Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Чт Июл 15, 2010 19:32 |
|
|
Вот сомневаюсь, что вещи или обувь производимые последние пару лет потом попадут в разряд долгожителей. Это ж политика компаний. Как получать постоянную прибыль? - да очень просто производить то, что сломается(испортится, потеряет внешний вид и прочие потребительские свойства) очень быстро. А покупатель не будет носить туфли по 10 лет, а прибежит в магазин за новыми через полгода. Или чайник, к примеру, у моих родителей старенький чайник служит верой и правдой уже лет 15. А я за это время уже штуки 4-5 сменила.
А у меня есть кроссовочки, купленные в еще социалистической Румынии, и хоть бы порвались или треснули где!. Сейчас, конечно я их только на даче юзаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamota
Ясельки

На сайте с 16.07.10 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 17:52 |
|
|
У меня есть одни чудные кроссовки, купленные лет 13 лет назад на барахолке Я в них еще на физ-ру ходила, и в походы, а они живы до сих пор Щас на фитнес в них хожу, благо, что нога с тех времен так и не выросла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alexis
Профессор

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Июн 26, 2011 20:12 |
|
|
СветикА писал(а): | Для меня майка за 100 рэ априори одноразовая или односезонная. |
По логике вещей да, но на практике уже не единожды убеждалась, что ничего подобного. Бывает, что как раз абсолютно копеечные вещи, купленные на "вот щаз одеть, а потом хоть сразу в мусорку" или в качестве домашних вещей - носятся по 5 лет. Я уже 4 года ношу 2 футболки, купленные за 120 р. в Ашане в качестве домашних Неубиваемые абсолютно, и дома, и на улицу ношу в итоге. Ребенку покупала тоже пару домашних футболок по 35 р. каждая, второй год в сад носим - ибо выглядят прилично, и оказались такие же неубиваемые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shpilechka
Профессор

На сайте с 20.12.10 Сообщения: 5055 В дневниках: 17 Откуда: пл.Ленина
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2011 10:06 |
|
|
У меня кросам найк 9 лет, где только они не были....
А ещё есть кожаная сумка, которой уже 5 лет сносу нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali1488
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 532 В дневниках: 18 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 20:16 |
|
|
из всех вещей долгожителей,у меня только сумки.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OneTrueXanAn
Школьные годы

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 1345
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 17:52 |
|
|
У мужа настоящая куртка Finn Flare, врать не буду, но лет 10 ей есть, а выглядит как новая, ттт ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамВер
Подготовишка

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 484 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Дом Марсель
|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 15:41 |
|
|
Длинный кардиган Promod. Натуральная шерсть. Купила в году 2005... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Сб Мар 24, 2012 0:29 |
|
|
Сапоги джанита 4-ре зимы относила, а они все как новые |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11604 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 12:48 |
|
|
Ох, у меня был топ с рукавом 3/4, китайский ноунейм, купленный на барахолке лет 8-9 назад за цену чашки кофе Нужен он мне был на 1 раз. В итоге носила активно все эти годы, ни одной потертости, ни катышки, ничего - как новый. Надоел, подарила месяц назад сестре. Она подумала, что новый, но я ей рассказала его историю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леноchка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 315 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 12:58 |
|
|
У меня была куртка. шили на заказ в ателье в 94 году ( я поступила в институт). Носила ее активно все эти годы, надоела жутко. 2 года назад отправила на дачу и теперь в ней бабушка ходит по огороду. Куртка как новая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полина2012
Ясельки

На сайте с 25.03.12 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 4:41 |
|
|
А у меня до сих пор в живых банное полотенце, которое моей маме подарили на мое рождение. Мне сейчас хорошо за 30. Доча, когда мелкая была(где-то 5 лет назад) порезала его ножницами посередине - пришлось сделать из него два обычных полотенца. Эти два полотенца до сих пор у нас живут и интенсивно используются. Не скажу, что выглядят, как новые. Но те полотенца, что мы с мужем еще в начале семейной жизни покупали - уже все давно на тряпки ушли, а эти два еще как минимум лет 5 протянут, если не больше.
А еще у меня лежит детская каракулевая шубка, в которой я в детстве бегала, моя сестра, а сейчас и доча всю зиму проходила. На ней я только петли меняла, потому что истрепались - а так выглядит как новая. Где ее покупали - не известно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Firenze
Ясельки

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 77 Откуда: р.п Краснообск
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 12:18 |
|
|
У меня есть пальто осенне-весеннее - как раз на такую погоду, как сейчас..мокрый снег, ветер, прохладно..ношу его уже 10 сезонов (5 лет) очень активно..в начале этой весны решила все-таки поискать что-нибудь новое, потому что ну надоело уже..а в результате все же отнесла старое в ателье, кое-что там с ним сделали и снова его ношу..выглядит почти как новое, очень теплое и уютное..а новое висит себе в шкафу до более теплой погоды.
Пальто вроде как итальянское, хотя кто его знает - может, и Китай..но если ничего с ним не случится, то думаю, еще года 3-4 в нем можно ходить..
ботиночки вот тоже осенне-весенние относила 10 сезонов, выкинула уже просто потому что подошва кое-где треснула, а сами почти как новые.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anika135
Подготовишка

На сайте с 26.10.11 Сообщения: 347 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2012 23:50 |
|
|
А У МЕНЯ КРОСАМ 6 ЛЕТ...ПЯТКА УЖЕ ВНУТРИ ПРОШОРКОЛАСЬ, НО ОНИ ТАКИЕ КЛЁВЫЕ)тоже адидасовские, постоянно в спортзале в них |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AkunaMatata
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.06.10 Сообщения: 521 В дневниках: 8 Откуда: NSK, октяб. р-н
|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 2:10 |
|
|
когда вещей много, то и долгожителей среди них много
а когда джинсы одни и носятся они каждый день, то какой бы фирмы они не были, долгая жизнь им не суждена  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|