| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
livetoy
Академик

На сайте с 08.06.08 Сообщения: 19914 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Вс Май 10, 2009 21:17 |
|
|
Девушки,на самомом деле всё очень просто.
У каждого препарата есть международное название и оно как правило написано под названием маленькими буквами.Все препараты производятся разными фармацевтическими компаниями в разных странах и в каждой стране разные названия одних и тех же лекарств,но международное всегда одно оно указывает главное составляющее вещество,могут как то менятся наполнители.
Единственное что я всегда делаю ,я проверяю дозы назначения т.к. врачи тоже люди и им свойственно ошибаться.
Есть конечно ещё ньюансы например вит В1 разрушает В6 и мне вообще непонятно как их сейчас делают в одном флаконе вместе с аскорбинкой.
А то что но-шпа и дротаверин одно и тоже ,абсолютно верно международное название но-шпы -дротаверин.
Но и что парацетамол наш ,действует лучше чем панадол тоже верно,но парацетамол нужно считать по суточной дозе,я знаю случай когда от передозировки парацетамола в Кемерово погибла трёхлетняя девочка.
Так,что считать его нужно и в фервексе и в терафлю,а то некоторые раз дадут фервекс,а раз терафлю и считают что это разные препараты,увы состовляющее там одно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 20:20 |
|
|
Вообще можно сколько угодно перетирать эту тему и ни к чему хорошему (имхо) она не приведет! Всем давно уже известно, что существуют препараты и их аналоги, так же существуют препараты разных производителей и ни для кого ни секрет, что дорого не всегда хорошо.
Для меня вся беда в том, что сейчас (в наше нелегкое время)рулит торговля. И когда врач назначает какой-либо препарат у меня почти всегда сомнения, что нужен именно он, а не подешевле. Да и дело вовсе не в деньгах, просто обидно, что выписывают их после так называемых лекций фирм-производителей/поставщиков и т.д. часто сопровождающимися подарочками. Или процент с продаж имеют. Мне часто выдают рецептик с конкретным адресом, на нем же и фамилия доктора. Вот это возмущает! Он что, хлопочет о том, чтобы я 5 рублей съэкономила? Фиг! Выписывает, то, что "модно" (если можно применить этот термин) и на чем он сам сможет заработать.
Конечно не все препараты нашего производства плохие, но чаще всего качество хромает, не смотря на идентичный состав. А еще был случай, выписывал врач лекарство (уж не скажу какое, не помню) так оно совсем недорогое было и еще Индийского производства, и сразу мне сказал, что в аптеке возможно, вам будут предлагать аналог подороже и получше, но на практике именно это лекарство дает непплохие результаты.
В идеале иметь бы своего врача, который при выписке скажет чем можно заменить. А то я вспоминаю про замену когда уже в аптеке глаз выпадает от цены, нет чтобы сразу спросить, а какие есть аналоги, на всякий случай? А сама заменять боюсь, вдруг эффект не тот будет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 20:47 |
|
|
| Simfonia писал(а): | Лешкина мама, а вы у врача про замены сами спросить не можете
Мне назначают ребенку лекарства, аптеки на нас уже озолотились. Я у врача всегда спрашиваю замены м почему рекомендуют именно этот препарат. Всегда 2-3 варианта есть, подешевле-подороже, а там как финансы позволяют. |
Так в том-то и дело, что сразу забываю! Просто не так часто это бывает. Но сейчас (после последнего визита к врачу) уяснила, что нужно это делать не отходя от него. Я ж написала, что в этом моя проблема! А советам фармацевтов не доверяю, они же не врачи! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3727 Откуда: г. Новосибирск, МЖК-Центр-г.Обь
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2009 18:24 |
|
|
|
Я постоянно натыкаюсь на сравнения аптечного бизнеса (честное слово, раз...ну 5 уже наверно) с торговлей оружием и наркоторговлей. Аптечный бизнес по прибыльности занимате 3 место после вышеперечисленных. Посмотрите сколько аптек! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3727 Откуда: г. Новосибирск, МЖК-Центр-г.Обь
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2009 23:27 |
|
|
У меня подруга в Москве врачом работает, так в их медучереждении врача оштрафовали по суду (административному), что он пациенту выписал дешевые Российские аналоги, а не западные дорогие. Так пациент подал в суд, что его некачественно лечат, не современными импортными дорогими препаратами, а аналогичными нашими.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13748 В дневниках: 246
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10530 В дневниках: 3556 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aktuna
Профессор

На сайте с 28.11.07 Сообщения: 6098 В дневниках: 305 Откуда: Наукоград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17361 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 0:59 |
|
|
| Olga_Pi писал(а): | | Я всегда беру лекарство и смотрю название под тем, которое крупными буковками написано, мелким шрифтом. Обычно это и есть оригинал, а не заменитель... |
это не "оригинал", а международное фармакологическое название химического лекарственного вещества, само же название лекарства - коммерческое, просто придуманное выпускающей компанией.
Тут уже все понаписали про дорогое-дешевое, соглашусь с тем, что нас учили в институте так же, как кто-то выше писал: сначала кап.страны - потом вост. европа - потом наши - потом индия. Степень очистки - небо и земля, а для, скажем, инъекционных препаратов это очень важно. Почему не действуют наши или индийские дженерики - вопрос сложный, не то недоложили, не то не положили, не то положили не то. Не смешно, конечно, но куда деваться - фармакология давно уже способ отъема денег у населения, а не помощь нуждающимся. Степень грамотности работающих в аптеках - отдельная песня, где только их берут..
Так что, на антибиотиках экономить не буду (для таблетированных восточноевропейский аналог - куплю), помню, лежала после операции в больнице, назначили капельницы с клафораном (антибиотик) и сразу предупредили: не вздумайте за 17 рэ флакон брать, берите за 100. На ребенкиных лекарствах тоже не пожмотишься, а вот на простецком: вместо Для-носа - Галазолин или Риностоп, вместо Но-шпы - Дротаверин, вместо Церукала - Метоклопрамид можно и подужаться.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
| Simfonia писал(а): | | А вот хофитол вот с аллохолом не идет ни в какое сравнение. |
а зачем их сравнивать? Это два _разных_ лекарства, у них даже области применения неодинаковы..  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 17:09 |
|
|
| Никитинка писал(а): | | На ребенкиных лекарствах тоже не пожмотишься, а вот на простецком: вместо Для-носа - Галазолин или Риностоп, вместо Но-шпы - Дротаверин, вместо Церукала - Метоклопрамид можно и подужаться. |
+1 я тоже так делаю... имела в виду простые лекарства, а антибиотики конечно подороже и для ребенка конечно только самое лучшее... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17361 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14614 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
 Добавлено: Вс Янв 03, 2010 12:40 |
|
|
|
Смотрела по ТВ передачу про аналоги лекарств. Там говорилось следующее: у каждого нового препарата есть "клон". Первый препарат дорогой, потому что нужны средва на разработку препарата, его тестирование, опробирование, многолетние исследования. Все это отражается (закладывается в цену) и она получается например 500 р., тогда как сам препарат (себестоимость) 50 рублей. Потом на рынок выходит "клон", тот же самый состав, без красочной упаковки, не тратится на тестирования и многолетние испытания. Этот препарат продают по 65 рублей. Вот и разница., а состав то идентичен. _________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|