|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сентябрь
Детский сад

На сайте с 08.10.06 Сообщения: 242 Откуда: Новосибирск, ЦУМ
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 22:08 |
|
|
Я не собираюсь холиварить.
Ножницы для левшей делают не потому, что родителям лень заниматься и учить стричь праворукими, а потому, что левшам такие ножницы УДОБНЕЕ - я это прочувствовала, когда (сама правша) попыталась что-то отрезать леворукими и поняла, как левши мучаются с обычными.
так же и ручка - если левше УДОБНЕЕ класть ручку по-над столом, как кисти ловчее, имея приспособленную для этих манипуляций ручку - нафига ему кисть выламывать приучением к праворуко-удобной ручке?
И над купленными прописями - о ужас! - сидеть с ребенком тоже надо, вот засада.
Только они левшам удобнее обычных прописей тем, что образцы для написания на правом конце строки, и соответственно рабочей кистью не закрываются при письме._________________ Бог не может поспеть повсюду. Поэтому он создал матерей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бриташечка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11 Сообщения: 261
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 22:48 |
|
|
Сентябрь
В нужности ножниц я соглашалась. Вы невнимательно читаете.
А линейки, карандаши и ручки это ерунда. Особенно если знать, как правильно надо держать эту самую ручку. Если вы этого не знаете, то погуглите.
О прописях. Ну написан образец для подражания с правой стороны, но если ручку держать не правильно, то все написанное своей рукой все равно закрыто. Руку надо ставить.
Так, что если выяснить все преимущества вышеназванных предметов(кроме ножниц), то они становятся такими ничтожными, что возникает вопрос, а нужны ли. И в данном случае это не только наш с вами спор, но и информация для людей, кто еще стоит перед выбором надо-не надо. И если эта информация кому-то пригодится, будет хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сентябрь
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бриташечка
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 23:01 |
|
|
Сообщение отредактировано Модератором.
А руку надо ставить именно левше. И пишу я это не лично вам, а тем, кто на распутье.Толи кинуться скупать новомодный бесполезный девайс, толи найти другой выход. Но чтобы сделать выбор, нужно знать из чего выбирать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сентябрь
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бриташечка
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 23:30 |
|
|
Сентябрь
Сообщение отредактировано Модератором.
Вы имеете свое мнение, я свое. Люди прочитают. Составят свое.
Ваш личный житейский опыт сводится только к одному леворукому ребенку. У меня их 2, как никак больше. При этом я просто высказала свою точку зрения на этот вопрос. Или вы считаете, что вы одна такая умная, про левшей прочитали, про всякие приспособления для левшей узнали. Ну и насмешили. Да эту ручку мы покупали 8 лет назад, чере 2 дня она была выброшена за ненадобностью. Вердикт дочери был- неудобно. Или вы думаете, что я высказываю мнение не столкнувшись с девайсами?
И вообще ввязалась в дискуссию только затем, что бы мамы леворуких детей не считали отсутствие спец техники для левшей концом света. Или наоборот наличие панацеей.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кстати, на вопрос не ответили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 8:39 |
|
|
Сентябрь, спасибо! Все получила.
И за ссылочки, спасибо! (-: |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сентябрь
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 8:44 |
|
|
Сентябрь
а на 1 фото, что за ручки ? Я таких вообще не видела в продаже ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сентябрь
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 11:59 |
|
|
Я покупаю своему левше и ручки и карандаши специальные, но не такие как на фото, очень-очень удобно. Совершенно не согласна, что это выкинутые деньги. Взрослому левше они необязательны, он уже руку поставил, а вот начинающему ученику - очень надо! И о каких деньгах речь? Ручки-карандаши по 15-25 р, я и праворукому старшему по такой же цене беру.
И прописи буду брать специальные и все остальное, зачем ре лишние проблемы-неудобства? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34163 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
umaneturman
Студент

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2012 11:25 |
|
|
Купила такой же фирмы. только отличаются п внешнему виду. Стоят 60р. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сентябрь
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2012 19:09 |
|
|
umaneturman
Если хотите, я такие, как на первом фото, ручки, могу попросить коллегу купить через знакомую в оптовой конторе. Там коробочкой надо брать - 12 штук, но в пределах 30-35 рублей за штуку выходит зато. Но купит она не "прямщас", а в течение какого-то времени (как она принесёт, я рассчитаюсь и Вам передам, а Вы мне вернёте).
Ксюндель
Спасибо за защиту ) Это даму ещё отмодерили, там вообще песня с припевом была ))
Прописи выслала ))_________________ Бог не может поспеть повсюду. Поэтому он создал матерей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34163 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|