Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Ребенок совсем не ценит вещи! Как быть?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32696
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 10:25     Ответить с цитатой

Lanatel
Единомышленник! Абсолютно согласна, именно это я и пыталась донести до аудитории, может коряво получилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 11:24     Ответить с цитатой

Lanatel
и я согласна с вами!

Я вообще считаю, что если ребенок не ломает и не портит игрушки не разбирает их и не исследует как что устроено, то это не совсем нормально. Ребенок должен изучать и познавать мир, мне совсем не жалко сломанных игрушек, порванных книжек и т.д. Что за вещизм?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katrin_ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 0:59     Ответить с цитатой

Juli_juli писал(а):
Lanatel
и я согласна с вами!

Я вообще считаю, что если ребенок не ломает и не портит игрушки не разбирает их и не исследует как что устроено, то это не совсем нормально. Ребенок должен изучать и познавать мир, мне совсем не жалко сломанных игрушек, порванных книжек и т.д. Что за вещизм?

+++
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 16:28     Ответить с цитатой

Lanatel писал(а):
Значит нужно воспитывать именно стремление к опрятности.

Как? :cry:
Пытаюсь донести именно это, и понятно, что отсюда и отношение к вещам будет другое, нго все бестолку... :-(
У кого получилось, помогите, пожалуйста!

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 20:47     Ответить с цитатой

Lanatel писал(а):
Но если у вас дома навалом игрушек, а особенно, если большинство из них куплено не вами - какое дело, что ребенок их ломает (именно в контексте жалости к сломанной игрушке)?

А дело такое, что задача жизни вообще и человека в частности - создавать порядок из хаоса, а не наоборот. Поэтому нужно пресекать в детях стремление к разрушению ради разрушения. Если разрушение связано, например, с исследовательской активностью, то это несколько другая ситуация - это разрушение ради будущего созидания, осмысленное и оправданное, хотя тоже до определённой степени. Что касается жалости. На примере игрушек дети вполне могут усваивать важный принцип "мы в ответе за тех, кого приручили". Сначала ребёнок тренируется на игрушках, потом переносит те же принципы на живые существа. Поэтому просто так выбросить или раскурочить когда-то горячо любимую игрушку не есть гуд. И не в цене игрушки дело, а в трансформации отношения ребёнка по типу "любил->убил", которое допускать нежелательно. Ещё один аспект. Вещи, пусть и самые китайские, всё равно есть затраченный труд на некоторую полезность. Если полезность вещи сошла к нулю, то конечно же её придётся выбросить. Но если вещь просто не нужна, тогда лучше всего отдать её тому, кому она будет нужной. Именно так лучше всего бороться с избытком игрушек, нужно приучать детей к мысли о том, что после них вещь может пригодиться кому-то ещё, и это тоже будет способствовать бережному отношению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 12:18     Ответить с цитатой

Выбрасывайте (не прячьте ни в коем случае) демонстративно (сожмите в кулак свою волю и не думайте о потраченных деньгах)!
В следующий раз, когда попросит что-нибудь купить, не покупать (придумать разговор, в котором поднять эту тему, что ничего не бережет, сократить количество вещей, придумать поощрительные покупки (если ты за эту неделю не потеряешь сумку/ключ/еще что-нибудь - мы пойдем, выберем и купим тебе то, что ты просишь).
Проигрывать/проговаривать эти ситуации.
Пока не потеряет реально, не поймет, что это важно. 6 лет - можно уже как со взрослой разговаривать.

На авторитетность мнения не претендую, просто вы для себя выберете свой метод из всего этого.

Илия2010 .
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 13:25     Ответить с цитатой

Илия2010 писал(а):
Говорю, что выброшу машинку, иду- выбрасываюи машинка как бы начинает плакать, ребенок жалеет, в итоге просит прощения у машинки, что обидел. Но более-менее ценить вещи стал только сейчас, к 3-м годам, и то не сами ВЕЩИ, а то, что мама и папа на работу уходят, чтобы эти вещи покупать...стараемся объяснять...

никак не ценит, а ведь мы и сами такие..от изобилия мало что ценим...сломалось -купим, как говориться. Плохо это
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 1:29     Ответить с цитатой

Я думаю это от вашего примера зависит. Не просто так она это делает. Может у вас в семье не все ценится или многое позволяется?

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: