Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Что безопаснее: молочная кухня или "Тёма"?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОльгаУ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 18:08     Ответить с цитатой

Девочки! я на самом деле хочу сказать, что вот уже на протяжении долгого времени кормлю свою дочурку "Тёмой". Все хорошо. Мы однажды лежали с ней в больнице и мамаша начала мне рассказвыать о том, что они отравились "Тёмй". Вот только траванулись они потому что эта мамаша покормила соего ребенка через 2 дня после того, как открыла упаковку. так что... Я не верю теперь мамам на самом деле, это они скорее всего неправильно кормят малышей. а не производитель! мне кажется, что если каждый день в течение примерно 1,5 лет кормить, то вероятность плохого качества продукции мы бы почуствовали. Нет ! все хорошо. мой вам совет: внимательно смотрите на сроки годности и правильно храните. нарецаний на данную продукцию у меня нет и я не сталкивалась, кроме того случая. Вот как я разошлась:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 17:12     Ответить с цитатой

Кроме всего прочего, упаковку кефира или творожка "Тема" необходимо мыть (желательно с мылом) перед вскрытием. Сами понимаете, грузчики то мясо разгружают, то картошку, то детское питание... :-( Поэтому соблюдайте санитарно - гигиенические условия!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 0:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У моей знакомой девочка отравилась. Грешили на ТЕМУ. Но мне кажется, что сейчас любое отравление сводится на эту марку. :-( Уважаемые мамочки, а когда начинаете давать "взрослую" молочную продукцию, даже с года - отравлений не было? Я стала покупать НЕСТЛЕ (2-х слойный творожок и пюре). Признаком качества считаю щелчок крышки. С этой продукцией ни у кого проблем не было? А если ребенку позже давать кисломолочку ( с года, например) - отравлений меньше? а кальций и в других продуктах присутствует. ;) И добавлю про магазин - в "Мария-Ра" на "Ладе" в ужасных условиях продукция Тема. Несколько раз смотрела: упаковки мятые, а срок годности никогда с начала изготовления не видела. Придешь 3 числа, а срок недельный. Придешь через неделю, а срок за 3 число стоит. :evil: ООчень плохой магазин "позавчерашних продуктов" :-o Вот производили бы ТЕМУ в стеклянных баночках, может проблем иеньше было, пусть и цена выше была бы. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Инна Д
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 2:11     Ответить с цитатой

оляля
Дык я вот и предлагаю подумать над тарой... :aga-aga:

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 14:41     Ответить с цитатой

Те, кому не нравится продукт, придерутся и к стеклянной таре. Лучше соблюдать правила употребления и хранения, проблем сразу будет меньше.
⮝ наверх ⮝

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 16:10     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
Те, кому не нравится продукт, придерутся и к стеклянной таре. Лучше соблюдать правила употребления и хранения, проблем сразу будет меньше.
Про стеклянную тару не согласна!!!! Фольга очень не надежная, малейшее повреждение можно не заметить. Я не против продукта. Вот йогурты в тетрапаках очень нравятся!!!! Упаковка надежней. ;)
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 16:15     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
а как мы можем быть уверены в условиях хранения при доставке и в магазинах. Увы, все наши соблюдения правил применения Тёмы сводятся на нет, если при транспортировке они постояли на солнышке без холодильника(летом, например) или несколько часов дожидались раскладки в холодильную витрину в отапливаемой подсобке магазина(зимой).
Я первый же раз при покупке кефира Тёма дома обнаружила внутри пузырящуюся кислую массу. При этом коробочка была целая, невздутая, с нормальным сроком годности. Увы, на этом знакомство с Тёмой закончилось. Больше выбрасывать деньги на ветер и рисковать здоровьем не хочется. И вина здесь не производителя, но нам конечным потребителям(особенно из других городов) от этого не легче.

ОльгаУ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 17:03     Ответить с цитатой

Девочки, вы меня просто убили! да, жаль клнечно, что такой хороший продукт "гибнет" из-за продавцов, а не производителей. но я лично буду внимательнее, но покупать буду. моим нравится. А , кстати, по поводу йогурта и бифилайфа - замечательная вещь!!!
⮝ наверх ⮝

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 782
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 20:26     Ответить с цитатой

Мы едим творожок из молочной кухни, но иногда даём и "Тёму", так вот мне не нравится то, что практически ни в одном магазине я ни разу не встречала "Тёму" со свежей, "сегодняшней" датой. Причём я перерываю всю полку, даже просроченные (считаю это абсолютно недопустимым) стоят, а свежих нет. Максимум вчерашний. Почему так? :?
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 15:33     Ответить с цитатой

Потому что машины с продукцией выезжают в магазины раньше, чем готовые творожки поступают на склад. В магазины они могут быть доставлены только на следующий день.
А если вы заметили на полке продукт с истекшим сроком годности - не поленитесь, вызовите администратора, обратите его внимание на эти творожки!
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 893
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 0:08     Ответить с цитатой

Цитата:
... первый же раз при покупке кефира Тёма дома обнаружила внутри пузырящуюся кислую массу. При этом коробочка была целая, невздутая, с нормальным сроком годности. Увы, на этом знакомство с Тёмой закончилось. Больше выбрасывать деньги на ветер и рисковать здоровьем не хочется. И вина здесь не производителя, но нам конечным потребителям(особенно из других городов) от этого не легче.

Наша молочная кухня неделю назад закрылась на ремонт. Творожок "Тема" мы и раньше ели - все нормально. А вот кефир "Тема" я купила первый раз неделю назад. Тоже коробочка была целая, не вздутая, непросроченая. Но внутри пузырящаяся жидкая кислятина :evil: . Я подумала: ну, бывает - попадается некачественные продукты. Сегодня купила еще одну коробочку кефира и опять - ПУЗЫРЯЩАЯСЯ, ЖИДКАЯ, КИСЛЯТИНА :evil: :evil: . Я считаю, что и вина производителя тоже вполне может быть, потому что, лично мне, обычный "взрослый" кефир редко когда попадается жидкий и кислый, и уж точно два раза подряд не попадался. Так что, наше знакомство с кефиром "Тема" тоже закончилось. nono

Olga_Val
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 2:07     Ответить с цитатой

Мы отравились творожком Тема - факт, надеюсь, что г.Журавлева не будет пенять на условия хранения и пр., т.к. все, что касается питания детей для меня вопрос очень серьезный. Буду творожки варить сама, пока пьем Бифилин-М.
Г.Журавлевой могу сказать - открывайте специализированные магазины, создавайте сеть, тщательно отбирайте потребителей, отслеживайте качество товара на прилавках. Если вы этого до сих пор не делаете - однозначно, ваша компания заботиться только о прибыли и все разговоры о важности детского здоровья считаю обычным лицемерием
⮝ наверх ⮝

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 4:59     Ответить с цитатой

В Украине тоже "Тему" продают :) Покупала от силы раз 5 ради интереса не более, а как в "осеннем домике" детишки травиться им начали :-( вообще обхожу стороной. Соки "Тема" очень часто пьем, тьфу тьфу... но теперь буду бояться и соки покупать..
У нас конкурент "Теме" - местный молокозавод, выпускает детский творожек 100гр пачка, а если развести молоком до консистенции Темы, то и все 150гр получится...

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:

Потому что машины с продукцией выезжают в магазины раньше, чем готовые творожки поступают на склад. В магазины они могут быть доставлены только на следующий день.

Такая стратегическая продукция как молочка не должна даже сутки лежать на складе! Не представляю, что бы я подошла к молочному киоску, а мне сказали: "Творожка свежего нету, его сначала на склад повезли, берите вчерашний" :haha:

А если вы заметили на полке продукт с истекшим сроком годности - не поленитесь, вызовите администратора, обратите его внимание на эти творожки!

Не, у нас бы с этим творожком пошли бы в санстанцию, в магазин покатились бы проверки и много еще гемора администратору и т.д.

ОльгаУ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 9:43     Ответить с цитатой

уже который раз раз "грудью" защищаю продукцию, только потому что сами не травились и качеством продукции всегда были довольны. Вчера была в "алпи" смотрела специально, есть ли на полках просроченный продукт кисломолочный - не нашла. Вообще скептически отношусь к фактам отравления из-за неправильного хранения в супермаркетах. Иначе бы действительно разборок было бы очень много, продукцию с продажи сняли бы. По поводу соков "тёма" - большой зачет!!!
⮝ наверх ⮝

Абрамкина Екатерина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 17:34     Ответить с цитатой

Пользуемся продукцией Тёма с шести месяцев - ТТТ, никаких нареканий нет. Кушаем с удовольствием. ПОка едим только молоко и классический творожок, т.к, творожки с фруктовыми добавками нам не подходят по составу. Нашли простой выход - в классический мешать обычное фруктовое пюре - и вкусно, и с разными вкусами.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: