Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
"Близкие" люди... нож в спину...
их лицемерие и двуличность...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cheri
Студент
Студент

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 46
Карта № 002828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 15:49     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
Машина, я надеюсь, у вас осталась :aga-aga: или муж на ней ездит? :eek:

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 15:55     Ответить с цитатой

Ох, девчи... муж на машине сам ездит.. до работы и с работы... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cheri
Студент
Студент

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 46
Карта № 002828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
Вот это попадос просто :-(

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 20:31     Ответить с цитатой

у моего бм мамаша так старательно з... вылизывала, ну я сразу поняла, что она ещё та мерзятина и поэтому никогда её близко не подпускала, не доверяла и уж тем более не считала её близким родным человеком. и не промахнулась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 21:44     Ответить с цитатой

Хочу рассказать историю своих родителей. Они поженились когда были студентами, у них родился сын и они поехали по распределению из Ленинграда в Сибирь :moroz: Родители моего отца сами из Н-ска, но в то время жили на Украине, у них там был дом с садом. Моего брата мама часто отправляла на Украину. И свекровь ей предложила - ты деньги лишние мне высылай, я сохраню, а то промотаете все, а приедете в отпуск, а тут ваши денежки. Моя мама так и поступала, целый год высылала деньги. Приехали в отпуск :oops: а свекровь - денег нет, я тут потратилась. И пришлось моей матери в отпуске работать в шахте ( она горный инженер) зарабатывать на обратную дорогу. :o Дальше еще круче, мама писала диссертацию, работала в Иркутске, а отец поехал устраиваться в Н-ск, в Ак городок, в Иркутске квартиру сдали, в Н-ске получили, мама должна была защититься и приехать в Н-ск. Свекровь забрала нас с братом и всячески поддерживала мою мать - ты давай защищайся. А тем временем, отец тайком привез своих родителей в Н-ск и прописал в квартире, нашел тут засидевшуюся в девках молодайку и жил с ней у ее родителей. Мама вернулась, а свекровь ей с порога - убирайся вон, ты тут никто, детей ты своих больше не увидишь. :eek: Но моя мама не того поля ягода, пришла с милицией и вселилась, т. к. мы с братом были там прописаны. :mad: Начался жуткий развод, а отец скрывался у сожительницы, предоставив матери улаживать свой развод. :-( К счастью, маме в институте дали комнату и мы с ней съехали от свекрови, брат остался, ему было 11 лет, и он захотел жить с отцом. :-( Самое поучительное во всем этом , что уже через пол года новая сноха выгнала стариков из дому, и они приходили к нам просить прощения. Дом на Украине они продали и им пришлось начинать жизнь с нуля.

Добавлено спустя 48 секунд:

Так что Вам еще повезло, бывают, я думаю, :love_sibmama: истории покруче

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 8:30     Ответить с цитатой

juditt
даааа..... :o :eek: Капец, история :aga-aga:
Вот именно это я и имела в виду, когда ранее писала
Цитата:
Надо посмотреть на ситуацию с другой стороны, превратить минус в плюс: Как же хорошо, что ее поганенькая сущность вылезла именно сейчас, в обычной житейской ситуации. А если бы беда какая приключилась (тьфу-тьфу-тьфу), а Вы бы рассчитывали на ее помощь? Вот бы подстава получилась!

Вот подстава так подстава! Кидалово настоящее!

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 9:09     Ответить с цитатой

juditt, рассказанная вами история - потрясает. :o
Кстати, я припомнила, что в прошлом году свекровушка намекнула на то, что после
стольких лет совместной жизни я могла бы и прописать муженька у себя... :haha:
А то придётся ему мотаться из Ленинского района в Октябрьский, чтобы пенсию получать, когда время придёт. :haha:
Я, стараясь не расхохотаться, ответила, что: во первых до пенсии ещё дожить надо, а во вторых к тому времени разнос пенсий по домам, отомрёт скорей всего.

Чёрт... может это уже и было "звоночком", да я прошляпила и в голову не взяла.
⮝ наверх ⮝

Azazzelo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 9:40     Ответить с цитатой

Да в таком "звоночке" трудно угрозу понять, если отношения были хоошие.
juditt
Это просто кошмар какой-то :shock: Слов нет, одни эмоции! :evil: Неужели с такими поступками на совести жить можно???? :evil: Хотя какая совесть? О чем это я.... :eek:

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 12:38     Ответить с цитатой

juditt
:shock: :o Хорошо, что всё давно прошло...
И вправду, поступки людей подчас хуже любого вымысла :aga-aga:
Рыжая Леди
Крепитесь :give_heart: ! Как говорится, самый тёмный час перед рассветом. Значит скоро всё будет хорошо! ;)
⮝ наверх ⮝

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 14:15     Ответить с цитатой

Рыжая Леди :aga-aga: если бы вам в вашей ситуации было ВСЕ РАВНО, вы бы не создали этот топик :idontno:
Прочитав 1-ый пост я сделала вывод, что ваша свекровь права на 100% :yes:
по п.1 - хоть кошелек ее сына и был тоньше вашего, но вы ведь не кичились своим заработком. ;) Она могла вполне не знать хотеть знать об этом :yes: это ее мнение, на которое она имеет право. Вопрос - почему это вас так задевает? :idontno:
по п.2 - она сама вас просила потратить на нее, и ее дочь, и ее сына ту 41 т.р. ??? Или это ваша инициатива, потому что с вашей точки зрения, у свекрови нет того-то и того-то и ее дочь одета так-то и так-то??? Мне думается, что в целом ваша инициатива - вам надо было ...... что??? почему вы так легко тратили свои деньги на свекровь? Почему вы теперь хотите благодарности за свою инициативу??? Это все равно, что сделать благотворительный взнос в фонд или сиротский приют, а потом требовать с них благодарности!!!
по п. 3 - тут свекровь права на 100% Вам ее сын не пара :mad: Зачем вам муж, который не в состоянии найти себе работу, не считает нужным содержать своего ребенка (его вопросы - мой ли? - отговорка чистой воды, что бы снять ответственность с себя) и относится к Ж лишь как к источнику своего комфорта - постирать\погладить\приготовить\убрать\взять деньги на расходы\ секс без трат на ухаживания и т.п. :idontno: вы достойны много лучшего отношения и мужа!!! Чего вам искренне желаю :4U:

У меня свекровь тоже с двойным дном. Я это поняла почти сразу, и особых иллюзий не питаю. И насчет мужа были звоночки еще до свадьбы :eek: Но я наивно думала, что смогу все разрулить, когда придет время... :haha: видимо еще не пришло. Хотя моей ситуации до вашей далеко :-) - я никогда не возьму кредит, что бы купить мужу машину, его маме дом, и не буду никого из них содержать пока они бодры, работоспособны и ... не немощные инвалиды, в общем. ПОтому что считаю это неправильным. ПОмочь, если попросят И ЕСЛИ СМОГУ - это да. И если что случится, ТТТ, конечно, буду ухаживать, поскольку эти люди - близкие родственники моих детей, а детей я люблю :in_love: :in_love:
Потому про себя могу сказать, что мне действительно ВСЕ РАВНО как ко мне относится свекровь.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 14:52     Ответить с цитатой

liubba... а знаете, я ,пожалуй, с Вами соглашусь... :aga-aga: хотя и не во всём...
1. Почему меня так задело её "мнение, на которое она имеет право" - да потому что, она ИЗНАЧАЛЬНО ПРЕКРАСНО знала КТО являлся ИСТОЧНИКОМ всего, что было необходимо для хотя бы сносного существования.
И её наезд по вопросу толщины кошелька сына, а также её ВЫВОД - что же послужило основой нашей совместной жизни меня просто оглушил.

2. По поводу потраченных денег... Да, это была МОЯ ИНИЦИАТИВА...
Мне, знаете ли неловко было в пору моего прекрасного финансового состояния равнодушно смотреть на условия проживания её и её дочки (её дочке тогда было всего 3 года).
Есть у меня такая черта, которая осложняет мне жизнь: если вижу, что человек действительно в чем-то нуждается, а я могу помочь - я помогаю и... просто забываю об этом. И помочь ей - для меня было также естественным, как если бы я помогала своей маме. И уж никакой благодарности я от них никогда не требовала :obmorok:
Причём, когда она в очередной раз рассыпАлась в дифирамбах в мою честь, я постоянно просила её не делать этого - настолько себя чувствовала не в своей тарелке.
Лишь когда она ВОТ ТАК расставила все точки - у меня встал вопрос: "ЗА ЧТО ???!!!"

3. А вот по пункту 3 я Вас просто должна искренне поблагодарить!!! :in_love: :give_heart: :in_love:
С ТАКОЙ точки зрения я на этот пункт не посмотрела. :eek: буду работать над собой в этом направлении, а то который день занимаюсь самоедством, пытаясь понять - в чём же я виновата, что не так сделала или сказала.
⮝ наверх ⮝

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 16:06     Ответить с цитатой

эх... у моей мамы тоже ситуация была не ахти. Расскажу...
Отучилась она в НГУ и поехала в Томский универ преподавать, жизнь строить. Дали ей комнату в общежитии, поставили в очередь на жилье... А родители мамины и младшая сестра в Нске остались. Прошло 8 лет, у мамы завелась я :oops: Но после некоторых трагических событий она осталась на руках со мной одна, не успев выйти замуж... Начали тыкать в глаза, бранными и матерными словами обзывать (советское время, как так ребенок без мужа)... Ну да ладно, она сильная, все терпела. Условия в общаге были ужас: туалет общий в конце коридора, вода там же и только холодная. Хроническая усталось, практически отсутствие молочка. Все мы тут мамочки, можно представить условия. Плюс из комнаты постоянно норовят выпихнуть, но по закону не имели права - одинокая мать. И тут когда мне уже был годик заболевает раком ее мама (моя бабушка). На протяжении полугода каждые выходные мама оставляла меня со своей подругой в Томске, мчалась в Нск и ухаживала за бабушкой (Дед мой относился к болезни отстраненно, маму мою осуждал, что родить решилась и т.д.). Чуда не произошло, бабушка умерла. Дед ходил по квартире сам не свой. Звал кого-нибудь к себе. Младшая сестра (к этому моменту поступила в томский универ) ехать к деду не собиралась. Заявила, что жизнь себе ломать не будет (а дед очень сложный человек был) и что пусть моя мама едет, мол у ней и так семья не сложилась, терять нечего. Мама долго сопротивлялась, т.к. понимала, что хорошей жизни в Нске ей не будет... Но через несколько месяцев начался шантаж, дед хотел наложить на себя руки. Уговаривал ее, плакал в трубку, прощения просил, обещал помогать со мной деньгами... Мама сдалась... Не смотря на подходившую очередь на свое жилье она перевезла меня в Нск. Не успела она заявление в универе написать - как там от радости до потолка все прыгали...
Приехала она в надежде, что родной отец поможет и заживем счастливо. Только через полгода отец заявил - я тебя сюда не звал. Чего приехала? :eek: Всё. Началась трудная жизнь. Мама нашла работу рядом с домом, вредную для здоровья, но это была работа. В ясли было не пробиться (мне стукнуло 2года) и мама чуть ли не на коленях упросила деда выбить место (там и выбивать-то не надо было. Ведомственный сад от дедовой организации, очень солидной, где он был очень уважаемый специалист). Место дали. Это была помощь. Только проходила я туда совсем недолго - мне выбили глаз, наложили швы и мама забрала меня оттуда. Разборок нельзя было делать - зачем деду лишний гемор... Возле маминой работы был крутой санаторный садик. Она туда меня впихнула с условием, что будет там работать ночной няней/техничкой (там детки оставались ночевать). Полтора года она махала шваброй по ночам в саду, детей укладывала, писунов подмывала... А по утрам шла на обычную работу.
Все это время отец ее не помогал, как обещал. Зарплата у него была в несколько раз больше. Но финансы и еда у нас были отдельными. Все время говорил маме - твой ребенок, сама и расти. Заводила - не спрашивала, вот и выкручивайся. Первые несколько лет он вообще меня не замечал... И так было долгие годы...
Пока он не умер...
Плюс еще младшая сестра (это вообще отдельная история) все время деда настраивала, что мы приехали из Томска его со свету сживать, что нам квартира нужна, что мы его в гроб загнать хотим... Ой, да много чего было... Это только так, поверхностные цветочки...
И это самые близкие люди... даже не свекровь... А отец да сестра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 17:53     Ответить с цитатой

А о совести особый разговор. Я думаю, раз свекровь пришла извиняться, значит все-таки чувствовала себя виноватой, хотя не особенно. Потом она меня в гости приглашала, но я не понимала, как такое можно забыть. И вот в Вашем случаеРыжая Леди, получается, что у свекрови своя какая-то правда, наверное она раз и навсегда решила - невестка плохая, и совпало это событие с тем обстоятельством, что ей перестали давать деньги. Может она думала, что это будет всегда и вдруг - облом. Многие женщины ждут от преуспевающих детей помощи, а вы с мужем, видимо, в ее глазах оч даже преуспевающие, оплачиваете же два кредита. И прекращение денежных презентов было расценено, как враждебный выпад. :-( А то, что у свекрови были иллюзии, что все, что у вас есть, это заслуга ее сына, наверное, он так ей говорит. Вот и представьте, она считает, что сынок вместо того, что бы ее содержать, отдает все Вам.

liubba

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 21:22     Ответить с цитатой

Рыжая Леди ой, только вотсамоедством заниматься не надо :yes: :4U:
тупиковый путь.
То, что впервые пришлось столкнуться с людской подлостью и пакостями разными - это да...... вводит в ступор и мир может на какое-то время порушиться :idontno: но не навсегда. Через пару - тройку лет вам увидятся плюсы вашего теперешнего положения. А они обязательно есть :yes: Просто сейчас в силу неожиданности у вас выбита почва из под ног.
Плюсы можно начать искать и сейчас :yes:
Например, по каждому из 3-х пунктов - не менее 10 подпунктов "почему это для меня хорошо"
А истории про близких родственников - маму, деда и т.п. - :o :sad: вот где засада - не дай бог такое :eek:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 0:13     Ответить с цитатой

bell, от Вашей истории аж ком в горле и шок. :eek:
Скрытый текст:
Вы уж простите меня ради Бога :oops:, если мой вопрос Вам покажется бестактным или проявлением пустого любопыства .... А как дальше сложилась жизнь Вашей матушки

juditt писал(а):
А то, что у свекрови были иллюзии, что все, что у вас есть, это заслуга ее сына, наверное, он так ей говорит. Вот и представьте, она считает, что сынок вместо того, что бы ее содержать, отдает все Вам.

juditt, Вы не поверите, мне подобная мысль даже в голову не приходила.... :eek:
А ведь очень-очень по логике соответствует действительности. Тем более, что я никогда не педалировала тему ОТ КОГО приятности поступали.... :-(
Скрытый текст:
Млин... мне 36... а толку то... ой-ё... какая я тупа-я-я-я-я... :o

liubba,
Скрытый текст:
"... по каждому из 3-х пунктов - не менее 10 подпунктов "почему это для меня хорошо"
Вот это - ДА! Уже больше нашла... :eek:
СПАСИБИЩЕ !!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: