|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 32696
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2014 10:25 |
|
|
Lanatel
Единомышленник! Абсолютно согласна, именно это я и пыталась донести до аудитории, может коряво получилось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juli_juli
Школьные годы

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1349 В дневниках: 31
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2014 11:24 |
|
|
Lanatel
и я согласна с вами!
Я вообще считаю, что если ребенок не ломает и не портит игрушки не разбирает их и не исследует как что устроено, то это не совсем нормально. Ребенок должен изучать и познавать мир, мне совсем не жалко сломанных игрушек, порванных книжек и т.д. Что за вещизм? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katrin_ka
Детский сад

На сайте с 03.11.10 Сообщения: 171
|
 Добавлено: Пт Май 30, 2014 0:59 |
|
|
| Juli_juli писал(а): | Lanatel
и я согласна с вами!
Я вообще считаю, что если ребенок не ломает и не портит игрушки не разбирает их и не исследует как что устроено, то это не совсем нормально. Ребенок должен изучать и познавать мир, мне совсем не жалко сломанных игрушек, порванных книжек и т.д. Что за вещизм? |
+++ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малиновый джем
Школьные годы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2014 20:47 |
|
|
| Lanatel писал(а): | | Но если у вас дома навалом игрушек, а особенно, если большинство из них куплено не вами - какое дело, что ребенок их ломает (именно в контексте жалости к сломанной игрушке)? |
А дело такое, что задача жизни вообще и человека в частности - создавать порядок из хаоса, а не наоборот. Поэтому нужно пресекать в детях стремление к разрушению ради разрушения. Если разрушение связано, например, с исследовательской активностью, то это несколько другая ситуация - это разрушение ради будущего созидания, осмысленное и оправданное, хотя тоже до определённой степени. Что касается жалости. На примере игрушек дети вполне могут усваивать важный принцип "мы в ответе за тех, кого приручили". Сначала ребёнок тренируется на игрушках, потом переносит те же принципы на живые существа. Поэтому просто так выбросить или раскурочить когда-то горячо любимую игрушку не есть гуд. И не в цене игрушки дело, а в трансформации отношения ребёнка по типу "любил->убил", которое допускать нежелательно. Ещё один аспект. Вещи, пусть и самые китайские, всё равно есть затраченный труд на некоторую полезность. Если полезность вещи сошла к нулю, то конечно же её придётся выбросить. Но если вещь просто не нужна, тогда лучше всего отдать её тому, кому она будет нужной. Именно так лучше всего бороться с избытком игрушек, нужно приучать детей к мысли о том, что после них вещь может пригодиться кому-то ещё, и это тоже будет способствовать бережному отношению. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛанаСН
Подготовишка

На сайте с 29.04.13 Сообщения: 423 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район, ост. Холодильная Карта № 019823
|
 Добавлено: Чт Июн 12, 2014 12:18 |
|
|
Выбрасывайте (не прячьте ни в коем случае) демонстративно (сожмите в кулак свою волю и не думайте о потраченных деньгах)!
В следующий раз, когда попросит что-нибудь купить, не покупать (придумать разговор, в котором поднять эту тему, что ничего не бережет, сократить количество вещей, придумать поощрительные покупки (если ты за эту неделю не потеряешь сумку/ключ/еще что-нибудь - мы пойдем, выберем и купим тебе то, что ты просишь).
Проигрывать/проговаривать эти ситуации.
Пока не потеряет реально, не поймет, что это важно. 6 лет - можно уже как со взрослой разговаривать.
На авторитетность мнения не претендую, просто вы для себя выберете свой метод из всего этого._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Илия2010 .
Подготовишка

На сайте с 01.06.15 Сообщения: 418 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Июн 04, 2015 13:25 |
|
|
| Илия2010 писал(а): | | Говорю, что выброшу машинку, иду- выбрасываюи машинка как бы начинает плакать, ребенок жалеет, в итоге просит прощения у машинки, что обидел. Но более-менее ценить вещи стал только сейчас, к 3-м годам, и то не сами ВЕЩИ, а то, что мама и папа на работу уходят, чтобы эти вещи покупать...стараемся объяснять... |
никак не ценит, а ведь мы и сами такие..от изобилия мало что ценим...сломалось -купим, как говориться. Плохо это |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |