Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Смесь или коровье молоко?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 5:27     Ответить с цитатой

Елена889 писал(а):
...аллергии бывают как раз, когда держишь ребенка под колпаком и кормишь всякой ерундой по "науке"...
...и что? просто раз и возникла? на пустом месте??...

У меня возникло смутное предположение, что в Новосибирске не все в порядке с экологической обстановкой, потому как таких ужасных проявлений аллергии я не встречала больше нигде (впрочем, это всего лишь мой личный опыт). Кроме того, есть такие факторы, как наследственность и генетическая предрасположенность.
Так что ваши заключения несколько категоричны: аллергия - это не просто пара прыщиков, а опасное заболевание, могущее привести ребенка к летальному исходу, поэтому осторожность мамочек в вопросе питания вполне оправданна. И то, что вы с этим не сталкивались, еще не говорит о "надуманности" научных исследований и опыта многих людей, высказывающихся на форуме.
Не спорю, у некоторых людей довольно сильный ЖКТ, к тому же в прошлом детей выкармливали коровьим или козьим молоком или даже хлебом, завернутом в тряпочку (видела даже, как одного малыша кормили остро-солеными :o супами, с картошечкой размятой и т.д. почти с самого рождения - и ничего, нормально все было), т.е. ваш способ питания тоже не единичен, однако не стоит думать, что он подходит для всех (все же выживаемость сейчас куда более высокая, чем в прошлые времена, и, думаю, как раз благодаря "держанию ребенка под колпаком").

Последний раз редактировалось: Елена, 29 (Ср Дек 17, 2008 10:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 9:36     Ответить с цитатой

Елена889 писал(а):
и что?
просто раз и возникла?
на пустом месте??
ужасно конечно!
но я ж не агитирую всех подряд давать детям молоко, просто пишу, что не всем оно и вредно, а некоторым очень даже пользу принесло.
конечно, если у ребенка аллергия на молоко - тут только идиотка будет кормить его аллергенами. Но ведь если не попробовать - и не узнаешь есть аллергия или нет ....

А как узнать на пустом месте или нет? :oops:
В роду не у меня, не у мужа аллергиков нет...
Ели смесь на козьем молоке, козий сыр, потом начали (уже после года) кефир потихоньку вводить... Щас нам почти четыре-едим все подряд ;), и молочное тоже...
То есть у нас все же не аллергия на коровье молоко, а просто дите не могло его переваривать, как я понимаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 14:00     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Елена889 писал(а):
...аллергии бывают как раз, когда держишь ребенка под колпаком и кормишь всякой ерундой по "науке"...
...и что? просто раз и возникла? на пустом месте??...

У меня возникло смутное предположение, что в Новосибирске не все в порядке с экологической обстановкой, потому как таких ужасных проявлений аллергии я не встречала больше нигде (впрочем, это всего лишь мой личный опыт). Кроме того, есть такие факторы, как наследственность и генетическая предрасположенность.
Так что ваши заключения несколько категоричны: аллергия - это не просто пара прыщиков, а опасное заболевание, могущее привести ребенка к летальному исходу, поэтому осторожность мамочек в вопросе питания вполне оправданна. И то, что вы с этим не сталкивались, еще не говорит о "надуманности" научных исследований и опыта многих людей, высказывающихся на форуме.
Не спорю, у некоторых людей довольно сильный ЖКТ, к тому же в прошлом детей выкармливали коровьим или козьим молоком или даже хлебом, завернутом в тряпочку (видела даже, как одного малыша кормили остро-солеными :o супами, с картошечкой размятой и т.д. почти с самого рождения - и ничего, нормально все было), т.е. ваш способ питания тоже не единичен, однако не стоит думать, что он подходит для всех (все же выживаемость сейчас куда более высокая, чем в прошлые времена, и, думаю, как раз благодаря "держанию ребенка под колпаком").

ну спорить не стану.
каждый кормит так, как считает нужным.
но здесь форум и все могут высказать свою точку зрения.
и я хочу сказать, что молоко не всегда и не всем приносит вред.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

НаTа писал(а):
Елена889 писал(а):
и что?
просто раз и возникла?
на пустом месте??
ужасно конечно!
но я ж не агитирую всех подряд давать детям молоко, просто пишу, что не всем оно и вредно, а некоторым очень даже пользу принесло.
конечно, если у ребенка аллергия на молоко - тут только идиотка будет кормить его аллергенами. Но ведь если не попробовать - и не узнаешь есть аллергия или нет ....

А как узнать на пустом месте или нет? :oops:
В роду не у меня, не у мужа аллергиков нет...
Ели смесь на козьем молоке, козий сыр, потом начали (уже после года) кефир потихоньку вводить... Щас нам почти четыре-едим все подряд ;), и молочное тоже...
То есть у нас все же не аллергия на коровье молоко, а просто дите не могло его переваривать, как я понимаю...

то, что Вы рассказываете - очень печально ... потому что это отклонения от здоровья у ребенка.
наверное мне повезло, что у меня здоровый малыш ...
тут уж спорить просто не о чем ...

Sunny_s
Студент
Студент

На сайте с 17.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 14:20     Ответить с цитатой

Я в год дочу с груди сняла, на ночь кефир, ряженку или молоко Тема, нормально перешли, еще днем даю что-нибудь молочное когда спать ложится. Тоже хочу какое-нибуь юниоровское молочко купить да разводить, мороки меньше, в магазин каждый день за свежчком ходить не надо.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 15:07     Ответить с цитатой

НаTа, не мог переваривать молоко - это может быть лактозная недостаточность.
Я до сих не пью молоко и ребенку передалось
:-( . Врач спрашивала кто не пьет молоко в родне, даже не знала что у меня эта недостаточность скрытая. В детстве до рвоты, если заставляли пить молоко.

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 15:13     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
НаTа, не мог переваривать молоко - это может быть лактозная недостаточность.

Да кто его знает, чего было, я и говядину есть не могла-обсыпало... и еще много чего...
Но помаленьку-по чуть-чуть, не форсируя события, мы стали абсолютно нормальным дитем ;)
⮝ наверх ⮝

Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 17:02     Ответить с цитатой

У меня опыт вообще интересный - ребенку с 1,8 лет даю деревенское молоко, а если его нет то смесь Friso 3 или Юниор, а от молоко Тема у дочери рвота.... вот и заводское молоко.
⮝ наверх ⮝

ухтышка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 9:55    Заголовок сообщения: до какого возраста давать смесь? Ответить с цитатой

моей доче скоро год. смесь кушаем на ночь и под утро. вроде пока всех всё устраивает! но вот интересно: а до какого возраста малышам дают смесь? и когда можно заменить на молочко или кефир?
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 22:19     Ответить с цитатой

Иногда ребенок диктует свои условия...

Смесь не хочет ни в какую... Давала два разных вида. А коровье молоко пьет с удовольствием! Попробовала козье подавать - тоже не пьет, но буду еще пробовать.

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 1:20     Ответить с цитатой

мы едим до сих пор
если ребенку пока требуется, чтож сделаешь
я противник "отлучения по желанию мамы"

Добавлено спустя 37 секунд:

а когда активно режуться зубы, только смесью и спасаемся
т.к. обычную еду вообще не есть

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 14:16     Ответить с цитатой

Мы тоже кушаем смесь на ночь,ночью и иногда под утро.Педиатр сказала, пусть кушает раз кушается, а уж потом можно постепенно и отучать.
⮝ наверх ⮝

Marina78
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 17:20     Ответить с цитатой

Я давала почти до двух лет
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 17:41     Ответить с цитатой

Мне вот тоже кажется,что пока кушает - пусть кушает. Там же витамины.
Меня только очень вопрос волнует, Вы пишите: ночью и под утро... А во сколько? Нам 6 месяцев, кушаем смесь, например, в 00.00, потом в 4.00 и в 8.00... А с какого возраста вы стали 1-2 раза ночью кушать?

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Lena&Vita
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.07
В дневниках: 86
Откуда: Кисловодск- Геленджик- Новосибирск- Краснодар 8-988-084-20-47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 11:20     Ответить с цитатой

Мы смесь кушали до 1,5 лет, потом она сама отказалась и все :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lena&Vita
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.07
В дневниках: 86
Откуда: Кисловодск- Геленджик- Новосибирск- Краснодар 8-988-084-20-47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 11:26     Ответить с цитатой

Мы сидели на НАН кисломолочном, поскольку у дочки в четыре месяца выявили дизбактериоз на грудное материнское молоко, на коровье никогда не думала переводить, поскольку смесь все таки больше обощена всем, что необходимо ребенку ИМХО ребенок он же не теленок :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: