Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 13:40 |
|
|
Цитата: | тут же другой момент вроде. |
Я просто хотел сказать, что женщины далеко не все хозяйственные, а мужики далеко не все семейные тираны. И если мужик высказывает какие-то свои недовольства по поводу хозяйственности жены, то это еще далеко не факт, что он тупо зажрался. Что его мама там всю жизнь обслуживала, что мужики ваще все тупые и не знают какого нам бедным и тп. А еще когда дама в дамском обществе начинает плакаться, что муж козел, а я бедная и несчастная - совсем не факт, что во всем сказанном стопроцентная правда.
Позиция: "не нравится - не ешь" - очень удобная и верная, спору нет. Каждая современная женщина должна помнить, что она абсолютное и непогрешимое чудо, которое свыше как бесценный дар дается человеку, и его стало быть надо ценить и принимать такой как есть. Главное качество современной женщины - безупречность! В том плане, что она не имеет и не может иметь никаких недостатков, за которые можно было бы упрекнуть. И горе тем несчастным, кто усомнится в этой священной аксиоме! Ибо человек, который смог пасть до такого - мразь по определению. Эгоистичная мразь, которая вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями (в смысле, делать все, чтобы меня любимую осчастливить), начинает докапываться к совершенно незначимым мелочам.
К тому же мало того, что он мразь эгоистичная, дак еще и мразь тупая. Ведь не хватает ему интелекта понять, что женщине тяжелее всего, уже тем только, что она женщина. Поэтому ее и без того нелегкую участь надо стараться ОБЛЕГЧАТЬ и только облегчать. Не понимает мужики и того, что женщина всегда достойна большего. И если большего не дают, то это уже не женщина, а дешевка и тряпка которую ты из меня делаешь!!! Также тупой мужской ум не понимает самых элементарных основ возрастной психологии, где доподленно известно о том, что человека после 6-ти лет перевоспитать НЕЛЬЗЯ! Поэтому разбрасывать вещи по дому, класть остатки еды на постель и кидать мусор мимо ведра - это врожденные и неизменные особенности организма, записанные на генетическом уровне, и с которыми надо просто смириться и полюбить их.
Учитывая все вышеизложенное, хочу дать ТС пару советов. Во-первых перестаньте себя корить в нехозяйственности, это очень не по-женски. Надо всегда помнить о Вашей безупречности, и почаще напоминать это мужу. Чтобы с мужем в споре всегда держать верх, постоянно напоминайте как тяжело женщинам жить на свете. Некрасов Вам в помощь. Если начнет возражать - напомните ему о том, что он не сидел полтора года с ребенком и не знает какого оно. Ну и если и тут будет возражать - кройте, тем что мужики не знают чудовищных предродовых и родовых муках. Последний аргумент разрешает любой спор в 99% случаев. На крайняк перед этим на ночь глядя дайте почитать баян про грелки к ногам и апельсин в заднем проходе.
Полностью от бытовых дел открестится не удастся. Но не отчаивайтесь, главное сделайте что-то одно. Но только не очень заметное, но сделайте это добросовестно. Например полейте цветы, или протрите зеркало в туалете. Сделав это с чистой совестью далее можете заниматься чем хотите - день свободен. Когда муж придет с работы в первую очередь выскажите с ясными глазами, как Вы ему рады. Ребенка тоже желательно к приходу подготовить для пущего эффекта. Должно сложиться впечатление семейной идилии, которую крайне не желательно омрачать. Далее если он начнет упрекать Вас в том, что в доме бардак и есть не готово - резко меняйтесь в лице, вскидывайте к верху руки и на одном дыхании выпаливайте что-нить типа:
"Вот вечно ты начинаешь с упреков! Мы тебя так ждали, все было хорошо - а тебе надо же было все испортить! Я весь день тут пашу не покладая рук, а ты даже не заметил что я (далее перечень тех дел кои Вы заблаговременно таки осилили)! Нет, тебе плевать на то что я делаю, лишь бы упрекнуть поглубже, так чтобы я почувствовала какая я тварь! А я не тварь, понятно!? Я женщина! И если тебе что-то не нравится - заведи себе домработницу, а меня оставь со своими издевательствами. Нет ну ей богу после такого отношения ничего делать не хочется (тут голос слабеет и наворачиваются слезы)... А какой смысл что-то делать (одна слезинка капает), если все равно это никто не замечает, и я чтобы не делала ты все равно найдешь к чему прикопаться, и я останусь виноватой (обильный плач переходящий в истерику; если и ребенок заплачет за компанию - то ваще круть!)"
Далее лучше куда-нить удалиться, типа дабы пострадать. НУ а мужу ничего не останется как начать все прибирать. Надо же чем-то загладить вину свою. К тому же это гораздо легче чем с Вами спорить. И еще - никогда в споре не признавайте правоту за мужем и не ведитесь на его просьбы и угрозы. Любую просьбу оборачивайте в скандал, а далее железый аргумент: "Вот если бы ты меня сначала по-нормальному попросил, я бы может и сделала. А раз так - то сам виноват"
Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35018 В дневниках: 27007 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lexy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 697
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 14:23 |
|
|
fikus
Вот чесслово - так неприятно читать Давайте не будем утрировать.
Цитата: | Я просто хотел сказать, что женщины далеко не все хозяйственные, а мужики далеко не все семейные тираны. И если мужик высказывает какие-то свои недовольства по поводу хозяйственности жены, то это еще далеко не факт, что он тупо зажрался. Что его мама там всю жизнь обслуживала, что мужики ваще все тупые и не знают какого нам бедным и тп. А еще когда дама в дамском обществе начинает плакаться, что муж козел, а я бедная и несчастная - совсем не факт, что во всем сказанном стопроцентная правда. |
Вот на этом можно было и остановится, чтоб себя уважать и других._________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 14:29 |
|
|
Цитата: | И ЭТО НЕ ТАКОЙ СЛУЧАЙ |
И Вы туда же... Перечитайте заново мой первый абзац. Особенно последнее предложение.
Лично у меня все прекрасно.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Цитата: | Давайте не будем утрировать. |
Если не утрировать - не совсем правда получается. Как-то так.. А потому что чувствуем мы всегда острее, чем есть на самом деле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
p0lli_p0lli
Студент

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 1909 В дневниках: 21 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский, пл.Труда
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 14:51 |
|
|
fikus
ну не знаю, я вот с другой стороны восприняла эту картину... у меня тоже в семье все .. тьфу-тьфу-тьфу! но не всех же так! вот и просит автор совета.
Цитата: | Я просто хотел сказать, что женщины далеко не все хозяйственные, а мужики далеко не все семейные тираны. |
а если мы таки попали как раз на тот случай когда это так и есть (условно). довелось мне на свою сестру троюродную посмотреть....
она как честная МЧ с армии дождалась, каждый день в тетрадку для отчета писала "во сколько зубы почистила, во сколько домой пришла и т.д.). до армии он ее на руках носил! а в армии... поотвык от такой близости что ли... домой приехал ч/з 3 месяца после того как отслужил ( жил там у одной девушки в москве). моя сестра его простила. начали жить вместе, ребенка сестра хочет ( не получается правда пока), она сдала уже все анализы - сказали здорова... а он ее винит (у него где то там вроде как растет ребенок, но он с ним не знается, но раз 1 раз получилось когда-то , значит он считает себя здоровым). устроился после армии в милицию, стал выпивать часто (там же все свои, ну кто ему что сделает) . сестра там как золушка в их квартире: Слава решил съездить по контракту послужить - она ремонт одна сделала, летом с огорода не вылезает, работает ... любит его очень - пылинки сдувает...
он загулял, она его с любовницей поймала, так еще и "по морде" получила ....
любит.... и он не смотря на это тоже ее любит ( говорит так) , просто у него как он выражается "любовь такая"
вот так и живут они уже вместе 9 лет.
сестру в бесхозяйственности обвинить не могу - мне до нее еще расти и расти... а вот мужа ее назвать адекватным ( "не тираном" ) тоже как то язык не поворачивается
( сразу скажу, что раньше очень хорошо к нему относилась)_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 14:52 |
|
|
Lexy писал(а): | Светлана Витальевна
Раньше я выслушивала его наезды, спорила, в том, в чем считала себя виноватой - исправлялась, остальное игнорировала. Сейчас стала расстраиваться, потому что стало доходить до маразма (во всем моя вина)
|
Lexy вот из этого вашего сообщения и сделала вывод о том, что на чувстве ВИНЫ он вас на крючок подсадил...
Да, с появлением еще одного члена семьи мужчина может чувствовать себя обиженным и как-то о себе напоминать, что ОН ЕСТЬ.
И тогда получается, что чувство вины - это ваш крючок, за который он цепляет. Зацепил - получил эмоции, и закрепляется такой неконструктивный способ. И для того, чтобы прекратить этот порочный круг - надо договариваться. А это не представляется возможным до тех пор, пока в вас вина живет. Вы с ним начнете по-взрослому, а он хоп... вам ... что-то из серии - На себя посмотри, кругом бардак! И вы, обидевшись, прекратите преговоры. А ему только это и надо, поскольку много выгод психологических он имеет от такого своего поведения... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 15:07 |
|
|
Да, может возникнуть очучения, что моя семейная жизнь - сплошные мучения, а жена настоящий тиран. Это не правда. С женой мы скандалим редко, и она не такая бесхозяйственная как я описал. Ну бывают периоды там депресняковые, обстоятельства всякие неспланированные и прочая лабуда. А так она молодец, старается. Ну и лучшеет с каждым годом. Это приятно. Я просто хотел тем самым ну как бы показать почему мужики такие придирчевые. Вот он пришел, окинул взглядом че-то, что не понравилось, и начал про себя всякую фигню думать скрипя зубами. Типа так. Да и писал я это больше не для ТС, а для тех, кто говорил типа если бы мне такое наговорили, ох я бы его тогда! Типа не нравятся мне такие мысли, что аж ругаться начинаю...
Цитата: | ну не знаю, я вот с другой стороны восприняла эту картину |
Я безмерно рад за вас. Только давайте на картину все же смотреть со всех сторон. Объективности для... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sallima
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 15:08 |
|
|
Ну я тоже не хозяйственная. Я могу не замечать бардака, потому что у меня есть задачи и вопросы поинтереснее пыли на подоконнике. Как-то так. О чем муж был честно предупрежден еще до брака.
fikus, вот уже в который раз натыкаюсь на Ваши душераздирающие монологи в ЖС, в Вас говорит (даже кричит) какая-то неотпущенная боль. Стороннее впечатление: раненный зверь взвывает от боли. Вы уж сначала разберитесь в ваших семейных отношениях, иначе проецируете свои нерешенные проблемы на всех и вся.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 15:30 |
|
|
Цитата: | Вы уж сначала разберитесь в ваших семейных отношениях |
У меня нет нерешеных проблем. Я вообще люблю решать задачи, особенно если они неразрешимые. И очень радуюсь когда решаю, аж прям горд собой становлюсь. Так что за меня не переживайте. У меня правда все прекрасно!
А это просто графоманю, чтобы вас позлить, или позабавить. Многим нравятся, аж просят писать еще. Ну да че ж тогда если хочется и народ поддерживает, м? Ну а Вам если не нравится - не читайте. Никто ж не заставляет:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lexy

|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 15:50 |
|
|
fikus писал(а): | А это просто графоманю, чтобы вас позлить, или позабавить.
А так она молодец, старается. |
скорее позабавить,....такой молодец, ценит труд своей жены, "позавидовать можно". Я думаю, что ваши рассуждения к реальным фактам отношения имеют посредственное, и на самом деле у вашей семье все не так (ИМХО), но, если бы все это имело место быть в моей семье, то я бы не писала тут, а подала бы на развод сразу. А так, я знаю, что мой муж может мне помогать не делая из этого трагедию ни на деле, ни в мыслях, т.к. 2года до этого именно так и происходило. Я думаю причина в другом, именно поэтому я обратилась за советом, кто как видит ситуацию..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 16:02 |
|
|
Цитата: | и на самом деле у вашей семье все не так (ИМХО) |
Какие еще будут версии на тему какого у меня там в семье?
Цитата: | А в не шовинист, случаем? |
Как Вы догадались? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lexy

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 16:11 |
|
|
Цитата: | Я думаю причина в другом, именно поэтому я обратилась за советом |
Конечно в другом. Причина в Вашем чувстве вины, которое мешает Вам вспомнить, что Вы женщина безупречная, и которое так успешно у Вас искореняет Светлана Витальевна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|