Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Шашлык
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
solnce
Студент
Студент


На сайте с 08.08.05
Сообщения: 2112
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 11:06     Ответить с цитатой

У меня муж маринует всегда мясо, последний раз на мой др делали шалык, благо как раз на улке потеплело (март).
ПРичем не за день, а как правило за несколько часов (маринуется примерно 3-5 часов).
Маринует просто в лимонном соке, помидорах, соль, перец, лук. -Пальцы откусить можно-мясо получается сочное и без всякого майонеза.
А еще делал как-то в гранатовом соке - тоже неплохо, но в помидорах и лимоне - няма-няма. :)
Мясо сам выбирает, свинина, иногда баранина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 22:47     Ответить с цитатой

Family писал(а):
Это потому что его так замариновали не правильно, я тоже кефир не люблю, но если сделать хороший маринад из кефира, то он не чувствуется :aga-aga:

Честно пробовала у двоих. У обоих не понравилось :-( Больше пробовать не хочу. :aga-aga:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43768
В дневниках: 59841
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 0:51     Ответить с цитатой

Family писал(а):

Это потому что его так замариновали не правильно, я тоже кефир не люблю, но если сделать хороший маринад из кефира, то он не чувствуется :aga-aga:

а в чем тогда смысл?? в чем смысл готовить такие блюда, где используется нелюбимый продукт, при этом исхитрившись приготовить его так. что его и не чувствуется?? не лучше ли готовить из любимого продукта и наслаждаться тем, что он чувствуется. Часто встречаю советы наподобие вашего и никак не могу уловить смысл.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
qwesta
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Сообщения: 8541
В дневниках: 105
Откуда: Нск, Красный пр.- м. Заельцовская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Этот рецепт хорош, когда времени на маринование особо нет, буквально за 40 мин.-1 час до жарки:
Берем 2,5-3 кг свиной шейки, режем кусочками не особо маленькими (чтобы сухим не был шашлык), туда лука кольцами-полукольцами, немного помять, чтоб сок пустил, помидоры режем (я кубиками режу), можно хоть как, соль, перец, приправу для шашлыка. Все перемешать. В стакан с водой добавить уксуса, примерно 1 ч.л., на язык попробовать, чтобы не сильно слабый раствор был и не сильно ядреный. Берем соду, приблизительно 1 ч.л. или половина столовой ложки, и в стакан, оттуда пойдет пена, вот этой пеной все залить. Потом помять мяско, воды много не должно быть, мясо должно быть как-бы влажным просто. Отставляем минут на 40-1 час и жарим. Очень нежные и вкусные шашлыки получаются. Если передержать больше часов 2-х-3-х - будут жестковаты.
А так люблю просто на решетке мяско, например антрекоты, просто посолить и поперчить и жарить, без всякого маринада.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

а в чем тогда смысл?? в чем смысл готовить такие блюда, где используется нелюбимый продукт, при этом исхитрившись приготовить его так. что его и не чувствуется?? не лучше ли готовить из любимого продукта и наслаждаться тем, что он чувствуется. Часто встречаю советы наподобие вашего и никак не могу уловить смысл.

Ну согласитесь, смысл шашлыка - не во вкусе маринада :) Хороший кефирный маринад делает мясо мягким и сочным, но вкуса кефира не оставляет. Я вообще сомневаюсь, что нашлись бы любители мяса с кефирным вкусом, при всем моем уважении к кисломолочным продуктам... я бы этого откушать не хотела)))

Наш выбор маринада для свинины:
- гранатовый сок, много лука и специи, соль перед самой жаркой (тут главное не забыть, у нас случалось пару раз :)).
- красное вино, специи. Тут важно мариновать не слишком долго. Вкус своеобразный, но всем обычно нравится, и мясо нежное.

Для шашлыка из говяжей печени - томатный сок и специи. Между кусочками печенки на шомпур нанизывать пластики копченого шпика.

Для куриной печенки - только соль и перец, жарить удобнее на решетке. Тут важно не пересушить. Правильная печенка получается с корочкой снаружи и мягкая, как паштет, внутри.

