Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
И снова про детский сад
адаптация мамы и ребенка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 23:23     Ответить с цитатой

АнечЬка
спасибо, я думаю, ее привязанность к родителям связана именно с появлением сестры
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Добрый день!

Да, ребенку потребуется некоторое время на "адаптацию" к психологу :)

Психолог может поработать с девочкой - поиграть с ней в детский сад, порассказывать сказки о садике..

Если Вас серьезно беспокоит предстоящее событие, лучше так и сделать. Вы сами будете значительно спокойнее (ведь сделано все возможное вплоть до посещения психолога), а девочка "заразится" спокойствием от Вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Натуся79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 17:45     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо вам большое!!!!!!!!!! А вы в каком районе на консультации принимаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 15:52     Ответить с цитатой

Добрый день!

Я принимаю в академгородке и в клинике "Инсайт" (район метро "Речной вокзал"). Звоните по телефону в подписи.
⮝ наверх ⮝

simp
Студент
Студент

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 2:10     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день! у меня такой вопрос, а так ли нужен детский сад? Нам дали в этом году путевку, а я не знаю радоваться или нет! Дочка у нас очень тонкой душевной организации, очень эмоцианальна, близко к сердцу все принимает, а я понимаю что там с ней возиться никто не будет, пару раз прикрикнут и всё.
Она очень тянется к детям на улице, но мне жалко ее отдавать в сад, боюсь что ее тм сломают как личность. Может стит ограничиться школами раннего развития?
Пытаюсь понять для себя, зачем для ребенка нужен сад? пока не нашла точного ответа, все говорят, что сад для так называемой социализации ребенка, чтобы научился общаться! А мне кажется что если ребенок от природы застенчивый, ему сад вряд ли поможет, по себе сужу. Да и к тому же начнутся бесконечные болезни, а она у нас за 3,6 года один раз серьезно болела с температурой. Обсудила этот вопрос с мужем о тоже не сильно то за то чтобы в сад отдавали.
Вобщем хочется услышать мнение специалиста :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 16:11     Ответить с цитатой

АнечЬка

Добрый день!

Возник вопрос, как лучше вести диалог с ребенком, чтобы узнать у нее о том, что происходит в детском садике?
Например, она сказала: по попе, по попе и била себя но ноге, была веселой при этом. Я спросила: больно по попе? Она говорит: нет. Кто бьет по попе? Говорит, я. Больше ничего конструктивного не добилась. Или воспитатели грозят, или она видела, как они кого-то наказывали, или в мультике видела... Может быть, это происходит чисто символически. Как узнать? (разговаривать с воспитателями, конечно, будем).

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 12:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

simp
Заглните сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=111455
Здесь была небольшая дискуссия о надобности детского сада, я там тоже писала свое мнение по этому поводу, он с тех пор не изменилось. :)

Валентина
Попробуйте поиграть в детский сад с ребенком как-нибудь в воскресение. Пусть дочь будет воспитателем ,а Вы с папой детьми. Дочь довольно точно воспроизведет действия и слова воспитателя.
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 13:56     Ответить с цитатой

АнечЬка
Попробую, спасибо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: