|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 20:22 |
|
|
frozen, нет, только по цвету мочи судить не нужно. Механизм такой: если грудничок получает недостаточно питания (и ему не дают воды), то начнется обезвоживание. Мочи будет мало, писать ребенок станет редко, моча становится концентрированной, с резким запахом. При этом ещё тургор кожи поменяется, слизистые могут стать сухими.
Но повторяю, сначала нужно посчитать количество мочеиспусканий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alena-NSK
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10 Сообщения: 1701 Откуда: Краснодар / Н-ск / and the soul in Phuket
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 1:41 |
|
|
Alena-NSK, поэтому я и пишу о двух признаках.
В случае, если мочеиспусканий много, а вес не идет, нужно разбираться с организацией ГВ обычно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
frozen
Ясельки

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 42
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 14:26 |
|
|
Ёлочка, спасибо, понятно!
Про переднее молоко я вообще понять не могу, разве так бывает? И как это понять, что малыш съел только переднее молоко? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2011 0:56 |
|
|
frozen, что именно бывает? Переднее и заднее молоко? Безусловно, в груди нет какого-то водораздела, который четко делит: вот сейчас идет переднее молоко, а вот через 15 мл будет заднее
Но молоко в процессе сосания меняется. Если грубо объяснять, то процесс выглядит примерно так:
Сначала оно более прозрачное, менее питательное, богато молочным сахаром - лактозой. Но в процессе кормления от альвеол молочной железы начинают "отлипать" молекулы жира, и жирность молока становится всё больше. "Переднее" молоко имеет жирность примерно 2%, "заднее" - 6%. "Заднее" молоко более питательно. Зато "передним" ребенок напивается.
Цитата: | И как это понять, что малыш съел только переднее молоко? |
Обычно если малыш недополучает заднего молока, то вес идет плохо, появляется жидкий, пенистый стул, малыша больше беспокоит животик.
Цитата: | А у нас в с семье все старшие девушки (мама, свекровь, все бабушки) рассказывают, что они всегда сцеживали первое молоко, по двум причинам..для стерильности и для того, чтобы жирненьким молочком ребеночка кормить. |
Ребенку нужно и переднее, и заднее молоко.
Про стерильность совсем непонятно: почему заднее молоко стерильнее?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alena-NSK
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10 Сообщения: 1701 Откуда: Краснодар / Н-ск / and the soul in Phuket
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2011 15:55 |
|
|
Повезло же вам с мамами, они хотя бы ДО кормления сцеживаться предлагают Моя матушка вот все никак понять не может: почему я ПОСЛЕ кормления остатки, так сказать, не сцеживаю?!... Все запугивает меня, что таким образом я скоро ребенка без молока оставлю, что, мол, даже до полугода не докормлю... Я же искренне надеюсь, что она не права. Хотя паникерша я еще та! К тому же организм моей малышки, как выяснилось, смесь не в состоянии переварить: когда я ей однажды ее дала, срыгнула все съеденное фантаном. С грудным молочком она так не делает. Тогда я и поняла: смешенное или искуственное вскармливание - не для нас Наверное, оно и к лучшему  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
frozen
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2011 19:14 |
|
|
Елочка, спасибо, теперь я начинаю понимать..
Я сцеживала молоко перед кормлением, но из-за того, что его было очень много и лилось и малыш не успевал глотать, поэтому я немного переднего молока сцеживала, просто чтобы малышу стало легче сосать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malyakina
Школьные годы

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 1227 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск/Троллейный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
frozen
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 16:00 |
|
|
stasa, да, я тоже обмывала просто водой, без мыла, врач говорила, что нельзя пока им пользоваться.
Malyakina я на животе вообще не могла спать, хотя так хотелось, сразу грудь начинала болеть, что спать было невозможно, а на боку все текло, вообщем единственное положение для меня было на спине  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 20:31 |
|
|
stasa писал(а): | frozen!Это точно!! именно не упевает глотать, потому что первое молоко бежит ручьем...это очень неприятно и для мамы , и для ребеночка...ну а насчет стерильности - может и перестраховка, согласна...достаточно сосок обмыть и все. наверно  |
Так если переднее сцеживать сразу, то молока так и будет больше, чем нужно. не проще ли первый месяц приспособиться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
frozen
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2011 16:43 |
|
|
Ёлочка, вот мне врач этого не говорила Получается, что нужно сцеживать немного до кормления и после кормления, чтобы остатки не остались в груди? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2011 18:12 |
|
|
frozen писал(а): | Ёлочка, вот мне врач этого не говорила Получается, что нужно сцеживать немного до кормления и после кормления, чтобы остатки не остались в груди? |
Нет, при хорошо организованном ГВ сцеживаться совсем не нуцжно.
Сцеживания - это мера необходимая. Например, в случае разлуки мамы и ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
frozen
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2011 19:02 |
|
|
А хорошо организованное ГВ, это правильное прикладывание и кормление ребенка каждые 2 часа? Растолкуйте мне
И еще Елочка, скажите, пожалуйста, а разве не надо сцеживать молоко после каждого кормления? Я просто помню нам так врач говорила в роддоме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|