| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 13:24 |
|
|
| Olga Yuryevna писал(а): | | Да, согласна, куда увереннее чувствуешь себя, когда у обоих есть заработок. |
Особенно когда заработок есть у женщины,что бы мало мальски жить не зависимо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 13:28 |
|
|
мне кажется с такими ужасами лучше найти работу на неполный рабочий день, а подрастут детки-будете своей реализацией заниматься.
не понимаю я такого исходя из следующих соображений..
если человек, женщина в данном случае, так много работает-это должно быть очень и очень хорошо оплачивается, должна быть возможность и на няню и вообще...
в противном случае выматываться и запускать семью нет смысла..
у меня есть такие знакомые, у одной ребенок-дитя подъезда, которое уже всем надоело и просто сидит дома одно голодное и холодное после школы( у мамы график 2/2 с 8-22)
ребенок совершенно запущен и не развит..в школу ходит, во2 класс. с 5 лет ребенок предоставлен сам себе.
либо должны бабушки активно включаться и помогать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 13:31 |
|
|
|
sweetti, моя сестра по-другому считает. Она думает, что женские капризы должны выполняться мужчинами, чего бы им это не стоило - пусть хоть босой ходит, и конечно, муж ее не слушается. А мой закупился на днях - одел всех детей(основательно прям), я отказалась что-либо себе покупать(хотя меня он наравне с детьми одевает всегда), тк все нужное есть, а капризы не могу морально себе позволять, когда он в рваных джинсах ходит. Сам себе он джинсы до сих пор и не купил... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 13:43 |
|
|
| Olga Yuryevna писал(а): | | sweetti, моя сестра по-другому считает. Она думает, что женские капризы должны выполняться мужчинами |
Должны выполнятся,но и женщина должна на работу ходить,хотя бы ради удовольствия,и не в ущерб детям.Я вот ходила на работу не ради денег(мало платили),а на какие то побрекушки тратила з/п,а основное муж обеспечивал и это правильно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Yuryevna

|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 13:56 |
|
|
sweetti, ну я знаю, что такое, когда денег нет и кушать можно только хлеб с растительным маслом, и решила в своей жизни этого не допустить. Поэтому автоматически выходит - пока все необходимое у всех не появится, о капризах забываю напрочь. Ну так получилось, что муж действительно, хоть и вытягивает, но бывает с брешами, такого уж я его выбрала Когда я работаю, то побрекушки и все подобное уже не проблема Ну,ребенок, естесственно, выше всех капризов, и у сестры тоже.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8995 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Yuryevna

|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 14:05 |
|
|
Закидайте меня тапками, моя мама как раз из тех женщин, которым в кайф дома сидеть. Сейчас работает, но ради пенсии... Так вот я мечтала, чтобы мама хоть на один день куда-ниубдь ушла! И мнения своего до сих пор не изменила - дома сидеть не буду никогда!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 14786 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 15:28 |
|
|
| Ляля2008 писал(а): | мне кажется с такими ужасами лучше найти работу на неполный рабочий день, а подрастут детки-будете своей реализацией заниматься.
не понимаю я такого исходя из следующих соображений..
если человек, женщина в данном случае, так много работает-это должно быть очень и очень хорошо оплачивается, должна быть возможность и на няню и вообще...
в противном случае выматываться и запускать семью нет смысла..
у меня есть такие знакомые, у одной ребенок-дитя подъезда, которое уже всем надоело и просто сидит дома одно голодное и холодное после школы( у мамы график 2/2 с 8-22)
ребенок совершенно запущен и не развит..в школу ходит, во2 класс. с 5 лет ребенок предоставлен сам себе.
либо должны бабушки активно включаться и помогать. |
Бывает такая ситуация, когда другой работы нет. Или квалификация не позволяет. Вдруг у вашей знакомой мужа нет, а бабушки сидеть с внуком отказались? Что ей делать? Далеко не всегда такой труд высоко оплачивается.
У моей детки нет бабушек. Есть только прабабушки, но моя живет в другом городе, а мужа особо не жаждет сидеть, я ее понимаю, не прошу. Я работаю с 8.30 до 17.30, дорога домой недолгая, всего полчаса, на больничные отпускают и оплачивают, командировок нет. Но зарплату хотелось бы выше.
А вот мама Асиного одногруппника по садику вынуждена работать по вечерам, т.к. больничный ее работодатель не понимает, ей приходится отрабатывать часы. Малыш сидит со старшим 6-летним братом._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 15:40 |
|
|
да мне кажется лучше уборщицей пойти работать в несколько мест на те же деньги стал в 5 утра убрался там и там..дома в 10.. да можно всегда найти выход..надомную работу взять , фрилайн разный, раз уж нет квалификации.
главное что я не понимаю, они же все равно зарабатывают только на *пожрать* , ни на путешествия, ни на роскошь не хватает..так смысл? пахать и запускать детей ради *тупо выжить*? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6778 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ларченок
Подготовишка

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 305 Откуда: Новосибирск, Троллейный
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 15:54 |
|
|
Ляля2008, вот тоже не совсем понимаю какую работу можно найти надомную не имея квалификации. Я б и рада дома работать и на работу не ходить, но работать не полный день или на дому это только некоторая группа специальностей не больше. И не имея нужных навыков так вот раз захотела и работаю дома не получится.
А полы мыть так вообще не комильфо, особенно если дама для реализации работать хочет.
Что касается меня если б можно было не работать я б учится пошла  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВлаСТь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 3951 В дневниках: 7 Откуда: Сузун Карта № 030275
|
|
|
| Ляля2008 писал(а): | да мне кажется лучше уборщицей пойти работать в несколько мест на те же деньги стал в 5 утра убрался там и там..дома в 10.. да можно всегда найти выход..надомную работу взять , фрилайн разный, раз уж нет квалификации.
главное что я не понимаю, они же все равно зарабатывают только на *пожрать* , ни на путешествия, ни на роскошь не хватает..так смысл? пахать и запускать детей ради *тупо выжить*? |
Смысла нет, если муж МНОООООООООООГО зарабатывает.А если НЕ много-есть смысл!
Если квалификации не хватает, учиться нужно, повышать её, родимую!
Знаете девочки, у меня часто возникал вопрос "Как жить? Что выбрать?"
С одной стороны работа "не бей лежачего" и зарплата "пшик", зато ребёнок досмотрен... и в кино с ним сходить , и по душам поговорить.... А кормить ЧЕМ? А ответ на вопрос" Почему у Маши(Саши, Кати) есть кукла(машинка, мишка), а у меня нет?" будет выглядеть типа "Главное что ты духовно развитый человек"....М-да.....
С другой стороны, работа "света белого не вижу" и соответствующая ЗП, ребёнок с куклой (мишкой, машинкой),накормлен, но без маминой всепоглощающей заботы и опёки. Написала о "всеобщей", т.к. считаю, что ПРИ ЖЕЛАНИИ найти время на своего ребёнка даже оооооооооооочень загруженной маме можно.
Вот и весь выбор!ВЕЛКОМ!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

|
|
|
а мне кажется , что женщины все тки лукавят..имеет место тут и самореализация, видно и коллективчик нравится и другие положительные элементы имеются
матери, которые действительно любят своих детей и их интересы ставят превыше своих-всегда найдут ыход из ситуации на какое-то время пока детки не вырастут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8995 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 15:55 |
|
|
Лилия Лия
| Цитата: | Ляля2008
Надомную рабоут найти не так-то и легко Были параллельные темки, где почти каждая, сидящая в декрете, хотела бы работать дома, но увы... |
согласна, сама такая ничего подходящего не могу найти ни дома, ни на неполный рабочий день
да и кстати работа ест работа в любом случае, и если ре в это время не в садике и не с няней, то тоже трудно это все совмещать, была же недавно темка про то как девушка работая дома устала и задергалась и на ребенка все время кричала_________________
Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться
А знаешь, всё ещё будет... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|