Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2005 17:42 |
|
|
У меня начали сыпаться зубы. Я всегда слежу за ними и для меня это было просто ужас. На этот случай можно воспользоваться старым бабушкиным способом : тщательно вымытая скорлупа от сырых яиц (снять все пленочки) перетирается в кофемолке. В небольших дозах принимается во внутрь, соответственно запивать водой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19425 В дневниках: 22471 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля
Детский сад

На сайте с 25.08.02 Сообщения: 156 Откуда: Окт.р-н
|
 Добавлено: Вт Янв 25, 2005 18:46 |
|
|
Есть один момент, о котором все забыли. Если на коробочке с витаминами написано Ca - 250 мг., это совсем не значит, что столько же его усвоится. Усвоится много меньше. У меня раньше была очень грамотная стомотолог. Так вот она говорила, что например, от глюканата кальция (помните, наверное, раньше прописывали дешевенький такой) реальная усвояемость - 0,001%. Я в первую беременность с ней консультировалась, и она мне приносила американский кальций, который получают из нат. продуктов, и как следствие перенасытиться им организм не может. (Все лишнее просто выйдет), в отличие от добавок кальция в аптеках, от которых проку мало, а при передозеровке - негативное влияние.
Но вот во второй беременности я пью тоже кальций Д3 никомед, врач-гениколог советовала. Не знаю сколько то него проку, но не думаю, что передоз будет. Молочные продукты я не очень ем. Молоко люблю, но выпить 2-3л в день - никак. Плюс у сына была аллергия на молоко и все кисломолочные продукты до 2,5 лет!!!! Это при том что, например, дольку апельсина или шоколадки он спокойно переносил к этому возрасту. Это к тому, что аллергия на молоко бывает в 1-2% случаях. Сейчас она очень распространена. А немолочными продуктами восполнить кальций практически не возможно на мой взгляд. (основываясь на таблицах содержания кальция).
И еще. Вы всегда можете перестраховаться, в очередной раз назначат вам биохимию, попросите врача проверить содержание кальция. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
manulka
Ясельки

На сайте с 02.08.05 Сообщения: 42 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 22, 2006 21:50 |
|
|
Гюльчатай писал(а): | Про молоко. В журнале "Мой ребенок" за апрель есть статейка "Все о кальции"... специалисты доказали, что у большинства наблюдаемых новорожденных с пищевыми аллергиями мамы в период беременности употребляли более литра коровьего молока... Вместо коровьего пить козье молоко, сыворотку, есть скорлупу яиц (как есть в статье подробно написано). |
употребляли больше 1 литра коровьего молока за время всей беременности, в месяц, в неделю или в день? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisichka 14
Ясельки

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 23:04 Заголовок сообщения: Какой кальций лучше |
|
|
Девочки, не забывайте, что кальций в таблетках способствует образованию камней! его желательно употреблять в натуральном виде (запеканочки, сырники, сырой творог и т.д.)! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leisa
Студент

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 1491 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 3:23 |
|
|
Мне мой гомеопат посоветовал Витамаксовский кальций - сказал, что он наиболее хорошо усвояемый из всех кальциев. У старшей дочки была проблема - молочные зубы выпали, а новые никак не появлялись. И через полгода беззубья мы начали волноваться. Потом месяц попили этот кальций и зубы махом выросли, как грибы. Я беременная этот кальций тоже попивала. Младшая родилась здоровой и всё было замечательно.
Покупали мы его на Октябрьской, в Капельке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 16:56 |
|
|
Я во время Б пила кальций "Натекаль Д3". Где-то неделе на 30-ой врач сказала его отставить и продолжать пить после родов. Ничего плохого про этот препарат сказать не могу.
Во время Б ноги сводило очень сильно, потом стала пить витамины и через какое-время стало полегче, но врач сказала, что это не от кальция, а от железа (я пила "Сорбифер Дурулес" и "Феррум-Лек").
А про витамины "Матерна" фармацевт в аптеке мне сказала, что они давно запрещены и не продаются....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
таня-с
Студент

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2808 В дневниках: 15 Откуда: У Самого Синего Моря
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2015 9:37 |
|
|
Хорошая доза кальция, причем легкоусвояемого, в кунжутном масле. Только масло должно быть качественным, первого отжима, желательно покупать в специализированных магазинах. Вроде, одной столовой ложки достаточно для полного суточного удовлетворения организма в кальции. Сама пью, мне очень помогает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нютик
Детский сад

На сайте с 18.05.04 Сообщения: 224 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2015 11:09 |
|
|
Мне полгода не могли поставить штифт: челюстная кость была рыхлой. Пила всякий-разный кальций, время от времени забивала вовсе. Примерно раз в три недели рассверливали зуб, клали лекарство, отправляли "наращивать" кость.
В аптеке посоветовали в очередной раз остеомед - трутневое молочко. Ну, вот после него как раз через три недели кость уплотнилась, штифт наконец поставили. С огромной долей вероятности - заслуга трутневого молочка. Проблема этого препарата - противопоказание при беременности. Так что я закупила на послеродовый период курс остеомеда (он типа БАДа, но продаётся через обычные аптеки), а сейчас перебиваюсь молочкой и кунжутом (помня о неудачных попытках хоть какой кальций из других препаратов усвоить). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sushencevka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.14 Сообщения: 713 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул пригород
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|