Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Доверяете ли вы муниципальному педиатру?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Доверяете ли вы муниципальному педиатру из Вашей районной поликлиники
да
36%
 36%  [ 25 ]
не думала об этом
0%
 0%  [ 0 ]
нет выбора/ финансовой возможности
5%
 5%  [ 4 ]
не доверяю, но наблюдаюсь только у районного педиатра
20%
 20%  [ 14 ]
приглашаю платного педиатра
36%
 36%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 68
опрос проводился до Вс Фев 11, 2007 22:01

Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 0:07     Ответить с цитатой

Мне с участковым педиатром повезло :-) Внимательная, умная женщина. Помнит как зовут меня и дочку. Ни разу не пропустила проблему (а у нас их навалом было в первые месяцы). Одно время ходила в "Здравицу", но почему-то тот врач не внушила мне доверия, хотя посмотрела досконально конечно. А вот к узким специалистам ходим платно, выбираем кто больше нравится. Да и отсутствие очередей большой плюс!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 0:37     Ответить с цитатой

Я своему доверяю. Все говорит на понятном языке и объясняет что-зачем и почему. ;)
⮝ наверх ⮝

Sphaerotheca mors-uvae
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 12:07     Ответить с цитатой

У нас тоже хороший педиатр, ходила к нам почти до 6 мес. раза два в месяц, просто так посмотреть как у нас дела. Хотя мы у нее проблемные девочки (3 порока сердца, гемангиома, проблема с пишеварением,невралгия). И с прививками тоже не сильно дергала, первую АКДС поставили только в 1,9мес. ЕЕ конечно дергали изза нас , даже нам звонила заведующая, спрашивала вообще ходит ли к нам участковая или она просто так отмахивается отнас, а когда увидела нашу карточку сразу язык прикусила. Так что мы за своего врача горой. Спасибо ей большое.
А когда вызываем врача на дом то знаем она придет к нам почти всегда первая или к одним из первых.

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 12:39    Заголовок сообщения: Взаимоотношения с участковым педиатром.Как разобраться?... Ответить с цитатой

я прямо чувствую со стороны педиатрицы неприязнь.причем,не все время,а периодами.сказать,что врач плохой-не могу,сравнивать не с кем,ребенок первый.но вот после каждого визита-он бледненький,гиперактивность и тд и тп.ВСЕ ПЛОХО! :evil: анализы пересдаем раза по три!посылала с неврологу-типа,ОЧЕНЬ серьезные пробл,гипертонус сильный.вчера сгоняли к этому неврологу-все ОК!немного повышенный тонус нижних конечностей,рекомендовано плавание,массажик и ВСЕ,развивается в соот с возрастом,рефлексы хорошие,сон отличный,аппетит тоже :-) ! звонит эта педиатрица вечером мне на сотовый-ну как сходили,я ей подробно рассказываю,она типа эту тему заруливает и открывает новую-у вас окошко в сердце на узи было,давайте я вам направление выпишу,пусть в горбольнице посмотрят,а то вдруг порок сердца или еще что похуже...и так после каждого визита-обосрет со всех сторон!!!!может имеет смысл поменять участок?не хочется осложнять себе жизнь-ПОСТОЯННО испорченное настроение в день посещений!!!вчера после невролога приперлись домой,обрадованные,что у ре все в порядке,звонит и опять все портит....ну как быть? :holding:
причем,ПОСТОЯННО у нее на приеме данька капризничает,тк голодный и невыспанный,стоим в очереди.вчера у невролога смеялся и лежал спокойно,а на педиатра вот так вот реагирует :o
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 13:19     Ответить с цитатой

У нас на участке педиатры меняются постоянно. Очередной врач, естессно, не знает как нас зовут, не знает, что мы мало болеем. и вапще отношение как на конвейере.
Ходим к платным узким специалистам, а в случае ОРВИ я и сама разберусь.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Masss
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 2:25     Ответить с цитатой

Да доверяю (но проверяю)! На двух местах жили и нам повезло с врачами! Особенно с последней! :-)

Ольга К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 15:10     Ответить с цитатой

Мы так часто и однообразно болеем, что я скоро сама врачом стану. Сама все назначаю (ну если это "как обычно", конечно), иду в удобное для меня время на прием, врач полностью подтверждает мое лечение, на том и расходимся :aga-aga: Мне от нее надо только чтобы легкие послушала, зафиксировала, что мы все-таки болеем, да потом справку выписала. Как-то нет у меня к ней особого доверия, но и упрекнуть по-крупному тоже не в чем. НО, мысли о платном обслуживании в голове появляются все чаще и чаще :-(

Nata-T
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 2:12     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Nata-T (Чт Дек 24, 2015 14:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

MiniGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 5
Карта № 002324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 0:07     Ответить с цитатой

тоже задаю самой себе этот вопрос и уже не первый месяц. писать ,не писать и куда писать ? сложилось такое впечатление что, мы ей что-то должны.в регистратуре тоже грубо отвечают.прием был в эту среду,обзвонила похоже всех кроме нас ,чтоб не приходили по морозу,про нас "забыла". кроме этого много еще чего было.пока не хочется об этом писать.посоветуйте ,что делать?

мотыра
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 20:36     Ответить с цитатой

А для нашего педиатра вообще весь мир фиолетовый((( молодая девушка...хи хи ха ха...всё хорошо....а решения никакого(((постоянно приходится консультироваться у других специалистов...думаю, а зачем мне к ней ходить???? если от её осмотров моему ребенку не тепло, не холодно((( кто проверяет компетенцию участковых педитров??
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 23:42     Ответить с цитатой

Мы переехали, и с педиатром повезло больше, чем была на старом участке :eek: Но и мы (ТТТ) - безпроблемные. :-) Вот только сынулька кашель иногда подхватывает, так мне от нее надо , чтоб послушала легкие. Все остальное и так вылечим, благо, что болеем нечасто. ;) А вот к узким специалистам, по крайней мере у нас, надо ходить только платно! :aga-aga:

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 14:57     Ответить с цитатой

А у нас с педиатрами целая эпопея :-(
Когда дочка родилась, стояли на учете у одной. Вроде высшая категория, но рахит она нам просмотрела :evil: Хорошо, массажистка увидела, сказала (в итоге ребра немного деформировались, но дальше дело не зашло). У моей подруги она прослушала воспаление легких.
Потом мы переехали на соседнюю улицу, и соответственно, поменялся педиатр. Это просто чудо, а не женщина была! Она еще первую дочку моего мужа вела, и нас немного - никогда никаких проблем не было. Только положительные отзывы о ней.
К большому сожалению она больше не может работать, нам поставили другого педиатра. Спокойная, как удав. Такое чувство, что ей все по-барабану. При мне на прием пришла мама с больным ребенком (сопли, кашель). Так она спрашивает у мамы: вы в сад-то пойдете? Все из нее вытягивать надо было клешнями просто.
В середине октября дочка заболела - сопли, кашель, температура (это было в четверг). Она пришла, послушала, выписала стандартное лечение, сказала, что в воскресенье зайдет - будет дежурить.
В воскресенье присылает вместо себя другого врача :evil:
Все это время у нас температура ниже 38 не сбивалась. В понедельник узнаем, что у нас опять новый участковый (бывшая заведующая пол-ки). Пришла, послушала-в легких все чисто, лечим ОРВИ дальше.
После 5 дней неснижаемой температуры муж идет САМ в поликлинику, что выбить направление в больницу. Приезжаем в Мочище - острая двусторонняя пневмония средней степени тяжести. Две недели мы там пролежали, выписались домой.
Так у нашего "врача" еще наглости хватило мне в глаза заявить, что это у нас все-таки не воспаление было, а ОРВИ такое сложное! Это при том, что на руках у меня была выписка из больницы с результатами рентгена :mad:
В общем, устроил им муж разборки по полной программе с заявлением, комиссиями и т. д.
После этого случая я сказала, что больше в этот кабинет не войду никогда... Сейчас наблюдаемся в частном центре.
Вот такая вот история
P. S. Даже представить боюсь, до какого результата мы могли бы это "ОРВИ" дома лечить :sad:

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 17:48     Ответить с цитатой

Нет, не доверяю, им только бы прививку вляпать и все, больше ничего не волнует, ну разве что еще прибавка в весе :aga-aga: Да еще и 4-й педиатр уже у нас за год с небольшим.

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

olgagyt
Студент
Студент

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 8
Карта № 021117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 22:47     Ответить с цитатой

Абсолютно НЕ ДОВЕРЯЮ!!! такого без грамотного врача я не встречала(парой до смешного доходило, только после очень грустно становиться, что такие врачи работают...). Ходим только взвешиваемся и анализы сдавали. Наблюдаемся платно.
⮝ наверх ⮝

Solle
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 1:02     Ответить с цитатой

На мой взгляд, вопрос риторический.
Ни я сама, ни большинство моих подруг не доверяют участковым педиатрам и вызываем их только для констатации болезни и оформления больничного.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: