Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
solnce
Студент

На сайте с 08.08.05 Сообщения: 2112 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Май 09, 2010 11:06 |
|
|
У меня муж маринует всегда мясо, последний раз на мой др делали шалык, благо как раз на улке потеплело (март).
ПРичем не за день, а как правило за несколько часов (маринуется примерно 3-5 часов).
Маринует просто в лимонном соке, помидорах, соль, перец, лук. -Пальцы откусить можно-мясо получается сочное и без всякого майонеза.
А еще делал как-то в гранатовом соке - тоже неплохо, но в помидорах и лимоне - няма-няма.
Мясо сам выбирает, свинина, иногда баранина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59841 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 0:51 |
|
|
Family писал(а): |
Это потому что его так замариновали не правильно, я тоже кефир не люблю, но если сделать хороший маринад из кефира, то он не чувствуется  |
а в чем тогда смысл?? в чем смысл готовить такие блюда, где используется нелюбимый продукт, при этом исхитрившись приготовить его так. что его и не чувствуется?? не лучше ли готовить из любимого продукта и наслаждаться тем, что он чувствуется. Часто встречаю советы наподобие вашего и никак не могу уловить смысл. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
qwesta
Профессор

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 8541 В дневниках: 105 Откуда: Нск, Красный пр.- м. Заельцовская
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 17:32 |
|
|
Этот рецепт хорош, когда времени на маринование особо нет, буквально за 40 мин.-1 час до жарки:
Берем 2,5-3 кг свиной шейки, режем кусочками не особо маленькими (чтобы сухим не был шашлык), туда лука кольцами-полукольцами, немного помять, чтоб сок пустил, помидоры режем (я кубиками режу), можно хоть как, соль, перец, приправу для шашлыка. Все перемешать. В стакан с водой добавить уксуса, примерно 1 ч.л., на язык попробовать, чтобы не сильно слабый раствор был и не сильно ядреный. Берем соду, приблизительно 1 ч.л. или половина столовой ложки, и в стакан, оттуда пойдет пена, вот этой пеной все залить. Потом помять мяско, воды много не должно быть, мясо должно быть как-бы влажным просто. Отставляем минут на 40-1 час и жарим. Очень нежные и вкусные шашлыки получаются. Если передержать больше часов 2-х-3-х - будут жестковаты.
А так люблю просто на решетке мяско, например антрекоты, просто посолить и поперчить и жарить, без всякого маринада. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Furba
Школьные годы

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 23:17 |
|
|
Наташка писал(а): |
а в чем тогда смысл?? в чем смысл готовить такие блюда, где используется нелюбимый продукт, при этом исхитрившись приготовить его так. что его и не чувствуется?? не лучше ли готовить из любимого продукта и наслаждаться тем, что он чувствуется. Часто встречаю советы наподобие вашего и никак не могу уловить смысл. |
Ну согласитесь, смысл шашлыка - не во вкусе маринада Хороший кефирный маринад делает мясо мягким и сочным, но вкуса кефира не оставляет. Я вообще сомневаюсь, что нашлись бы любители мяса с кефирным вкусом, при всем моем уважении к кисломолочным продуктам... я бы этого откушать не хотела)))
Наш выбор маринада для свинины:
- гранатовый сок, много лука и специи, соль перед самой жаркой (тут главное не забыть, у нас случалось пару раз ).
- красное вино, специи. Тут важно мариновать не слишком долго. Вкус своеобразный, но всем обычно нравится, и мясо нежное.
Для шашлыка из говяжей печени - томатный сок и специи. Между кусочками печенки на шомпур нанизывать пластики копченого шпика.
Для куриной печенки - только соль и перец, жарить удобнее на решетке. Тут важно не пересушить. Правильная печенка получается с корочкой снаружи и мягкая, как паштет, внутри.
Для рыбы - только соль и при желании немного травок или приправок, а лимоном поливать уже готовую._________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
Хочешь быть счастливым - будь им! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Furba
Школьные годы

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 23:36 |
|
|
А еще горчица с мясом дружит отлично, можно или пару ложек в маринад добавить, или просто куски мяса намазать, плюс специи, дать немного полежать отдохнуть и жарить на решетке.
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Вот такую вкусняшу мы готовили в выходные, свинина в гранатовом соке с луком и специями
_________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topliner
Студент

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 1560
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 9:52 |
|
|
Тора писал(а): | У меня старый друг частенько делал шашлыки на карачинской - это когда желание песть шашлыки спонтанное, и мариновать особо некогда - но получалось мясо всегда вкусное и нежное. Мясо крупными кусками, лук, специи и карачинская - все в кастрюлю на час и все. Нанизываем и жарим. |
Мы еще к этому набору помидоры в маринад добавляем. Правда очень вкусно и быстро выходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вс Июн 20, 2010 13:03 |
|
|
Скажите какое мясо лучше всего покупать на шашлык???? В смысле какую часть туши???
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Furba
Для Вашего маринада какой гранатовый сок вы бирёте??? В тетрапаках, стеклянных бутылках или сами делаете???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Вс Июн 20, 2010 21:15 |
|
|
беука
на шашлык мы берем свиную шейку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Июн 25, 2010 10:20 |
|
|
я мариную в красном вине, с луком и пряностями . соль добавляю только за 5-10 минут до нанизывания. причем красное вино как- купим вино красное, а оно не очень, так мы его дальше не пьем, и оно стоит, ждет своих шашлыков, становится при этом оченьь ээээ...терпким что ли... наверное накапливает винный уксус  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fi-111
Детский сад

На сайте с 26.06.10 Сообщения: 133 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, 40 лет Октября
|
 Добавлено: Сб Июн 26, 2010 21:22 |
|
|
Шашлык))
-Баранина на рёбрышках-1,2кг.
-зелень
-соус "ткемали"
-луковица-1шт.
Для маринада:
-луковицы-4шт.
-соль,перец-по вкусу
Баранину натереть солью,перцем,посыпать нарезанным луком и оставить на 30мин.-1час
Жарить на мангале 15-20 мин
Приятного аппетита))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия82
Студент

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 1827 В дневниках: 122 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Furba
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 8:45 |
|
|
беука писал(а): | Скажите какое мясо лучше всего покупать на шашлык???? В смысле какую часть туши???
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Furba
Для Вашего маринада какой гранатовый сок вы бирёте??? В тетрапаках, стеклянных бутылках или сами делаете???? |
Мда, немного подзадержалась я с ответом Сок обычный азербайджанский в стеклянных бутылках.
Мясо, если свинина, лучше всего шею брать, а для тех, кто постное любит - антрекот.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Юлия82 писал(а): | Мне недавно посоветовали попробовать мариновать свиную шейку с киви.....
Сама еще не успела попробовать, но говорят, что вкусно безумно  |
В киви содержится фермент, растворяющий белок, поэтому мясо получается очень нежное (любое, не только шея). Секрет в том, что мясо с с киви мариновать нужно не более часа, а еще лучше - раздавить киви в кашицу и перемешать с мясом, пока угли готовите. Оставите надолго - мясо в кашу может превратиться  _________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|