Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Наши любимые фикусы - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 107, 108, 109  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия мама
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 14:25     Ответить с цитатой

А фото можно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 50467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 22:22     Ответить с цитатой

Юлия мама ну фотографировать отроски как-то лень. примерно такой http://www.floriculture.ru/rast/ris/Ficus.jpg

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 21:32     Ответить с цитатой

ну и кому . Три отроска, выбросить жалко, на работу отнесла, куда еще притроить?

Sveti_k
Академик
Академик

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 351
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 10:26     Ответить с цитатой

А вы сами ее садили, я имею ввиду из косточек или нет? У меня подруга косточки посадила, взошли и за несколько лет в такую красивую пальмочку превратились. Классно!
Ну а насчет взять я подумаю, просто вчера ездила к девочкам за цветами, скоро все подоконники займу

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 16:55     Ответить с цитатой

сама из косточки и это не первый мой экземпляр,

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 13:53     Ответить с цитатой

У меня фикус каучуконосный, сорта не знаю, растет очень уж худеньким, вытягивается, я его периодически омолаживаю, верхушку укореняю, потом все повторяется. Подскажите в чем ошибка? хочется чтоб был потолще, ну и листья чтоб большие были :)

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 1:09     Ответить с цитатой

Милариса
А фото можете сделать?
Фикусы очень любят подкормку и обпрыскивание листьев.

Дамы, может у кого есть отросток фикуса Биколор - поделитесь, пожалуйста!!!

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 1:59     Ответить с цитатой

Вот у меня фикус Мэлани (вроде) - тож какой-то ниачомный - вроде и не сильно вверх тянется, но какой-то задохлый он. Стоит вместе с нолиной и драценой - они себя отлично чувствуют, там подоконник, но снаружи балкон стекленный - яркого света не бывает.

Markovochka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 10:53     Ответить с цитатой

Я свои фикусы частенько подкармливаю (для декоративно лиственных) удобрением. Вроде бы, т т т, ствол толстенький и листья большие, как ушки слоненка... :haha:
Green eyes
у меня пока нет отросточка, по весне были,не в то время вам захотелось это чудо...Сейчас наверное, прейдеться растение покупать, безопаснее будет...Но если, что можете по весне стукнуть, может и наростут... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:41     Ответить с цитатой

Markovochka Договорились! Если до весны не найду - напомню вам о своём желании заиметь такое растеньеце! :love_sibmama:

Сибирь
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 1432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 21:18     Ответить с цитатой

Девочки,помогите советом,пожалуйста!:love_sibmama:
У меня фикус каучуконосный (как у девочки на фото на 1стр) начал сбрасывать нижние листья (2 больших отвалилось) и перестал давать новые (уже месяца 3-4 не было свежих листиков). Вообще достался он мне заморенным ростком с обожжёнными листами,но потом оклемался.Рос только в высоту,не кустился.Я по совету женщины с работы прищипнула макушку и он стал расти как-то в бок и так и не разветвился. Теперь вообще выглядит такой кривой палочкой с листьями:-( Жалко так!
Чем его можно подкормить и как сделать,чтоб он всё-таки разветвился?

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 23:08     Ответить с цитатой

Сибирь
У каучуконосных фикусов зимой период покоя - они перестают расти. Примерно в марте-апреле они "просыпаются" от зимней спячки. Тогда можно начинать их регулярно подкармливать (я применяю АГРО для фикусов).
Еще фикусы очень любят опрыскивание. Опрыскиивание молодых листьев способствует увеличению размера самого листа; опрыскивание ствола стимулирует рост новых побегов на стволе - фикус начинает куститься.
Если отвалились нижние 2 нижних листа - ничего страшного (одно время я использовала листья фикуса для изготовления настойки отцу для коленных суставов, пришлось срезать штук 8 нижних листье у еще довольно момлодого растения. Ничего, заново оброс). Главное - уеренный полив, не заливайте растение ососбенно сейчас, в период покоя. :rostok:

Markovochka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 10:59     Ответить с цитатой

Green eyes
согласна.
Сибирь
а на фото это мой красавец. Я бы вообще по советовала, зимой не поливать, а только опрыскивать(2 раза в день). На счет подкормки, у меня скудная земля, поэтому я его раз в две недели подкармливаю. Развожу в два раза меньшую дозу чем написано, на то же количество воды. А на счет листьев не переживайте. У меня то же после пересадки отвалились, но сейчас там начали появляться черенки :give_heart: .
⮝ наверх ⮝

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 14:09     Ответить с цитатой

Вот нашла специальный сайт о фикусах, наслаждайтесь :-) http://ficusweb.ru/

Или вот: любители фикусов деляться своим опытом по уходу за своими любимчиками - фикусами http://pretty.ucoz.ru/forum/29-302-1

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 104
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 14:40     Ответить с цитатой

Еще не пристроили? Я хочу такой :oops: Но что предложить в замен я незнаю
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 5 из 109 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 107, 108, 109  След.

Перейти: