Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.12.03 Сообщения: 1283 В дневниках: 263 Откуда: Lithuania
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 18:27
Цитата:
К 3 или 4 месяцам большинство младенцев спит 15 часов в день, 10 из них ночью и остальное время разделено между тремя дневными снами (их число уменьшится до двух, когда ваш ребенок достигнет 6 месяцев). В начале этого периода вы можете все еще вставать раз или два за ночь для кормлений, но к возрасту 6 месяцев ваш ребенок будет способен спать всю ночь. Это будет зависеть от того, воспитаете ли вы у него здоровые навыки сна.
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 19:06
Счастливые... У Вас проблема выяснилась, а вот мой ребетенок что-то уже неделю ведет себя безобразно - режим как попало, ночь практически не спит - буквально "висит на груди". Причем в остальном вроде бы все как и раньше - зубы новые не лезут, вроде бы ничего у него не болит (ттт), ничего особенного не происходило, полнолуние тоже прошло. Может быть кризис 9 месяцев?
На сайте с 13.12.03 Сообщения: 1283 В дневниках: 263 Откуда: Lithuania
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 23:06
У нас тоже так было. Помогает размеренная, спокойная жизнь - денек-друглй позаниматься только ребенком, много спать и есть. Счастливо пережить трудности
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 15:53
СьЮ писал(а):
Что-то я смотрю, у всех детишки рано ложаться спать на ночь. У нас всё совсем плохо что ли? Мы ложимся только в 0.30-1.30
Да у нас по-моему хуже... У нас Дениска мало того что спать ложится в 1 час ночи (спит правда часов до 10-11, не считая просыпаний на кормления), так потом днем частенько совсем не спит или какой-нибудь часок вечером, т.е. в общей сложности не больше 11 часов в день. Маловато мне кажется для неполных 4-х месяцев? Режима нет никакого совсем, ни для сна. ни для кормлений, тяжеловато так, да и непонятно как назначать всякие мероприятия типа массажа или плавания с инструктором. Все таки когда уже приучать малыша к режиму и как? Если не хочет спать - укачать невозможно
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 15:54
СьЮ писал(а):
Что-то я смотрю, у всех детишки рано ложаться спать на ночь. У нас всё совсем плохо что ли? Мы ложимся только в 0.30-1.30
Да у нас по-моему хуже... У нас Дениска мало того что спать ложится в 1 час ночи (спит правда часов до 10-11, не считая просыпаний на кормления), так потом днем частенько совсем не спит или какой-нибудь часок вечером, т.е. в общей сложности не больше 11 часов в день. Маловато мне кажется для неполных 4-х месяцев? Режима нет никакого совсем, ни для сна. ни для кормлений, тяжеловато так, да и непонятно как назначать всякие мероприятия типа массажа или плавания с инструктором. Все таки когда уже приучать малыша к режиму и как? Если не хочет спать - укачать невозможно
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 13:43 Заголовок сообщения: Режим дня в полгода
Мамочки, расскажите когда и сколько вы спите?? Спите ли Вы днем? Или высыпаетесь ночью? И как Вы умудряетесь еще работать/учиться? Есть пощники? Это не праздное любопытство... Может я что-то неправильно делаю, не так свой день организовываю
Ребенку 6.5мес. Режим у нас такой: вечером стараюсь уложить спать в 21.30-22, обычно хорошо засыпает, но сейчас зубы лезут, иногда и до полуночи тянется укладывание. Ночью один раз просыпается, чтоб поесть (кстати, тоже интересно как у вас с ночными кормлениями, потому как помладше были - часто до утра спали, а сейчас стабильно ночью тоже один раз едим). Часов в 12 укладываю на первый дневной сон, может проспать 2-2.5 часа. Потом еще минут 40 спит второй раз, ближе к вечеру. Так вот, я почти каждый день, когда укладываю ее спать и сама тоже ложусь, потому как ну очень хочется. И с утра до 12 часов я хожу, как тень или робот, делать могу только механическую работу и пока днем не посплю, то вроде и не человек. В итоге пол дня уходит ни на что, ну а потом вторая половина примерно так же:) И даже если я воздержусь от дневного сна, то могу только тупо сидеть за компом, почитывать всякие статейки, форум...
Пробовала вечером раньше ложиться. Думаю, как ребенок уснет, то и я с ним. Но тоже не получается. Пока муж придет, пока поболтаем (нужно же мне еще с кем-нибудь разговаривать, кроме ребенка), то...се... время второй час. Только уснешь, как вякать начинает, пора титьку давать:) Мужа не прошу к ней вставать. Во-первых, накормить все равно не сможет, а во-вторых, ему на работу и башкой думать целый день. Только в выходные я немного расслабляюсь.
С ребенком я целый день одна, муж приходит когда ребенок уже спит. Выйти могу только вместе с деткой, но в последнее время все больше на балконе гуляем. То зубы и она капризничает, то жара, то пойти некуда (у нас гулять либо в лесу либо около дома. в лесу пока клещи, а около дома я не могу себя заставить гулять, скучно). Изредка заходят подружки, но у всех свои дела и жизнь кипит... И вот чувствую, что превращаюсь я в какого-то зверька, который ест, спит, ползает, тупеет с каждым днем, теряет свзь с реальным миром. Уже с трудом представляю, как я выйду на работу и буду работать.
Начинаю себя недолюбливать, что превращаюсь в такую безвольную аморфную спящую "красавицу"
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 13:56
У меня ребеночек почти такого же возраста, как Ваш. Но мы уже организовали себе режим: всю ночь спим (с 11 до 9 утра). И я высыпаюсь, и малыш. А потом у меня днем нормальное настроение, самочувствие. (Конечно, за исключением форс-мажорных ситуаций: зубы, поносы, всякие нервы). А раньше я спала днем, как малыш. Постарайтесь войти в один режим с малышом, потому что я понимаю, что трудно забросить все свои дела и просто лечь спать.
Один в один я. Сон был некрепкий, поэтому не чувствовала себя отдохнувшей. Не зависисмо от того, что муж работал, ночью он мне помогал. Со временем станет легче, а пока надо постарасться раньше ложиться, даже если придется пожертвовать общением с мужем.