Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Длина шейки матки при беременности по неделям: таблица норм и калькулятор УЗИ
Генератор песен ИИ
Обычный уикенд
Или что-то не так?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 10:27     Ответить с цитатой

Уважаемая Л.А., фраза насчёт юных наездниц, действительно, многое потеряла из-за моей нелюбви к графическим смайликам :-) Что же до тренажёрки - по совместному с любимой опыту могу сказать, в нашем городе бонтонным считается игнорирование находящихся в зале лиц противоположного пола.
И я как-то не могу почуствовать разницу между собственной и несобственной дачами.

Уважаемая Ирсен, против переезда внутри страны возражает любимая и её вполне можно понять. Моя матушка уже изрядно нуждается во мне, для её родителей это время не за горами. На забугорье она, в принципе, согласна, но тут уже мои тараканы.
Работа же приносит мне не радость, а деньги (достаточно приличные).

Ну и к экзистенциям. Наиболее честный ответ, который я могу дать сам себе - "Сделать любимую и детей счастливыми". Понимаю, что это вызовет шквал вопросов, наподобие того, что был простодушно задан в удалённом комментарии "Прекрасные выходные, жена и дети были довольны, что Вам ещё надо?" Видимо, моей сволочной натуре этого не хватает. И копится раздражение, которое потом выплескивается на близких, что достижению цели ни разу не способствует. Логичный вывод - я лукавлю перед собой. Но вот что с этим поделать?

Прошу прощения, но м.б. стоит обратить внимание на те области, где ранее мне удавалось получать удовольствие?

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 11:21     Ответить с цитатой

HEKTO Извиняюсь, что пишу н прочитав всей темы, но по первым страницам как-то возникто у меня ощущения потери вами некоторых своих я.
Т.е. четко чувствуются те части личности, где я-родитель, я-муж, я-работник, и совсем нет я-ребенок. А это самый внутренний "я", стержень на котором держатся все остальные.
Попробуйте посвпоминать, что раньше, когда-то давно доставляло вам удовольствие?
Есть ли у вас возможность оставаться наедине с самим собой на 1-2 часа? Ну хотя бы на выходных?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Л.А.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 11:43     Ответить с цитатой

Если ничего не поможет, можно наметить время ухода из жизни. Например, после 18(21) вашему младшему. Но, поскольку само по себе самоубийство очень мерзкое и грязное дело, то выбрать приятный путь - например стать наркоманом на сильных наркотиках. Потом "золотой укол " и але. Только предварительно нужно оплатить кремацию и похороны ( наверное есть у них такие сертификаты?) Чтоб прощание с Вами было светлое и не омраченное ничем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 12:30     Ответить с цитатой

Уважаемая sensorik, пожалуй, действительно стоит повторить помянутое в начале. Итак, до недавнего времени основное удовольствие я получал от (в порядке, обратном иерархическому) прогулок по городу, общения с друзьями, чтения (порой запойного) и секса. Пришивание к одежде всевозможных лоскутков вычеркнем :-)
Что же до внутреннего ребёнка, то уважаемая Мрия уже заявила выше, дескать брать на себя ответственность Ваш покорный слуга так и не научился. Что, полагаю, является одним из признаков.
Ну а оставшись наедине с собой, немедленно обнаруживаешь, что делать не хочется ничего.

Добавлено спустя 45 минут 11 секунд:

Уважаемая Л.А., в таком случае, полагаю, будет честней не тянуть столько времени. Любимая младше меня на восемь лет и подобрать достойную пару у неё вполне получится. Ну а несколько способов (и более чистые, и более надёжные) обдуманы до мелочей. Могу поделится в личке.

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 12:55     Ответить с цитатой

Не получится(насчет пораньше) надо детей вырастить :aga-aga: после 18 психика покрепче Вы ж им счастья хотите? в личку ответила

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Работа же приносит мне не радость, а деньги (достаточно приличные).

Видите ли в чем дело.., работа занимает бОльшую часть нашей жизни... Пирамиду Маслоу знаете?
Это не это:
:haha:
А вот это:

Тут можно почитать: http://psyberia.ru/mindterritory/maslow
Подумайте еще раз: кем хотели быть в детстве, что нравилось делать, это поможет разобраться, где искать вашу самореализацию, радость. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Цитата:
Любимая младше меня на восемь лет и подобрать достойную пару у неё вполне получится. Ну а несколько способов (и более чистые, и более надёжные) обдуманы до мелочей. Могу поделится в личке.

Уважаемый HEKTO, убежать от себя все равно не выйдет: родитесь снова и все по кругу, пока не найдете себя, свою суть и свое предназначение, то, для чего вы были созданы и задуманы Создателем. :aga-aga:

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Уважаемая Ирсен, и с пирамидой Маслоу, и с её критикой я знаком. Детские увлечения (с понятными коррективами) почти не отличаются от тех, которые приведены в ответе уважаемой sensorik. Что же до реинкарнации, то ни христианство, ни агностический атеизм, которого придерживается Ваш покорный слуга, приведённой картины не разделяют.

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 14:20     Ответить с цитатой

ДАЕШЬ РЕИНКАРНАЦИЮ!! lalala а то как то обидно!!!))))))))

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 14:25     Ответить с цитатой

Уважаемая Л.А.. Вы полагаете, нас таки кто-нибудь будет спрашивать, да?

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 15:38     Ответить с цитатой

Кто спрашивать? Точней спрошу, а Вас то кто будет спрашивать? Вы как атеист из праха вышли в прах и обратитесь. Каждому по вере воздается.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 16:27     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Что же до реинкарнации, то ни христианство, ни агностический атеизм, которого придерживается Ваш покорный слуга, приведённой картины не разделяют.

Вас с Вашим агностическим атеизмом никто не спросит. Отправят в новое воплощение, но уже с худшими исходными условиями - ктож самоубийце, запоровшему данные ранее возможности, будет лучшее предоставлять?
А корень Вашей депрессии - в безверии и отрицании жизни до и после смерти. Вы уткнулись в никчёмность всего сущего, и в принятой Вами модели мира эта никчёмность непреодолима. Увы, но и физическое тело слегка подносилось и система поощрения самого себя, отлично работающая у детей, у Вас уже даёт сбои.
Хорошо, что Вы выбрали путь служения другим. Пожалуй, это единственный путь, на котором можно преодолеть зацикленность на себе и увидеть действительность вместо очевидности...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 16:46     Ответить с цитатой

Уважаемые сударыни, допустим, что ваш покорный слуга испужался до последней крайности и уже готов бежать креститься-молиться-слушать радио "Радонеж". Вот только скажите, а если бы ваш собрат в вере в аналогичной ситуации изменил мировозрение - как бы вы стали к нему относиться? И на каких условиях готовы сменить мировозрение вы сами?

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 18:04     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Уважаемые сударыни, допустим, что ваш покорный слуга испужался до последней крайности и уже готов бежать креститься-молиться-слушать радио "Радонеж". Вот только скажите, а если бы ваш собрат в вере в аналогичной ситуации изменил мировозрение - как бы вы стали к нему относиться? И на каких условиях готовы сменить мировозрение вы сами?

Интересный вопрос))) Мне ближе подход баптисов когда крестят в совершеннолетнем возрасте и человек, более менее что- то соображает. Но если сам по себе обряд дает какую то энергетическуую защиту ( любой обряд вступления в любую жизнеутверждающую веру) то конечно я б крестила младенцев ( что сейчас и происходит). Сама я поменяла мировоззрение с неверующей на верующую после некоего события. Даже череды событий. Но вообще говоря, вспоминая свое пионерское детство помню все равно тягу к церкви, был какой- то интерес. Скорей всего из серии "запретный плод".А отношения у меня ко всем нормальные у меня муж атеист еще тот, но уважает мои взгляды, я уважаю его взгляды, хотя друг над другом посмеиваеся считая (конечно же!!!) себя - умней))

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Н.В.
:-) Мы с Вами написали взаимоисключающие посты)))

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 18:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Скажите (это ко всем) а на более низком экзистенциальном уровне, чем поиски смысла жизни, эту проблему решить нельзя?
Не-а... не решается, и не надейся.
Кстати счас симпатичный автор появился Джеймс Холлис ("Грезы об Эдеме", "Перевал середины пути").

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 18:42     Ответить с цитатой

Уважаемая Мрия, вот всегда у нас так. "Только тронь комбайн чтобы он чище косил - чуть ли не историю в школе надо лучше читать" (с) И, на всякий случай, повторю, что я ни разу не психолог, просто маску нашёл. Отчего когда у меня начался перитонит никто не предлагал мне самостоятельно изучать хирургию?

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:

Уважаемая Л.А., так какая должна быть последовательность событий, дабы Вы поменяли его обратно? Упаси Господь Вас подумать, что я к такой смене призываю.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 5 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: