Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
ВСЕ ВОПРОСЫ ПО АЛИМЕНТАМ
задаем все вопросы в этой теме, но не захламляем.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 22:51     Ответить с цитатой

liska10
Подавайте на алименты, 25% от его дохода/заработка.
Исковое подается в мировой суд по месту Вашей прописки.
Есл он будет оспаривать отцовство, то суд назначит экспертизу, только не поняла, что в свидетельстве о рождении ребенка?.
А хотите получать алименты или нет - это Ваше дело, если сделал ребенка, пусть воспитывает и несет ответственность.

туточка
если получит повестку, то придется идти в суд, в случае уклонения от явки в суд, могут подать в розыск.

Богинька
созвонитесь за приставами, пусть объяснят как поступить, но боюсь придется получать в суде дубликат исполнительного листа.

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 1:19     Ответить с цитатой

Катерина Александровна разговаривала с судьей на тему получения дубликата исполнительного листа. Она мне сразу сказала, что дубликат выдадут только при порче или потере оригинала. Причем я ей описывала всю ситуацию, и она вообще мне ответила, чтоб я шла и разбиралась сама со своим бывшим мужем. Типа на суд.заседании я была не против того, чтобы муж забрал исп.лист, а теперь вот хочу дубликат. Так ведь я не знала в принципе, кому должен выдаваться исп.лист, я думала так и должно быть. И ей об этом говорила.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

А приставы вообще посмеялись над тем, что муж сам забрал исп.лист и отправили меня в суд, разбираться там.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

туточка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 10:44     Ответить с цитатой

скажите пожалуйста а суд об установлении отцовства это платная процедура и кто оплачивает экспертизу.Спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юlя
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 12:48     Ответить с цитатой

Катерина Александровна,
Подскажите по такому вопросу:
Хочу подать на алименты для детей. Нахожусь в браке, муж детей не содержал и не содержит, сейчас вообще неизвестно где.
К исковому заявлению нужно приложить справку о составе семьи,
но мои дети со мной не прописаны, в квартире прописана я одна. У мужа :mad: куплена прописка ,уже давно, в несуществующем частном доме, пыталась прописать детей - требуют справку о том, что они не прописаны там, где он. Если он туда обратится - ему скажут выписываться, он не идет на это.
У нас ТСЖ. Может ли председатель сделать эту справку, если дети не прописаны?
Без этой справки никак?
⮝ наверх ⮝

liska10
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 18:20     Ответить с цитатой

liska10
Подавайте на алименты, 25% от его дохода/заработка.
Исковое подается в мировой суд по месту Вашей прописки.
Есл он будет оспаривать отцовство, то суд назначит экспертизу, только не поняла, что в свидетельстве о рождении ребенка?.
А хотите получать алименты или нет - это Ваше дело, если сделал ребенка, пусть воспитывает и несет ответственность.

Спасибо за ответ!

В свидетельстве о рождении "сведения об отце записаны со слов матери", т.е. в графе отец написано его настоящие имя и отчество, с моей на тот момент фамилией, а гражданство и т.д. - прочерки.
А как быть с тем что он в другом городе и адрес я не знаю?
⮝ наверх ⮝

NataLera
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 23:48     Ответить с цитатой

такой вопрос: я в разводе уже 6 лет, 3 года назад подала на алименты, но не разу их не видела (отец ребенка официально не трудоустроен и судебный пристав руками разводит и ничего не делает), я слышала, что если я подам на лишение рдительских прав, у меня остается право все таки эти алименты "получать" до 18 летнего возраста ребенка, это правда?все таки хотелось бы попробовать их получить, но отца прав на ребенка лишить
⮝ наверх ⮝

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 0:56     Ответить с цитатой

NataLera, насчет того, Что лишение родительских прав не освобождает от обязанности платить алименты правда. Главное лишить, говорят это сложно...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Особенно без адвоката или юриста
⮝ наверх ⮝

NataLera

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 23:26     Ответить с цитатой

Богинька
а почему сложно? он не видится сребенком несколько лет, алименты не платит, какие еще могут быть препятствия?
⮝ наверх ⮝

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Ну для меня допустим препятствие, что я юридически не развита, и без помощи адвоката/юриста вряд ли что то смогу сделать. Я на алименты то подавала заявление 4 раза, в течение года, пока узнала все тонкости и как все оформляется, особенно в октябрьском суде...
⮝ наверх ⮝

NataLera

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 13:26     Ответить с цитатой

Богинька
а я с первого раза без юриста подала, назначили, но уже 3года никто не платит, и не у кого не добъешся
⮝ наверх ⮝

Дизель
опытный папа
опытный папа

На сайте с 12.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 10:52    Заголовок сообщения: 000 Ответить с цитатой

Катерина Александровна подскажите пжлста. Имеет право отец завести счет ребенку и переводить туда алименты? Но что бы мать не имела право пользоваться этими деньгами.Ребенку 7лет. Одевает все покупает чеки сохраняются. На мать доверия нет что алиментыбудут потрачены на ребенка.
⮝ наверх ⮝

Пусичк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 17:38    Заголовок сообщения: Помогите с заявлением на алименты Ответить с цитатой

Здравствуйте, меня зовут Юля. Я мама одиночка с двумя детьми подаю заявление на алименты на отца моего второго ребенка - дочки Арины. Мы с ее отцом не женаты и ребенка, он естественно не признает. Образец заявления у меня есть, но хотелось бы кое какие уточнить детали, потому что дело у нас пойдет через экспертизу. На экспертизу отец ребенка согласен, в прочем и на то, чтобы я на него в суд подавала.
В образце заявления, который мне дали, есть пункт о доказательствах наших с ним отношений:
"Отцовство ответчика в отношении сына (дочери) (имя ребенка) подтверждается следующими доказательствами: (привести доказательства) . Подтвердить изложенные обстоятельства могут следующие свидетели: (указать Ф.И.О., полный адрес) . На основании изложенного и в соответствии со ст. 49, 80, 81 СК РФ прошу:
1. (Ф.И.О.) , 199_ г. рождения, уроженца ___________________________, признать отцом родившегося у меня "___"________ 200_ г. сына (дочери) (имя ребенка) ......."
Но у меня доказательств пока нет кроме свидетелей и экспертизу он только через суд пойдет делать. Я слышала, что экспертизу назначит суд. Мне интересно как это можно написать в заявлении, чтобы экспертиза шла через суд. И кто за нее будет платить, потому что отец ребенка может отказаться от оплаты. Тогда платить придется мне. Правда ли, что при подтверждении экспертизы отец ребенка мне полностью возвращает деньги, которые я потратила на анализы? И как суд назначает ДНК-экспертизу? А если отец ребенка не явится на ДНК-экспертизу даже через суд, потому что я не знаю какие у него тараканы в голове, он сегодня говорит одно, а завтра делает другое. Так у нас получилось и с ребенком: сегодня он хотел ее, а потом расхотел. Хочу доказать ему, что дети это не игрушки, что за ними уход нужен и помощь материальная.
Заранее спасибо
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 12:23     Ответить с цитатой

Дизель
Можно конечно, но сами понимаете, мать должна покупать на эти деньги ребенку еду и другие необходимости, а т.к. ребенку 7 лет, мать его законный представитель, и снять деньги со счета, если это алименты, она сможет. Лучше покупайте все сами и продукты и одежду и в школе платежи вносите и с матери берите расписки.

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 23:24     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Подскажите с чего нужно начать я хочу развестить с мужем, подать на алименты и на свое содержание т к я студентка заочница, а дочка не посешает дет сад.

ICQ 358434191
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 2:59     Ответить с цитатой

Fidi
Составить исковое заявление с требованиями:
о разводе, разделе имущества, определении места проживания ребенка, сумме алиментов.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 5 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: