирск
Добавлено: Сб Май 22, 2010 20:39
Slade, обалденная вещица!!! По цене - не знаю... Сейчас мы думаем над отоплением, как его организовать. Газ планируется, то неизвестно когда его подведут. Поэтому сейчас актуально отопление на твёрдом топливе. Ну и красоты тоже хочется.
А можно поподробнее про теплооотводы? Я полный ноль в делах каминных . Что к этой топке ещё необходимо, чтобы полноценно отапливать двухэтажны дом (всего будет 3 комнаты на 100 квадратах)?
И всё же, я правильно понимаю, что данная топка как и камин вообще - это альтернативный источник отопления? В доме необходимо иметь ещё какие-то основные источники тепла?
Добавлено: Вс Май 23, 2010 10:29
[quote="Darla"]Slade, обалденная вещица!!! По цене - не знаю... Сейчас мы думаем над отоплением, как его организовать.
Да несомненно , камин это альтернатива, и дело даже не в том что он не отопит дом , а в том что не должен быть в доме один источник тепла! Ну а если говорить о этой топке то она способна одна отопить ваш дом! Дело в том что четыре теплоотвода , это четыре отверстия в его воздушном коробе! Представьте что воздух взятый из помещения или из подвала или с улицы, нагревается всей мощностью топки! И все конвекционные ппотоки нагретого воздуха расходятся по патрубкам и гофре в каждую комнату! А в комнате это выглядет как небольшая красивая декоративная решотка из которой идёт очень мягкое приятное тепло! Ну а если говорить о том что топить эту печь можно постоянно просто!!! Она внутри полностью чугунная ,то тепла точно хватит! Добавить можно только одно у этой топки предусмотрено подключения турбо вентилятора, который это тепло будет ускорять!!! Для максимального эффекта!!! Топка суппер если решитесь помогу с ценой и наличием!
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 3723 В дневниках: 9 Откуда: N-ск -Академ
Добавлено: Вт Май 25, 2010 15:48
ШурЁна
Slade писал(а):
Я считаю это один из самых подходящих вариантов. Шикарная стальная топка ,сталь полностью защищена огнеупорным материалом, бесшумный вертикальный подъём , возможность открывания в сторону дверцы для прочистки стекла. И цена гораздо приятнее .
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 1207 Откуда: ж/д район
Добавлено: Ср Май 26, 2010 9:55
Мишутка
и я про неё
Добавлено спустя 16 часов 8 минут 49 секунд:
Slade писал(а):
Slade писал(а):
этот вариант для Darla
У нас зимой в Якутию такая уехала ,говорят там -64 зимой было и облицовку из травертина на заказ к ней делали,вся Медведица смотреть приходила...
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
Светлана Ванина
Наш сайт нам запороли(www.s***ibkamin.ru), можно выйти на сайт нашей дальневосточной сети www.kam***in-dv.ru, скоро мы тоже на него будем завешаны.
_________________ Мёд Алтайский со своей пасеки. Шикарный, вкусный, 100% натуральный. Есть двух видов. В Новосибирск возим 6-ой год.
Добавлено: Ср Май 26, 2010 11:42
ШурЁна писал(а):
Мишутка
и я про неё
Добавлено спустя 16 часов 8 минут 49 секунд:
Slade писал(а):
Slade писал(а):
этот вариант для Darla
У нас зимой в Якутию такая уехала ,говорят там -64 зимой было и облицовку из травертина на заказ к ней делали,вся Медведица смотреть приходила...
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
Светлана Ванина
Наш сайт нам запороли(www.s***ibkamin.ru), можно выйти на сайт нашей дальневосточной сети www.kam***in-dv.ru, скоро мы тоже на него будем завешаны.