Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.07.05 Сообщения: 4935 В дневниках: 1301 Откуда: Германия NRW, (Новосибирск, Мегас)
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 14:44
U nas mashinka "Indesit" bila wstroena w kuhnju, kotoruju otdali nam roditeli musha. Ja sna4ala ne snala, kak k nej podsrupitsa. Dlja menja bilo proshe pomitj rukami, u nas semja-to wsego mush da ja. A mashinka moet gde-to 1chas,20 min. A sej4as ja prilow4ilasj, posudu sa denj sobiraju (sawtrak, obed, ushin), we4erom wklju4aju (inogda dashe 4eres denj). Na kuhne wsegda akkuratno, 4isto, nikakoj grjasnoj posudi w te4enii pari minut posle obeda ne uwidish. Da, dlja mashinki nado i solj, i tabletki "Calgonit" ot nakipi, i sredstwo dlja bleska, i osweshitelj. No eto ne kashdij mesjaz pokupaetsa. Solj, blesk i osweshitelj woobshe nadolgo hwataet. Sato posuda potom blestit, skripit. Takoj nikogda ne uwidish, moja rukami. Ja ushe ne predstawljaju, kak bes mashinki moshno.
На сайте с 13.11.04 Сообщения: 1355 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 14:51
Я очень люблю технику- "BOSH" ! В течении 7 лет у нас была стиралка
с вертикальной загрузкой и не разу не ломалась, а новая "ARISTON"
, с сушкой уже два раза чинилась.
Желательно выбирать посудомоечную машину класса "А", можно
даже без особых наворотов с режимами, сама при их наличии
пользуюсь только одним , ещё стоит обратить внимание на уровень шума- это указывается в инструкции.
_________________ Дизайн и замеры детского текстиля-Бесплатно. Качественно шью одеяла и бортики из 100% хлопка Турция и сатина люкс. Доставка-бесплатно.
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 235 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 22:23
У меня с машинкой косяк какой-то случился, отмывает она хорошо, до конца, только вот у нее на дне какой-то грязный налет стал скапливаться - причем мытье наружнего фильтра не помогает, ставила пустой цикл - тоже безтолку . Как ее можно отмыть - подозрение, что слив как-то забился, причем не шланг, а где-то внутри?
На сайте с 13.07.05 Сообщения: 4935 В дневниках: 1301 Откуда: Германия NRW, (Новосибирск, Мегас)
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 18:38
Натик, бывает, что у машинок вообще вода перестаёт уходить. У наших родственников так было. Оказалось, что засор был из жира. Фильтр-то чистый был, а вот в трубах жир всё забил.
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 20:45
Наши вызывали. И отдали недёшево, я скажу. 300 евро. (НО я в Германии живу, какие в России на это цены, я не знаю). Но я теперь тоже переживаю, как бы такого же не получилось, стараюсь не на столько грязную посуду ставить.
У нас уже больше 6 лет стиральная машина. Я вообще забыла, что такое ручная стирка. Но в последнее время стала иногда машину использовать только частично: стираю на руках, а в машину закидываю, чтобы прополоскать и отжать, или только отжать. С посудомоечной машиной такого обратного эффекта не бывает?
На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 20:07
Ольга Сысалова писал(а):
У нас уже больше 6 лет стиральная машина. Я вообще забыла, что такое ручная стирка. Но в последнее время стала иногда машину использовать только частично: стираю на руках, а в машину закидываю, чтобы прополоскать и отжать, или только отжать. С посудомоечной машиной такого обратного эффекта не бывает?
Это как? Напрягла фантазию и не смогла представить что может заставить меня начать перемывать всю эту гору посуды вместо посудомойки .
А так: стиралка стирает, посудомойка моет, старшему сыну швабру в руки, мужу - утюг, - а сама в бассейн.
ЗЫ: зачем люди домработниц заводят? Техника обходится значительно дешевле.
_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин)
Иногда стирка нужна чисто символическая: замочил, побулькал, и готово. Ручное олоскание горячей водой также занимает меньше времени. В результате машина работает 15-40 минут вместо 2-2,5 часов. Экономия времени, что бывает весьма существенно в будний день после работы.
На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 12:20
Стоп, у посудомойки тоже несколько режимов, есть и простое ополаскивание, если кастрюли-сковородки мыть не предполагается, то для тарелок-чашек может оказаться вполне достаточной программой. Но мы посуду целый день в машину складываем , битком ее набиваем и в ночь запускаем на авто-режим. Часа 2,5 она там сама с собой полощется, но нам не мешает
_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин)
На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 05, 2006 0:34
Ольга Сысалова писал(а):
Экономия времени, что бывает весьма существенно в будний день после работы.
Ничего себе экономия времени - вручную мыть....
У нас посудомойка ночью включается (за день наполняем посудой), мы спим-отдыхаем, а утром чистая сухая посудка.