Для рыбы - только соль и при желании немного травок или приправок, а лимоном поливать уже готовую.
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
Сообщения: 6123
В дневниках: 5872
Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 23:18     Ответить с цитатой

У меня старый друг частенько делал шашлыки на карачинской - это когда желание песть шашлыки спонтанное, и мариновать особо некогда - но получалось мясо всегда вкусное и нежное. Мясо крупными кусками, лук, специи и карачинская - все в кастрюлю на час и все. Нанизываем и жарим.
_________________
Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 23:36     Ответить с цитатой

А еще горчица с мясом дружит отлично, можно или пару ложек в маринад добавить, или просто куски мяса намазать, плюс специи, дать немного полежать отдохнуть и жарить на решетке.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

Вот такую вкусняшу мы готовили в выходные, свинина в гранатовом соке с луком и специями :-)

_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 3:50     Ответить с цитатой

Furba 5ballov

Шашлыки из ягнятины с овощами

Рецепт по мотивам кухни Южной Франции, очень уж мне нравится сочетание тимьяна и розмарина. Получается очень вкусно (мясо будет мягким и ароматным) и очень быстро, мясо жарится на гриле в течении 10 минут, главное заранее замариновать мясо, но не маринуйте мясо больше 8 часов. А овощи будут прекрасным гарниром для шашлыков.



Рецепт здесь
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topliner
Студент
Студент


На сайте с 28.05.08
Сообщения: 1560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 9:52     Ответить с цитатой

Тора писал(а):
У меня старый друг частенько делал шашлыки на карачинской - это когда желание песть шашлыки спонтанное, и мариновать особо некогда - но получалось мясо всегда вкусное и нежное. Мясо крупными кусками, лук, специи и карачинская - все в кастрюлю на час и все. Нанизываем и жарим.


Мы еще к этому набору помидоры в маринад добавляем. Правда очень вкусно и быстро выходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Скажите какое мясо лучше всего покупать на шашлык???? В смысле какую часть туши???

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Furba

Для Вашего маринада какой гранатовый сок вы бирёте??? В тетрапаках, стеклянных бутылках или сами делаете????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 21:15     Ответить с цитатой

беука
на шашлык мы берем свиную шейку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.04.07
Сообщения: 4408
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 10:20     Ответить с цитатой

я мариную в красном вине, с луком и пряностями . соль добавляю только за 5-10 минут до нанизывания. причем красное вино как- купим вино красное, а оно не очень, так мы его дальше не пьем, и оно стоит, ждет своих шашлыков, становится при этом оченьь ээээ...терпким что ли... наверное накапливает винный уксус :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fi-111
Детский сад
Детский сад


На сайте с 26.06.10
Сообщения: 133
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул, 40 лет Октября
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 21:22     Ответить с цитатой

Шашлык))

-Баранина на рёбрышках-1,2кг.
-зелень
-соус "ткемали"
-луковица-1шт.

Для маринада:
-луковицы-4шт.
-соль,перец-по вкусу

Баранину натереть солью,перцем,посыпать нарезанным луком и оставить на 30мин.-1час
Жарить на мангале 15-20 мин

Приятного аппетита)) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлия82
Студент
Студент


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 1827
В дневниках: 122
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Мне недавно посоветовали попробовать мариновать свиную шейку с киви.....
Сама еще не успела попробовать, но говорят, что вкусно безумно :-)
_________________
Люблю Его! С Каждым днём все сильней и сильней!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 8:45     Ответить с цитатой

беука писал(а):
Скажите какое мясо лучше всего покупать на шашлык???? В смысле какую часть туши???

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Furba

Для Вашего маринада какой гранатовый сок вы бирёте??? В тетрапаках, стеклянных бутылках или сами делаете????

Мда, немного подзадержалась я с ответом :oops: Сок обычный азербайджанский в стеклянных бутылках.
Мясо, если свинина, лучше всего шею брать, а для тех, кто постное любит - антрекот.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Юлия82 писал(а):
Мне недавно посоветовали попробовать мариновать свиную шейку с киви.....
Сама еще не успела попробовать, но говорят, что вкусно безумно :-)

В киви содержится фермент, растворяющий белок, поэтому мясо получается очень нежное (любое, не только шея). Секрет в том, что мясо с с киви мариновать нужно не более часа, а еще лучше - раздавить киви в кашицу и перемешать с мясом, пока угли готовите. Оставите надолго - мясо в кашу может превратиться ;)
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах