Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
И снова про детский сад
адаптация мамы и ребенка

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 16:52    Заголовок сообщения: И снова про детский сад Ответить с цитатой

Здравствуйте! Пишу здесь чтобы попросить совета, и быть может обрести уверенность в себе, что я смогу победить ситуацию которая у нас сложилась.

Я собиралась отдать сына в садик в сентябре, но в связи с накалившмися отношениями с бабушкой, которая сидит с ним сейчас, мы пошли в сад зимой. Повезло, сад частный, (не домашний, сад с хорошей репутацией и многолетним опытом работы). Мы пошли в понедельник. Я конечно ждала, что будет трудновато(сын большой конерватор, и не любит смены обстановки), но что настолько меня это выбьет из колеи... :eek:

Мы пришли, сын с удовольствием побежал(до этого ходили в ШРР, то есть он понимает что "школа" - я так называю сад, чтоб привычнее было - это там где детки играют, и вообще не несет угрозы). Потом воспитатель говорит - а давайте-ка вы попробуете уйти, видите как хорошо он играет. Ну я и ушла. Через 20 минут позвонили, я пришла, детя вообще бил припадок(он вообще редко плачет, только когда очень сильно ударится). Он хотел идти домой, пошел в кабинку вещи брать, но я не стала позволять ему уходить а негативе, и к тому же чтобы не вырабатывать у него взаимосвязь - "заорал=пошли домой". Отвлекла, покормила, он повеселел, мы дотянули до прогулки, и оттуда уже спокойно уехали.

Сегодня была другая воспитатель. Она была в курсе того, что было вчера, но тем не менее, его забрала, и ситуация повторилась только еще хуже - он потом от нее шарахался.

Я уверена, что для МОЕГО ребенка нужно мое присутствие, и постоянство - то есть если его водить каждый день по одному маршруту, и он убедится, что эти люди не страшные, привыкнет как к родным, тогда уже и отпускать.

В принципе там никто не возражает против того что я там. Но мне очень тяжело, я вижу в его глазах просто животный страх от того что я его брошу, и никакие слова, обещания и тд не действуют. Сегодня он после утренней попытки вообще меня не отпускал и держал мою руку :eek:

он там самый маленький, мальчики его в игры не берут, а девочек он стеняется. Хотя когда привыкнет - просто от компании не оторвать.

Мы в ШРР такое уже проходили, я в сентябре с ним месяц сначала около двери стояла, потом в коридоре, потом как-то он начал в кабинет для занятий заходить :eek:

то есть я уверена, что по такой схеме все получится. Но проблема именно с тем, чтобы меня отпустить...
он очень чуткий к людям, не идет к чужим...
одна воспитатель ему СОВСЕМ не понравилась. Что делать в этом случае?

Знаете, есть люди - душа нараспашку, с детьми запросто, заводные(у нас заведующая такая, он к ней сегодня пошел на руки), а она какая-то...спокойная, но равнодушная. С детьми как на работе, видно что сильно душевных сил на них не тратит.

Я человек не робкого десятка отнюдь, и вожу туда сына за свои деньги, а не по блату,но этот "пунктик" у меня есть - я такой человек, что не люблю учить людей, как работать, но с другой стороны - если я вижу, что их методы не подходят моему ребенку, как настоять на своем?

И как самой успокоиться? Настроиться? Я понимаю что мы можем очень долго привыкать, но он привыкнет и еще даст фору любому, так как парень умный и общительный. Я своими сомнениями и переживаниями боюсь ему навредить :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 14:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы готовы, как и при поступлении в ШРР, в течение месяца находиться вместе с сыном?

Это очень хорошо, учитывая, что и садик не возражает. За это время сын привыкнет к детям, привыкнет к месту и воспитателям. А у Вас будет возможность, не ругаясь и не поучая, а личным примером показать воспитателям наиболее эффективные способы обращения и общения с Вашим сыном.

Принятое решение - Вы будете в саду с сыном столько, сколько ему потребуется - обязательно озвучьте сыну. Это его успокоит, да и Вас данное вслух обещание тоже должно будет успокоить.

Цитата:
одна воспитатель ему СОВСЕМ не понравилась. Что делать в этом случае?
Вполне возможно, что при более близком знакомстве воспитатель окажется значительно симпатичнее, чем при первом знакомстве. Для этого искать в педагоге позитивные черты необходимо прежде всего Вам и транслировать их ребенку, постепенно формируя у него приятный образ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 16:06     Ответить с цитатой

АнечЬка
готова...сегодня опять сидела, он вроде разыгрался, я ушла в коридор на 20 минут, он не вспоминал пока его кто-то не ударил...

а про воспитателя - я ищу :oops: позитива не нахожу :oops: не орет и ладно- дескать....но сегодня никак не могла отделаться от мысли, что человек приходит на работу "ОТ ЗВОНКА ДО ЗВОНКА", и не более того :-(
⮝ наверх ⮝

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 9:32     Ответить с цитатой

АнечЬка
здравствуйте! у меня вопрос- как смягчить процесс адаптации ребенка к детскому саду? дочка пошла в сад- ей 2,3 с 18 января, пока до обеда плачет, хотя в сад идет спокойно, изменений в поведении дома я не заметила, причем на воспитателя более старшего и спокойного сегодня отреагировала бурным нежеланием заходить в группу, плачем, у меня нет много времени, надо то в больницу то еще ...( мне через месяц рожать), все проблемы лягут на папу- как ускорить этот процесс?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 7:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
что человек приходит на работу "ОТ ЗВОНКА ДО ЗВОНКА", и не более того
От звонка до звонка этот человек качественно делает свою работу?
Если да, то в ней наверняка есть и педагогические наработки интересные, и микро открытия... Попробуйте поискать в ней не только педагогический позитив, но и общечеловеческий... Может быть ,так будет легче.

gala2007
Загляните сюда http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22163/
⮝ наверх ⮝

*Кэт*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Доброго времени суток АнечЬка!

Подскажите что мне делать! В 3.4 года доча осенью пошла впервые в д/с. Поначалу все шло нормально пошла с удовольствием. Я как пологается сначала оставляла на 1.5 часа, потом больше. через неделю осталась на сон. Потом интерес начал понемногу пропадать. Вставала с неохотой, после сада плохо себя вела, часто психовала, дулась, устраивала истерики. Воспитки говорили, что в саду вела себя нормально, не плакала. А Вика говорила, что плакала, но потихоньку, чтоб никто не видел. Я поделилась этим с воспит., она сказала, что было, замечала. Потом мы заболели на 2 мес. Очень дочка хотела снова пойти в сад. И тут началось! :o . Встает со слезами. Ждет меня со слезами. Просто рыдает молча. Жалуется, что обижают. Никакие уговоры не помогли. Опять заболели. Теперь все уговоры пойти в сад опять категорически отвергаются :mad: . Говорит, что будет с бабушкой сидеть, только не в садик! Может нам попробовать попозже, тем более, что после болезни она вегда долго приходит в себя. 3 дня болеет - 2 недели выздоравливает.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 14:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Если есть возможность побыть с бабушкой - лучше так и сделать. А весной, когда станет тепло, в мае, например, попробовать снова походить в свою группу, сначала на прогулки...

В садике есть психолог?
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 15:09     Ответить с цитатой

АнечЬка
да, спасибо вам, так я и сделала, в итоге именно с этим воспитателем ребенок сегодня абсолютно спокойно остался спать :give_heart:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 7:59     Ответить с цитатой

Вот и замечательно :-)
⮝ наверх ⮝

*Кэт*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 9:44     Ответить с цитатой

АнечЬка! Спасибо за ответ.

Да, говорят что есть, но мы его ни разу не видали. ;) У Вики одна отговрка теперь " Там девочка толкается". И вообще, толи от детей отвыкла, Пришли в детский клуб дети бегают, а она в сторонке встала, чтобы ее не снесли. Детей сторонится ни с кем не общается (незнакомыми).
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 10:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Да, говорят что есть, но мы его ни разу не видали
Попробуйте найти и посмотреть :)

Если говорить серьезно,то адаптационные проблемы в садике значительно быстрее и эффективнее решаются на месте с садовским психологом.
⮝ наверх ⮝

*Кэт*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 11:00     Ответить с цитатой

:aga-aga: Попробуем. Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 19:34     Ответить с цитатой

Теперь еще одна сторона темы - привыкание заново после болезни :cry:

мы 10 дней дома отболели(при этом, конечно, бабушки-деды все перед ним прыгали, и 133 удовольствия преподносили), сегодня в сад с войной и немцами :cry: плакал аж душа в пятки уходила, в саду весь день с переменным успехом, то плакал то нет...

очень почему-то привязался к садовской медсестре - прям на руки к ней просится, просит обнять - я понимаю, что он так закрывается, от того чего боится- народу много, детей...это в порядке вещей? Как мне дома поступать, чтобы сгладить эти моменты?

этот раз после болезни мне кажется он хуже привыкает.

В прошлые разы когда даже плакал, потом говорил "до завтра дети" или "до понедельника", а щас нет :-(
⮝ наверх ⮝

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 22:30     Ответить с цитатой

АнечЬка
здравствуйте! подскажите , как лучше поступить- дочка после 5 дней в д-с проболела 2 недели , после болезни пошла хуже- с плачем остается пока до обеда , хотя воспитатели говорят- успокаивается быстро с ней можно договориться. через пару недель мне ложиться в больницу- папа не всегда сможет уводить- приводить в сад. есть возможность посидеть с бабушкой, стоит напрягаться с садом- можно попросить чтоб забирал дед. или лучше на это время оставить с бабушкой? не затянется ли процесс адаптации впоследствии?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 18:18     Ответить с цитатой

Добрый день!

К сожалению, иногда после болезни адаптацию к садику приходится начинать сначала. Представьте, что малыш еще вовсе не ходил в сад...

gala2007
Через две недели Вы ложитесь в роддом? Через какое время после рождения малыша Вы планируете возвращение девочки в садик?

Если Вы готовы отложить возвращение в сад на несколько месяцев, тогда не имеет особого значения быть ли сейчас с бабушкой или в садике. Но если Вы вернувшись с малышом, планируете сразу отправить девочку в сад, тогда лучше не прекращать сейчас посещения учреждения.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: