| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Женушка
Детский сад

На сайте с 24.07.07 Сообщения: 231 Откуда: Омск-амур
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marunya
Студент

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2243 В дневниках: 46 Откуда: Omsk
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2008 10:39 |
|
|
NKosach
Замечательный рассказ... прям слезы на глазах от радости.....
Растите здоровыми и красивыми!!!_________________
0 мес - 3140, 52 см 1г8м - 14 кг
12 мес - 11,4 кг, 80 см и 6 зубов! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленД
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13543 Откуда: Омск-Псков-Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Faith
Школьные годы

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 6 Откуда: Омск, New Jersey USA
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nadulecek
Птица говорун

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 34596 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2008 14:50 |
|
|
Faith, а можно я немного на твои вопросы отвечу со своей колокольни?
1. курсы неплохие есть пр областной больнице и на Ленина (колибри, кажется), но я так и не пошла (даже при ЖК не ходила)- у меня вся подготовка была бассейн (дыхание)..хотя хотела сходить, но не успела (уж очень долго группу собирали).
2. у меня (я рожала в РД) вообще малышку не забирали - круглые сутки с рождения были вместе)))
3.... иногда идут на эту меру, когда ребенок крупный (мне тоже предстояла данная процедура, но заражала сама)..прокол должен простимулировать сокращение матки, но исход бывает разный)))
4. мне клизму не делали, получилось как-то само по себе до родов несколько раз бегала в туалет (естественное очищение)... если страдаешь запорами - могут сделать (опять-таки я наверное все это говорю в разрезе РД2) вообще если нет показания, врачи считают, что не нужно)))
меня пугали, я даже брала клизму с собой (микролакс), но оказалось все прекрасно)))_________________
Фото, фотокниги(в ЛС) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МАНЮСЯ
Профессор

На сайте с 26.11.06 Сообщения: 3371 В дневниках: 3058 Откуда: ОМСК
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Faith
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NKosach
Студент

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 2554 В дневниках: 235 Откуда: г. Омск, Дианова
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2008 15:37 |
|
|
Faith, nadulecek все хорошо описала.
1. Про курсы могу сказать так: читайте в журналах и интернете-там информация та же самая. Я недоходила на курсы Колибри из-за госпитализации, как раз на неонатолога, ох как до сих пор жалею. Думаю очень бы помогла информация про уход за новорожденным.
2. Во 2 роддоме палаты Мать и дитя, там ребенок все время с тобой. Для меня именно это было важно при выборе роддома. Чтобы сразу учиться уходу, да и проблем со вскармливанием не было.
3. Пузырь прокололи потому что белок в моче был (гестоз). А ПДР в ЖК мне ставили на 3 июля, так что родила почти в срок.
4. Во 2 роддоме не бреют и не ставят клизму, если только не кесарево. Вообще лучше было бы побриться, а то я опять же из-за госпитализации не успела. я заранее была предупреждена о родах, поэтому на ночь не наедалась, а шоколадка вышла с другого места  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nadulecek
Птица говорун

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 34596 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Faith
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленД
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13543 Откуда: Омск-Псков-Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натуся
Профессор

На сайте с 07.02.07 Сообщения: 8268 В дневниках: 2 Откуда: Омск, Первомайский
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2008 11:27 |
|
|
|
Жани замечательный рассказ...и у других девчонок тоже....постоянно слезы в глазах стоят,когда читаю...переживаешь все заново.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жани
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07 Сообщения: 8259 В дневниках: 408 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2008 11:55 |
|
|
Натуся
я тоже плачу.
почитала КРЫСКУ. как я тебя понимаю. услышать повисший вопрос о состоянии ребенка в роды . девочки это нечто. итак буря эмоций.
мне понравился 2 РД, но и у меня и у КРЫСКИ передержали. и это пугает.
единичный случай это одно, а когда статистика - это другое |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталка Полтавка
Профессор

На сайте с 02.11.06 Сообщения: 5687 В дневниках: 1197 Откуда: Омск, м-н Прибрежный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nadulecek
Птица говорун

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|