Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как убрать корочки на голове?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Я в консультациях педиатра читала, что должны уйти до года, если появляются после года нужно показаться дерматологу

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Сыну 8 лет, атопический дерматит. В период ремиссии голова чистая, когда обострение -корочки, отшелушивающиеся в перхоть... Да, дерматолог подтверждает, что корочки-признак предрасположенности к аллергии. Сыпь у ребенка стала появляться в 2.5 года. Корочки с рождения.
⮝ наверх ⮝

Ninulya
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 1:36     Ответить с цитатой

Моему сыну сейчас 3,7. Сейчас стали реже появляться, но все же бывает.
Спасаемся маслом (оливковым или растительным). Смазываю чуть подогретым маслом кожу головы (места, где корочки), полчаса - час он ходит, а потом в ванну и шампунем отмываю.
Думаю, у моего сына они появляются из-за того, что очень редко моем голову шампунем, только водой. Не любит шампунь (
⮝ наверх ⮝

Lile4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 22:18     Ответить с цитатой

Быстро убирает клинические проявления
Способствует быстрому исчезновению
молочных корочек
Способствует быстрому исчезновению
молочных корочек
Длительное действие на причину появления молочных корочек
Ограничение роста и размножения микроорганизмов, предотвращение развития инфекционного процесса
Легкая текстура крема
Легко наносится. Возможно точно нанести на молочную корочку
Тюбик 40 мл с вытянутом кончиком
Не оставляет жирной липкой пленки на коже головы и бровях
Не оставляет следов
Наносить 1 раз в день, лучше вечеров. Нанести и оставить на ночь.
На следующий день смять с головы шампунем или удалить с лица и бровей используя косметическое молочко.
2 применения и все в порядке!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

L_U_N_A
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 23:04     Ответить с цитатой

А нам парикмахер сказала, что все само со временем пройдет. Детю почти 2 года, голову моем редко (это для него самая страшная процедура).
Может правда крем все-таки попробывать, только у нас густая шевелюра на голове.... волосы не выпадут потом?

Zвездочка*

На сайте с 14.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 0:14     Ответить с цитатой

У нас были корочки.. вычесывала как все маслозпомывка -расчетска...

Но могу сказать что там где корочки отчесались стали лучше волосики расти...
Думаю, стоит убрать корочки.. чтобы голове легче было...

svesdochka
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 9
Карта № 003640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 8:25     Ответить с цитатой

У нас тоже были корочки, наверное месяцев до трех, раза три-четыре появлялись. Мазала маслом оливковым и счесывала, но не расческой, я ей пробовала, это надо было сильно постараться, чтобы счесать, мне пацаненка жалко было, я очень-очень аккуратно своими ногтями, не кидайтесь в меня, я ему ничего не поцарапала и инфекции никакой у нас не было :oops: :oops: Это не способ, но у нас так все прошло. Я уже купила Мустелу, от корочек, думала будут повторения а она не понадобилась. На этом все закочилось.
⮝ наверх ⮝

Lile4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 14:45     Ответить с цитатой

L_U_N_A
Нет не выпадут, наоборот лучше только станут.
У крема специальный носик для удобства нанесения .
Сами пробовали, все хорошо. Инфор-ию с сайта брала www.mustela.ru
⮝ наверх ⮝

Юджини
Академик
Академик

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 20:50     Ответить с цитатой

У нас корочек не было. Еще моя бабушка говорила, что ребенку надо хорошо отпаривать голову. Мы когда купали дочу, "одевали" наподобие чепчика смоченного относительно горячей водой (чтобы не обжечь )- проблем не было
⮝ наверх ⮝

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 14:37     Ответить с цитатой

По-моему, это всё реклама. Мы тоже больше полугода назад купили шампунь Mustela от себорейных корочек. Очень дорогой по нашим меркам (540р.). И до сих пор у нас эти корочки :-( ... Теперь уже надеюсь, что прАвы те, кто утверждает что со временем само пройдет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lile4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 16:05     Ответить с цитатой

Syslik писал(а):
По-моему, это всё реклама. Мы тоже больше полугода назад купили шампунь Mustela от себорейных корочек. Очень дорогой по нашим меркам (540р.). И до сих пор у нас эти корочки :-( ... Теперь уже надеюсь, что прАвы те, кто утверждает что со временем само пройдет :aga-aga:

Это смотря какой вы шампунь покупали, у Мустела ест и обычный шампунь с ромашкой, я есть специально от молочных корочек. Многим моим знакомым помогал, и не только детям. Посмотрите что на упаковке Вашего шампуня написано.
⮝ наверх ⮝

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 11:22     Ответить с цитатой

Lile4ka писал(а):

Это смотря какой вы шампунь покупали, у Мустела ест и обычный шампунь с ромашкой, я есть специально от молочных корочек. Многим моим знакомым помогал, и не только детям. Посмотрите что на упаковке Вашего шампуня написано.

Написано: Пенка-шампунь для новорожденных. Ультра-мягкий шампунь. Потом перечисление что он "умеет", сразу же в первом пункте - удаляет себорейные корочки с кожи головы новорожденных....
⮝ наверх ⮝

fantaZerka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 12:18     Ответить с цитатой

у нас тоже были до 3 месяцев, врач говорила что сами пройдут, но я вычесывала
сначала маслом за 2 часа до купания, потом шампунем мыла а после щеточкой детской вычесывала, но лучше вычесывались они расчесочкой мелкой. так где то месяца полтора, а потом когда я устала с ними бороться, они сами вымались и без масла :haha:

LinU
Академик
Академик

На сайте с 22.11.08
В дневниках: 4645
Карта № 141005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 18:09     Ответить с цитатой

А я старательно вычесываю, остались в самом трепетном месте родничке. Вот там целое искусство, страшно сильно-то чесать. Педиатр сказала, вычесывайте осторожно. А для этого дела прикупила в ДМ "Маскью" детский гель-уход для кожи головы для размягчения и удаления этих самых корочек. Минут за 20 смазываю, потом вычесываю. Вроде ничего. Вот. :-)

IreZ
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 23:51     Ответить с цитатой

нам врач сказал за 2 часа до купания маслом Джонсонс помазать, а потом се смоетс легко. Надо попробовать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: