Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Бронхит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 11:03     Ответить с цитатой

Нам говорили, ингаляции лучше, потому что тогда лекарство в желудок не попадает, а воздействует непосредственно на бронхи.
Только в этом разница. Но маленькому я после выписки давала пить, потому что он дико орет на ингаляциях, не думаю, что какая-то польза делать ингаляции заходяшему в истерике ребенку.
А старшему делала без проблем, он не орет.
Две ингаляции в день, 2 мл Лазолвана на 2 мл физраствора.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 14:07     Ответить с цитатой

Лучик писал(а):
А интерферон полностью всю ампулу добавляли? На одну ингаляцию?

да
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 21:37     Ответить с цитатой

Мы пролечили бронхит без антибиотиков в больнице на стационаре. На счет того что у бронхита обязательно температура - это не правда. Очень часто бронхит проходит без температуры. Подход различается между Вашим и нашим(Живу в Одессе). Нас педиатр отправила в больницу с направлением с двухсторонним воспалением лёгких при чем с уверенностью на 100%, что колоть антибиотики. Когда попали в больницу, там всё - снимок. Врач пульмонолог говорит не вижу пневмонии, ждем до завтра на след день послушал не хуже не лучше опять отставили антибиотики и на следующий день ооо! Улучшение! обойдемся без антибиотиков. От сюда истина... Не хотите идти лечится в больницу - лечитесь дома антибиотиками. Я считаю что можно перетерпеть но не пичкать детя лишний раз антибиотиками. И все таки там ( в больнице) дети под четким присмотром каждый день прослушивают деток.
А из лекарств мы пили сироп для разжижения мокроты не помню названия, орошали горлышко и в нос Хьюмер. Ингаляции щелочные и прогревания. И всё. Правда 2 недели в больнице, но нам разрешали гулять по улице, врач даже сказал обязательно гулять 5-8 раз в день по 15 мин.

Лучик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 11:42     Ответить с цитатой

На счет антибиотиков - у нас бронхит уже в 3-й раз за период октябрь-декабрь. Два раза назначали антибиотики. В третий раз я начиталась в интернете про бронхиты, перечитала еще раз Комаровского и решила пока не давать антибиотики, хотя, консультировалась с 3-мя! врачами и все сказали, что антибиотики при бронхитах показаны. Хотя потом все 3 добавили, что с нашими результатами крови можно пока и подождать. Добавления эти были сделаны уже после того как я уперлась категорически против антибиотиков. Эх, где бы найти врача-союзника..... Изначально, когда поставили диагноз бронхит, температура была 39, видать этот факт во многом повлиял на назначении антибиотиков. Но ребенок себя чувствовал вполне нормально, много пил, поэтому температуру сбили через сутки и с тех пор она не поднималась. У врачей отлегло и они разрешили оставить нам ингаляции с Лазолваном, Арбидол, Виферон и прослушивания. Сегодня 5-й день болезни, пойдем прослушиваться, посмотрим, что скажут. Хотела еще раз уточнить - какие прогревания при бронхите вы делали? Нам назначили компресс с Димексидом и водкой, но в аннотации к лекарству прочитала, что может вызывать брохноспазм, а у нас бронхит вроде как обструктивный. Поэтому и хочу узнать какие еще прогревания можно делать?

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 19:46     Ответить с цитатой

Уточню... Прогревания мы делали при больнице... Как оно точно называется я не помню, но точно не электрофарез не лазер... Такая штука, типо лампы но не светит а излучает и погревает внутри а не снаружи. Ребёночек лежит и не двигаются а этот излучатель на бронхи прикладывают, он не нагревается. Нам назначили 6 процедур я сделала 5. Ещё делайте сами дренажный масаж. Объясняю как: ложите ребенка так, на живот (ну лицом вниз) . Попа, т.е от пояса нижняя часть лежит на кровати а спина свисает с кровати, чтоб был угол почти 90гр и бъёте по спине ладошкой (из ладошки сделайте лодочку и внутреней частью ладошки) бъёте так чтоб почти было больно, не лигоничко а сильно не жалея, Бъёте от попы вниз к шее вотом возращаетесь к попе и опять вниз к шее. Вот так делается дренажный масаж. Его делать минимум 4 минуты 3-4 раза в день. Потом обязательно (самое лучшее не поднимаясь) заставить ребёнка прокашляться. Если деть не кашляет вообще, то мы делали так (врач объяснил) Ложку обратной стороной в горло доходим до рвотного рефлекса и начинаем кашлять. У нас была проблема хрипы оставались а кашлять совсем не хотела.
Участковые врачи у нас тоже любители , чуть кашляет сразу антибиотики. Теперь я буду умнее. А врача поищите обязательно найдется, который не приверженец антибиотиков, надо не останавливаться...И Вам повезет. Здоровье детя важнее. Успехов.

zvezda
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 368
Карта № 707070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 1:26     Ответить с цитатой

Привет всем.
Давно ну очень давно не заходила на сибмаму.
Ну вот наконец-то купили комп домой !!
И сразу я к вам мамочки за советом.
ситуация такая: сыну 1год 1 месяц
примерно месяц назад переболели бронхитом (с применением антибиотиков сумамед) где-то неделю были здоровыми, потом резко поднялась температура (39-39,5) практически не сбивалась - в итоге увезли на скорой в мочище. там пролежали неделю с ангиной опять же лечили только антибиотиками и промывали горло. за 10 дней в больнице нам помениля 3 вида антибиотика, и перед выпиской поставили бицилин, сказали еще месяц действовать будет. Однако почти сразу же после выписки ребенок начал подкашливать, давала амбробене 2 дня- кашель только усиливался, сегодня ездили в сердолик на косультацию, там педиатр сказала, что у ребенка аллергический бронхит. Выписала лазолван, эриспал, толзилгон, виферон, кетотифен (от аллергии), виброцил в нос, отипакс в уши....
начали лечить, антибиотики давать нельзя, да и сама понимаю, что это уже чересчур будет
только боюсь за малыша, так как симптомы очень быстро развиваются (сопли потекли, кашель сильнее...)
может что-нибудь посоветуете
да сказали прогревать, натирать нельзя...
⮝ наверх ⮝

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 15:22     Ответить с цитатой

zvezda скажу про то что знаю, если это аллергический бронхит, то кетотифен до одного места, его нада пить месяцами и он медленно и уверенно делает свое дело, и то если ситуация не запущенная. Вам нада что то помощнее. И самое главное это очень строжайшая диета, очень при очень, и возвран к прежнему питанию очень при очень медленный. Ещё совет. Пол мыть каждый день, гулять с ребёнком по 15 мин часто, проветривать, подушки только не перьевые. Короче что Вам рассказывать "УБРАТЬ АЛЛЕРГЕН" обязательно, а то можно догуляться до бронхиальной астмы.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

извините что пугаю, какойто страшный ответ получился, на самом деле всё на много проще.
Удачи :aga-aga:

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 16:33     Ответить с цитатой

Что значит ОБСТРУКТИВНЫЙ бронхит? расшифруйте слово.
Обструкция из той же оперы ведь?

Если я заменю физ.раствор на щелочную минералку без консультации с врачом, это ведь не страшно?

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 18:04     Ответить с цитатой

У нас был обструктивный бронхит, нам врач в больнице прописал щелочные ингаляции 1 раз в день не более 6 раз

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 18:38     Ответить с цитатой

Т.е. в небулайзер заливается одна минералка, без лекарств? А сколько мл?

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 19:00     Ответить с цитатой

Ole писал(а):
Т.е. в небулайзер заливается одна минералка, без лекарств? А сколько мл?

У нас нет небулайзера, нам делали в больнице, там был щелочной раствор, так написано на бутылке, и наливали грамм 30-50

Аннюта
Академик
Академик

На сайте с 28.02.08
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Добрый вечер. Посоветуйте, что делать
ПРиехали с отпуска с насморком, через день ночью появились сипы, что то похожее на сиплый кашель. Вызвали врача на дом - выписала в нос Аквамарис - на ночь Називин, от кашля Эреспал, противовирусное - Афлубин. на следующий день поднялась теспература до 40 градусов, вызвали скорую (предупредили, что будут не скоро. вызовов много), дали свечу - к моменту приезда скорой температура была 38,5 (примерно минут40 прошло). Ну и врач нас расстроила - услышала хрипы в бронхах - бронхит, т.е.
И назначила лечение - в этот же вечером срочно - антибиотик (Флюмаксин) и Зиртек (антигистаминное средство). Эреспал заменила на капли Бромгексина(может быть аллергия), запретила Афлубин (по той же причине). Вместо Називина - Виброцил (вроде не вызывает такого привыкания).Наказала следить за температурой, могла подняться через 4-6 часов.
Насчет воздуха в комнате - говорит, очень душно и влажно, но это и хорошо для кашля, мол, легче будет. Еще говорит, надо вешать мокрые тряпки. (Мы с мужем постоянно по этому поводу спорим - он порывается проветрить комнату, а я против. Может я не права?. Пить теплую минеральную воду.
И вызвать дежурного участкового на следующий день (суббота была).
Температура у нас не поднялась, слава Богу, всю ночь сынок проспал.
Вызвали деж.участкового врача. Кашель уже прослушивался, даже чуток откашливался ребенок. Настроение у Тимошки нормальное, гонял, игрался. Она особо ничего не сказала, не отменила ничего из выписанного. Насчет антибиотика - говорит, надо пить пять дней.
В общем, а теперь мои думки-вопросы. Надо ли проветривать комнату. надо ли воду минеральную давать. Надо ли давать антибиотик - температуры ведь нет повышенной Можно ли гулять по немножку или нет...
Никогда не сталкивалась с такой бякой, да еще у таких малышей

Building
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 23:44     Ответить с цитатой

Аннюта
Если врач назначил антибиотики.то их необходимо пропить минимум 5 дней + антигистаминное, в вашем случае Зиртек + пробиотики (Линекс или Аципол или бифидумбактерин) . Ребенку и легче стало, потому что вы начали лечение. Для увлажения воздуха можно пользоваться специальным увлажнителем. При влажном воздухе ребенку будет легче . А еще очень хорошая штука небулайзер, лекарственное вещество попадает непосредственно в очаг воспаления.
⮝ наверх ⮝

Аннюта
Академик
Академик

На сайте с 28.02.08
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 9:39     Ответить с цитатой

Building

Юлия Ник
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 14:37     Ответить с цитатой

Флемоксин-самый слабый антибиотик из всех имеющихся в данный момент,так что советую вам пропить его пять дней,самое главное его свойство таково,что если прекратить лечение раньше, то то что вы его пропьете например 3 дня-это впустую,так что это наиболее безопасный из антибиотиков препарат,еще показалось странным про Эреспал,когда у сына был очередной бронхит(а у нас их было 4),нам наоборот выписалии именно его,чтобы исключить аллергию,так как это противоаллергенный препарат,а Виброцил вызывает привыкание :-( ,знаю из собственного опыта,так что лучше не увлекаться.Лучше промывать почаще нос Аквамарисом,а если позволяют средства то ФИЗИОМЕРОМ(стоит ок 400 руб),мы им насморк за 2 дня лечим,сначала им промываю,через 5 мин проторгол.Нам очень помогают ингаляции,если есть возможность у кого-нибудь взять на время ингалятор,это очень эффективно,лекарство распыляется именно в бронхи,и действует местно,т.е. не через желудок,и печень таким образом не страдает.Скорейшего выздоровления!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: