Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
А мы не любим овощи, фрукты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
newМамочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 21:25    Заголовок сообщения: Как приучить ребенка кушать овощи? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хочу испросить совета. Дочери почти 1,5 года, а она совсем не есть овощи. Ни из супа, ни тушеные не ест! Даже пюре картофельное выплевывает. Иногда есть свежий огурец и все. И с мясом у нас проблемы. Котлеты, гуляш, курицу все отвергает. Ест пельмени, и сосиски выпрашивает. Знаю, что ей не желательно есть такие продукты, а другое не ест. Как быть не знаю. Наверное я не умею готовить.... :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Заринка
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 0:33     Ответить с цитатой

моя дочь тоже любит лук сырой кушать,но сосиски мы ей не даем,изначально прикорм вводили с овощей,может поэтому и ест овощи хорошо.
newМамочка
может вам лук и специй добавлять в овощи(суп-пюре) и не давайте сосисек(не покупайте их,пока не начнет кушать здоровую еду)

Сероглазая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 10:31     Ответить с цитатой

А мой ребенок в 8 лет не есть овощи и фрукты. За свою жизнь он не съел ни одного помидорчика или огурчика; от клубники и малины у него рвотный рефлекс. Пытались разными способами добавлять фрукты в рацион - в мороженом, твороге, в виде морса и т.п. - бесполезно. Про тушеные овощи вообще нечего говорить! Не ест суп, если в нем есть зелень. До 1,5-2 лет ел все. Зато любит пельмени, котлеты, курицу запеченую и т.д. Метод убеждения (про витамины и все такое) испробован. Что же еще попробовать?
⮝ наверх ⮝

ири$ка83
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 18:31    Заголовок сообщения: Ребенок не ест ни фрукты ни овощи. Что делать? Ответить с цитатой

Ребенку 2 года. Не ест ни фрукты ни овощи в свежем виде. Не знаю, что уже и делать. :o
В вареном тушеном, пареном виде - пожалуйста, а свежее ни в какую. Пробовала на терке тереть - плюется. А вот баночные пюрешки ел очень хорошо. Ну не банками же 2-х годовалого ребенка кормить? :mad:
Летом надеялась, что будет ягодки есть с бабушкиного огорода, арбузики. Зря..... Кормил ягодками всех, кроме себя.

Как быть в такой ситуации? Стоит ли волноваться?:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

brilancy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 1:36     Ответить с цитатой

здравтсвуйте, нечаянно наткнулась на вашу темку
моему сыночку уже 4 года, а он тоже до сих пор не ест ни фрукты, ни овощи, причем даже фруктовые пюре пробовала ему покупать малышовые - тоже не ест, хотя в младенчестве кушал с удовольствием.
... и тоже не знаю что и делать ,придумывала всякие хитрости - бесполезно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирискин
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 10:05     Ответить с цитатой

овощи мой сын начал есть только год назад, в 9-летнем возрасте, до этого признавал только картошку (в виде пюре или жаренную) и горошницу, хотя суп гороховый не ел, а фрукты до сих пор не очень жалует. Что теперь поделать, когда настаивала и кормила чем нибудь против его воли - его рвало. Так что пили постоянно витамины, сейчас здоровый нормальный мальчишка, хоть есть потихоньку начл нормально

ири$ка83
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 12:52     Ответить с цитатой

brilancy
А наш, в том-то и дело, что пюрешки ест, а в свежем виде ни в какую :aga-aga: .

Вчера прогресс произошел: почистила себе яблоко - сижу ем. Прибегает сына, отобрал у меня половину яблока, обычно он ими играет, а тут начал кусать и с боков его все пообгрыз. Для нас это реально прорыв. :dance2:

Ирискин
ОГО........ :eek: Значит у нас еще есть надежда....... ;)

Мне тоже все говорят: отстань от ребенка, придет время начнет есть, вареное тушеное ест и ладно. А не достающее можно восполнить витаминами :oops:
⮝ наверх ⮝

ellite boutique
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 22:32     Ответить с цитатой

ири$ка83
у меня такое сомнение в наличии витаминов в покупных овощах и фруктах, что, наверное, Ваш ребенок ничего не теряет, отказываясь их есть :)
И еще, у меня есть уверенность, что дети лучше знают, что им нужно, если им не мешать к себе прислушиваться.
У моих родственников дочке 6 с половиной, а она до сих пор ест иногда яблоки, иногда огурцы, только недавно стала есть помидоры, бананы - очень редко. В общем, тоже не едок овощей и фруктов. На мой взгляд, на ее здоровье это не сказывается отрицательно.
⮝ наверх ⮝

ири$ка83
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 16:06     Ответить с цитатой

ellite boutique писал(а):
ири$ка83
у меня такое сомнение в наличии витаминов в покупных овощах и фруктах, что, наверное, Ваш ребенок ничего не теряет, отказываясь их есть :)

+100 :lol:
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 16:51     Ответить с цитатой

Нам тоже 5 и мы тоже не едим овощи фрукты. Только когда в процессе игры. Ну надоедает же постоянно дурачится
⮝ наверх ⮝

ASYXA

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 14:06     Ответить с цитатой

у нас у родственников дети с раннего детства не едят овощи и фрукты, а тут недавно выяснилось что у них аллергия на очень многие фрукты и овощи. Так что организм сам знает что ему нужно, а что вредно
⮝ наверх ⮝

Юлия Любимая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 13:48     Ответить с цитатой

Часто дети копируют модель питания родителей. Я очень люблю все овощи и не ем мясо. И сына моего мясо не заставишь и кусочка скушать, а овощи тарелками ест
⮝ наверх ⮝

НуриСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2019 0:22     Ответить с цитатой

Tata
Кроме бананов и яблок до сих пор ничего не едим :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: