Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Если ребёнок считает себя другого пола
Диалог УФ с подростком

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 0:48     Ответить с цитатой

Я просто зажата. Я бы с радостью пошла на иностранные языки, но... платят то родители... Пришлось выбирать наименьшее из зол. Иногда мне правда кажется, что меня охватывает такой руг противоречий, который просто неразрешим. Часто. И тогда я просто боюсь что-либо делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Danio
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 13:16     Ответить с цитатой

Энея писал(а):
Я просто зажата. Я бы с радостью пошла на иностранные языки, но... платят то родители... Пришлось выбирать наименьшее из зол. Иногда мне правда кажется, что меня охватывает такой руг противоречий, который просто неразрешим. Часто. И тогда я просто боюсь что-либо делать.

А на бюджет пойти, чтобы родители не "платили"? В НГУ на ФИЯ нет бесплатных мест, но есть еще иняз педа. В конце концов, можно получить общее гуманитарное образование, там и языки во вполне достойном объеме, потом ничто не мешает работать, допустим, переводчиком.
Что касается круга противоречий - наверное, не стоит пытаться решить все и сразу, гораздо легче обозначить одну непосредственную цель и вырисовывать к ней маршрут. Глобальная цель - добиться комфортной в психологическом отношении жизни в рамках выбранного пола - не достигается одним прыжком. Перед этим все равно придется решить проблему самостоятельного существования (впрочем, это в Вашем возрасте всем как раз предстоит, независимо от заморочек с половой ориентацией). Иначе родители, вынужденные Вас содержать, быстренько спланируют Вам будущее. Логично - "кто платит, тот и музыку заказывает". Так что на этом и сосредоточьтесь - как получить профессию, дающую деньги на все Ваши преобразовательные планы (вплоть до операции и отделения от родителей). А в процессе получения высшего образования посмотрите, что там дальше маячит на горизонте.
⮝ наверх ⮝

Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 16:34     Ответить с цитатой

И это тоже. Потому что филологом или же выпускницей из педа я на операцию не заработаю, хотя профессия неплохая. Пришлось идти на компромисс между деньгами и интересами - получилось что-то среднее.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 17:06     Ответить с цитатой

Энея писал(а):

Пока кругом одни только "злы" и Вы озадачены выбором наименьших, счастья в жизни нет и быть не может. Это вообще не жизнь, а существование. В конце концов, Вы не кактус в горшочке, куда поставили, там и растёт - раз знаете, какой профессии хотите посвятить себя, то напрягите волю и добейтесь цели. Самое время и место.
Разберётесь с профессией, вернётесь к проблеме пола. Если актуальность сохранится.
ЗЫ. "а так как ты не холоден, и не горяч, а тёпл, то исторгну тебя из уст моих" - где-то в Библии
ЗЗЫ "крылья-ноги, ноги-крылья, главное - хвост!" - прикольный мультик
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:02     Ответить с цитатой

Энея, а вас увлекает что-то кроме описываемой проблемы?

Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 0:00     Ответить с цитатой

Да, конечно. Вы предлагаете мне отвлечься? :)

Н.В. , я даже не знаю. Мне кажется, я не в состоянии вообще что-то изменить в моём существовании....
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 11:29     Ответить с цитатой

Спросила просто потому что интересно. Отвлечься пока не предлагаю :)

Добавлено спустя 51 секунду:

А вот если вы будете уверены в том, что в состоянии, то измените запросто.

Airish
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 16:00     Ответить с цитатой

Прочитала почти всё. Могу сделать только одно - высказать мнение по переписки, но не по ситуации, поскольку детей у меня нет, но зато мне не так много лет, чтобы я не помнила, как я себя ощущала в свои 16.
Прежде всего, не надо думать, Энея, что тебя никто не понимает, что ты действительно разобралась в ситуации, а эти взрослые ничего не понимают! Так думают все подростки и, к сожалению, только с возрастом понимаешь, что они-то были правы. Не руби с плеча!
Ты уже для себя всё решила - ты хочешь быть женщиной - но кто такая женщина и что из этого вытекает - извини, может я не права, но ты плохо себе представляешь. Если хочешь пообщаться мой icq 485-468-200. Буду рада!
А вообще подожди, подумай, пообщайся с психологами, понаблюдай и почитай книжки по психологии полов, гендерной психологии.
Надо сначала разобраться в понятиях, а потом уже решать. Природа не ошибается! Это люди всё усложняют :roll:
⮝ наверх ⮝

Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 1:00     Ответить с цитатой

Airish, я к вам стучала в аську. Что же вы не откликаетесь?
⮝ наверх ⮝

Airish
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 16:05     Ответить с цитатой

уже! :)
⮝ наверх ⮝

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 15:33     Ответить с цитатой

А у меня свекровь очень мечтала о доченьке, но родился мальчик. И она до 2х лет одевала в его в платьица и все думали, что это девочка.... :mad:
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 10:18     Ответить с цитатой

Жалко, что неизветно как сложилась судьба у ТС... Поздно я здесь появилась...

Екатерина Т.
это уже сумасшедший дом.. Но сын же все вырос нормальным человеком, это главное.
⮝ наверх ⮝

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Я в детстве хотела быть мальчиком :oops:
Особенно, когда прочитала Тома Сойера.
Я даже свои длиные волосы иногда прятала под кепку, одевала джинсы и футболку и так ходила :lol:
Но потом это прошло. )))))
⮝ наверх ⮝

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 1:34     Ответить с цитатой

А я категорически против перверзий! Растущая толерантность в обществе и полная безнаказанность ведет к росту сексуальных преступлений! Во времена моего детства-лет 20 назад -ну не было такого количества педофилов, гомосятины и прочих.. понятно ,что у мужского пола психика слабее, но неужели так не хочется брать на себя ответственность за свою жизнь ,что легче педрилой прикинуться?! И сопли разводить - ах, как хочется быть красивой...просто омерзительно.
⮝ наверх ⮝

Птичечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Моя сестра лет в 5 всем говорила что она мальчик, потом прошло, сейчас нормальная женщина.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: