| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 12:21 |
|
|
katyonash
ну это да Я вообще собираюсь сначала сама втихушку, потому что если увидит, то потребует сразу одеть, потом будет стоять у двери и орать Ждать совершенно не умеем. Поэтому, когда я одета до сапогов и шапки, сумка собрана, форточки закрыты, электроприборы выключены, после всего этого уже сообщаю дочке, что пора гулять, одеваю, надеваю пальто, и мы сразу идем... А иначе нервов будет!.. Правда, когда с мужем ее оставляю дома, сразу твердо говорю "Ты дома с папой останешься", остается спокойно, без скандала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
PtyZa
Подготовишка

На сайте с 19.09.10 Сообщения: 486 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1583
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 1:55 |
|
|
|
У нас похожий возраст и та же проблема! Одется лекче застрелится (простите за каламбур). Мы одеваемся более или менее перед зеркалом - это мы любим! Но то же не всегда проканывает! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:13 |
|
|
Сейчас нормально одеваемся, выросли, а раньше
Поступала совершенно не педагогично. Зажимала и быстро одевала, стараясь не обращать внимания на громкость издаваемых звуков. Для меня это был самый эффективный метод, так как чем быстрее мы оказывались в коридоре, тем быстрее успокаивались. А одевание со всякими играми, шутками-прибаутками ...могли тянуться очень долго, особенно когда то одна не в духе, то другой, учитывая еще то, что дочери вообще пофиг было идем гулять или нет  _________________ docendo discimus |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kysun
Ясельки

На сайте с 11.02.11 Сообщения: 80 Откуда: Ленинский р-он
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 15:43 |
|
|
Мы тоже, пока оденемся, все мокрые и от слёз и от пота. Пока немного действует метод такой:
Ой, какая у тебя красивая шапка! А что на ней нарисовано? Самолёт! Какой классный, ни у кого такого нет. И шапка такая только у Антоши! А валенки! Вообще загляденье.
И всё в таком духе...и перед зеркалом.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga08
Студент

На сайте с 29.01.08 Сообщения: 2436 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 16:14 |
|
|
|
Ох у меня хоть таких проблем особо нет... Дочка сама иногда одевается, я ей помогаю чтоб быстрее. Иногда разыграется и не хочет одеваться, тогда говорю ну ладно значит дома будешь. Она всё бегает хохочет, только я к двери подхожу всё! она понимает что не шучу и давай быстро собираться. А сына одеваю по армейски, минута и он готов! Не успевает попищать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ol4ik.k
Ясельки

На сайте с 03.11.11 Сообщения: 62
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛюбовьФ
Ясельки

На сайте с 10.11.11 Сообщения: 80 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:59 |
|
|
У нас с малой тоже проходит номер тип "выбери какое платье ты сегодня оденешь в садик" МОжно долго поднимать и уговаривать собираться в садик, а если сразу еще в кровати сказать - "а что ты сегодня оденешь, что бы быть в садике красивой?" сама встает и идет выбирать платье. "Уйду без тебя" никогда не прокатывало, у старшего даже страх был на тему, что мама уйдет и бросит ( спасибо дальней родственнице, которая сказала, что если не доешь, мама уйдет без тебя). Помогло рассматривание за окном птичек, снега и т.д., которых надо срочно пойти посмотреть._________________ ЩЕНКИ БОБТЕЙЛА! 8 913 929 2547 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
максината
Профессор

На сайте с 03.05.12 Сообщения: 6866 В дневниках: 195 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 20:16 |
|
|
| Simfonia писал(а): | allochka, а кто любит. Нам четвертый год и мы одеваемся по часу. Я сама терпеть не могу, кто бы поуговаривал.
Я не беседую, зажимаю в углу и одеваю, когда терпение кончается. |
постоянно уговариваем ,сейчас подросла и все равно как капуша_________________ Продуктовая лавка!!!
Заморозка,мясо,рыба,сыр,напитки
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|