Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Как вы будете называть свекровь после свадьбы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы будете называть свекровь после свадьбы?
Мама
14%
 14%  [ 51 ]
Мать
0%
 0%  [ 0 ]
Тетя Маша (Галя,Наташа и тд)
20%
 20%  [ 71 ]
по имени и отчеству
64%
 64%  [ 223 ]
Всего проголосовало : 343

Автор Сообщение
Таня555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 14:26     Ответить с цитатой

Мое мнение такое: если свекровь тебя любит и хорошо к тебе относится, то почему бы и не назвать мамой. А если скрыто ненавидит, как в моем случае, то кроме тёти ничего не заслужила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чикнина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 20:31     Ответить с цитатой

Я первый раз замуж вышла рано, в 17 и свекровь меня кроме как птенчиком не звала. И я как то ни разу не сомневаясь, после свадьбы назвала её мама, ведь она мама моего любимого. С мужем жизнь не сложилась, мы расстались, а " мама" как ни странно осталась, у меня другая семья, и к двум её внукам родилась ещё и девочка, и малявку" мама" любит как своих внуков, и до сего времени зовет меня дочей, а я её мамой. Так что мне просто повезло, а родная мамуля знает, не ревнует, и что самое интересное они до сих пор дружат.
⮝ наверх ⮝

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 20:34     Ответить с цитатой

Чикнина
как у вас хорошо) всем бы столько таких хороших и добрых мам)

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 14:57     Ответить с цитатой

по имени отчеству

СерединаЛета
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 13:18     Ответить с цитатой

Я как называла до свадьбы по имени-отчеству, так и после свадьбы называю. Хочу сохранить дистанцию, да и слово "мама" надо заслужить, чтоб уж наверняка от души звучало
⮝ наверх ⮝

Лёля86
Студент
Студент

На сайте с 13.09.11
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 22:56     Ответить с цитатой

пока с мужем еще встречались называла его маму тетя Света, а теперь после свадьбы стараюсь вообще никакое обращение не применять просто на "ВЫ". Мамой назвать не могу (отношения не те), по имени отчеству че то слишком длинно и официально, ну и тетей вроде не назовешь. Вообщем я в растерянности, думаю, что все со временем встанет на свои места!
⮝ наверх ⮝

Aspree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:20     Ответить с цитатой

Имя -отчество)
Обувь для девочки 19-28 Италия
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1011004
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Света_Стихи на заказ
Студент
Студент

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 23:04     Ответить с цитатой

я называла мамой сразу же

Стихи на заказ. А Вы уже готовы к Юбилею, Дню рождения, Новому году?
⮝ наверх ⮝

@Spirit@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 9:58     Ответить с цитатой

моя мама говорит: хорошая невестка та что две титьки сосет))ну, то есть она за старинные обычаи((( а мне вовсе не хочется чужую тетку мамой называть, хоть я и очень хорошо к ней отношусь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катеночек1011
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Извините, но вы такие замороченные. Я еще до свадьбы говорила про свекровь третьим лицам - мама любимого. Муж мой отца моего сразу на свадьбе назвал - отец. И с первого дня мы стали называть родителей мама и папа. А мы для них дети! И мама мужа, когда представляет меня людям, то говорит- это моя дочь! И некоторые похоже и не догадываются, что я ей не дочь а невестка. И это....вы бы видели лицо моего второго папы, у которого 25 лет был только сын, а теперь есть дочка. Которая его всегда целует при встрече и напрощание. У меня точно крепкий тыл есть)))
⮝ наверх ⮝

@Spirit@

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 22:37     Ответить с цитатой

хорошо, когда все от души, а не потому-что так надо!!может и мы к этому придем... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ma_Russia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 13:06     Ответить с цитатой

Называю по имени-отчеству, другого варианта не вижу, не близки мы с ней и мамуля у меня одна моя любимая)

Мама Лизаветы
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 16:12     Ответить с цитатой

И я свекровь Мамой называю. Вообще, мне с ней очень повезло. У неё три сына, двое неженаты, и я ей как дочь. Я её очень люблю и уважаю! Благодарю Господа, за свою вторую Маму.
Кстати, первая Мама не обижается, она счастлива, что у меня с Мамой мужа прекрасные тёплые отношения. Девочки, и вам таких же свекровей желаю!
А самое главное, что живём мы вместе!!! (с Мамой мужа, моей второй Мамой).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Блондино4ка
Студент
Студент

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 19:59     Ответить с цитатой

А я сначала называла будущую свекровь т. Марина, и она была не против. Я даже не спрашивала, как бы она хотела, чтобы я её называла. Раз назвала и всё. А в телефоне вообще она была записана как МАМА Марина.

А через полгода после свадьбы, когда я уже была беременна, она вдруг мне неожиданно высказала, что я я кобы для неё чужой человек, раз я её тётей называю, и заявила, что отныне она для меня Марина Григорьевна. Хотя для меня наоборот - если я кого-то называю по имени отчеству, то для меня это абсолютно чужой человек, ничего личного. Ну вроде бухгалтерши с работы или преподователя из универа.

Но в разговоре с мужем я её называю мама, просто уточняю, что его мама.

eremen2201
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 21:38     Ответить с цитатой

У моего мужа родители станичники, чтут традиции, конечно, они ожидали, что я их буду звать мама и папа. И другие родственники требовали этого, а у нас с мужем как взыграло протестное настроение и, вообще, я считаю - родители одни, сейчас не Домострой. Короче, сколько лет живем с мужем, а родителей моих и его не зовем никак. Вот чего добились родственники принуждением. Хотя отношения у нас хорошие.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: