|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Как вы будете называть свекровь после свадьбы? |
| Мама |
|
14% |
[ 51 ] |
| Мать |
|
0% |
[ 0 ] |
| Тетя Маша (Галя,Наташа и тд) |
|
20% |
[ 71 ] |
| по имени и отчеству |
|
64% |
[ 223 ] |
|
| Всего проголосовало : 343 |
|
| Автор |
Сообщение |
Таня555
Ясельки

На сайте с 24.05.11 Сообщения: 42 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 14:26 |
|
|
|
Мое мнение такое: если свекровь тебя любит и хорошо к тебе относится, то почему бы и не назвать мамой. А если скрыто ненавидит, как в моем случае, то кроме тёти ничего не заслужила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чикнина
Ясельки

На сайте с 25.10.10 Сообщения: 91 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2011 20:31 |
|
|
|
Я первый раз замуж вышла рано, в 17 и свекровь меня кроме как птенчиком не звала. И я как то ни разу не сомневаясь, после свадьбы назвала её мама, ведь она мама моего любимого. С мужем жизнь не сложилась, мы расстались, а " мама" как ни странно осталась, у меня другая семья, и к двум её внукам родилась ещё и девочка, и малявку" мама" любит как своих внуков, и до сего времени зовет меня дочей, а я её мамой. Так что мне просто повезло, а родная мамуля знает, не ревнует, и что самое интересное они до сих пор дружат. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
~голубоглазая~
Школьные годы

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СерединаЛета
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 3881 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 13:18 |
|
|
|
Я как называла до свадьбы по имени-отчеству, так и после свадьбы называю. Хочу сохранить дистанцию, да и слово "мама" надо заслужить, чтоб уж наверняка от души звучало |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёля86
Студент

На сайте с 13.09.11 Сообщения: 2228 В дневниках: 91 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 22:56 |
|
|
|
пока с мужем еще встречались называла его маму тетя Света, а теперь после свадьбы стараюсь вообще никакое обращение не применять просто на "ВЫ". Мамой назвать не могу (отношения не те), по имени отчеству че то слишком длинно и официально, ну и тетей вроде не назовешь. Вообщем я в растерянности, думаю, что все со временем встанет на свои места! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aspree
Школьные годы

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 1377 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 19:20 |
|
|
|
Имя -отчество) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Света_Стихи на заказ
Студент

На сайте с 29.01.12 Сообщения: 1679
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Spirit@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 578 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Вс Фев 12, 2012 9:58 |
|
|
|
моя мама говорит: хорошая невестка та что две титьки сосет))ну, то есть она за старинные обычаи((( а мне вовсе не хочется чужую тетку мамой называть, хоть я и очень хорошо к ней отношусь... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катеночек1011
Профессор

На сайте с 28.09.11 Сообщения: 4559 В дневниках: 5 Откуда: Нск, Первомайский
|
 Добавлено: Пт Фев 24, 2012 22:09 |
|
|
|
Извините, но вы такие замороченные. Я еще до свадьбы говорила про свекровь третьим лицам - мама любимого. Муж мой отца моего сразу на свадьбе назвал - отец. И с первого дня мы стали называть родителей мама и папа. А мы для них дети! И мама мужа, когда представляет меня людям, то говорит- это моя дочь! И некоторые похоже и не догадываются, что я ей не дочь а невестка. И это....вы бы видели лицо моего второго папы, у которого 25 лет был только сын, а теперь есть дочка. Которая его всегда целует при встрече и напрощание. У меня точно крепкий тыл есть))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Spirit@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 578 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Пт Фев 24, 2012 22:37 |
|
|
хорошо, когда все от души, а не потому-что так надо!!может и мы к этому придем...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ma_Russia
Школьные годы

На сайте с 31.10.11 Сообщения: 1174 В дневниках: 2
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Лизаветы
Ясельки

На сайте с 03.03.12 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Пн Мар 05, 2012 16:12 |
|
|
И я свекровь Мамой называю. Вообще, мне с ней очень повезло. У неё три сына, двое неженаты, и я ей как дочь. Я её очень люблю и уважаю! Благодарю Господа, за свою вторую Маму.
Кстати, первая Мама не обижается, она счастлива, что у меня с Мамой мужа прекрасные тёплые отношения. Девочки, и вам таких же свекровей желаю!
А самое главное, что живём мы вместе!!! (с Мамой мужа, моей второй Мамой)._________________ Малышке Лизаветке три годика и четыре месяца.
Маленькому Петруше три с половиной месяца.
Я счастлива! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Блондино4ка
Студент

На сайте с 17.02.12 Сообщения: 2678 В дневниках: 1 Откуда: Правый берег Енисея
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 19:59 |
|
|
А я сначала называла будущую свекровь т. Марина, и она была не против. Я даже не спрашивала, как бы она хотела, чтобы я её называла. Раз назвала и всё. А в телефоне вообще она была записана как МАМА Марина.
А через полгода после свадьбы, когда я уже была беременна, она вдруг мне неожиданно высказала, что я я кобы для неё чужой человек, раз я её тётей называю, и заявила, что отныне она для меня Марина Григорьевна. Хотя для меня наоборот - если я кого-то называю по имени отчеству, то для меня это абсолютно чужой человек, ничего личного. Ну вроде бухгалтерши с работы или преподователя из универа.
Но в разговоре с мужем я её называю мама, просто уточняю, что его мама._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
eremen2201
Ясельки

На сайте с 16.03.12 Сообщения: 27
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2012 21:38 |
|
|
|
У моего мужа родители станичники, чтут традиции, конечно, они ожидали, что я их буду звать мама и папа. И другие родственники требовали этого, а у нас с мужем как взыграло протестное настроение и, вообще, я считаю - родители одни, сейчас не Домострой. Короче, сколько лет живем с мужем, а родителей моих и его не зовем никак. Вот чего добились родственники принуждением. Хотя отношения у нас хорошие. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|