Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Психологическое состояние во время беременности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 13:56     Ответить с цитатой

Natalika писал(а):
Думаю, что состояние во время беременности - очень индивидуальная вещь, и зависит в большей степени от характера будущей мамы и влияния гормональной перестройки, чем от материально-социальных показателей.

Верно на все 100, ведь гормональная перестройка организма на всех влияет по-разному, кто-то пархает как бабочка и улыбка не сползает с лица, а кто-то становится сонной мухой, которую ничем не поднять (это про меня последние 2 недели :D )

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 16:50     Ответить с цитатой

Вы не замечали, что люди, вообще, очень разные. Кто-то постоянно ходит грузится по любому поводу, кто-то порхает и с улыбкой все решает...
Ну беременность, я думаю, сильно характер не меняет. Гормоны дело свое делают, но общий настрой и характер кардинально не меняют!
От социально-бытовых нужд это точно не зависит!
Мой муж в начале беременности все ждал выкидонов, да и подруги частенько спрашивают - чего хочется?, а не стала ли ты обидчивее? и т д
Ну, бываает. Но общий настрой, характер - не поменялся. Я и до беременности была достаточно спокойной, уравновешенной и оптимистичной. :)
А на счет подруг. Есть у меня подруга, она по жизни обидчивая, а в свою беременность вообще разошлась. Так я за время ее беременности с ней почти не общалась, дабы не нервировать ее и не переживать самой. А сейчас мы опять прекрасно общаемся, даже работаем вместе :)
И жизнь иной раз разводит людей по разным путям, а потом опять сводит. И что, теперь постоянно исправлять свои списки друзей-товарищей-знакомых - в зависимости от частоты и доброты свиданий? :)

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

В первом триме я валилась после работы с ног от усталости, но характер от этого не поменялся, просто спать пыталась в любой момент подходящий.
Потом еще был токсикоз небольшой - и что, я должна была возненавидеть всех? А они даже не знали, что я беременная. А я знала, и знала, что это временно, что надо скорректировать свое питание и т д
Может еще поэтому мой характер не сильно-то изменился (ну я так думаю, что не изменился :oops: ), что я знала возможные изменения (проблемы) во время Б и была готова к ним. Ну, а чего не знала, то узнавала по мере поступления :)
И если вечером я рыдала на плече у мужа, то просто объясняла, что он не в чем не провинился, но вот хочется мне порыдать. Что возможно это из-за гормонов или усталости. Ну или, что он сделал что-то не так, я ожидала другого и поэтому расстроена, а он может меня пожалеть :)
Вообщем, считаю свою беременность хорошей, хоть иногда и люблю пожаловаться на врачей :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tukka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 21:49     Ответить с цитатой

С самочувствием-то все в порядке, а вот озабоченность, спешка какая-то (надо обязательно все успеть сделать, а то кто же кроме меня), время не хватало даже не прогулки :( , а во всех книгах пишут, думайте о себе и ребенке и мама мне тоже самое: "не расстраивайся, думай о ребенке". А я про себя думаю, что не я должна себя искусственно настраивать быть в хорошем настроении, а все-таки окружение, близкие люди, должны стараться создать условия для будущей мамы "парниковые" что ли, чтоб лишний раз голос не повышать и не упрекать ни в чем.... возможно это у меня такая ситуация и такие прОблемы...

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 22:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Еще заметила такую закономерность (может быть ошиблась), что более счастливы в беременность не работающие будущие мамочки, это мое наблюдение, а вы не замечали?

Неправда. Я была куда счастливее, беззаботнее и вообще беременность легче протекала, когда работала. А работала я много, на больничных не сидела, часто и задреживалась.
Сейчас работаю дома, но чувствую себя ужасно. Бывают спокойные дни, но в основном нахожусь или в депрессии, или просто в тоске. Мне скучно, а голова занята тревогами и заботами. Лучше бы работала на работе, мне кажется, было бы проще, просто некогда было бы грузиться.
Но у меня серьезные проблемы, поэтому гормоны тут ни при чем. Я вообще считаю. что нельзя все списывать на гормоны, это, ИМХО, оправдание себя.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 22:28     Ответить с цитатой

А у меня нет никаких проблем. И все в жизни просто замечательно, грех жаловаться. :) А грущу на пустом месте. Что это?
Я во время беременности не работала, поэтому сравнить не могу. Может, отвлекала бы работа меня от проблем, а может и наоборот. Меня так-то люди в общественном транспорте бесят, а на работе еще сложнее - коллектив все таки...
Сейчас все хорошо, и прямо замечательно, мужа лублу, жить прекрасно :) , а через час (ничего внешне-то не изменилсоь): "не подходи-зарэжу :evil: ".
На гармоны ссылаются, когда наблюдается смена настроения без видимых на то серьезных причин.
А когда есть серьезные проблемы, то конечно, причем здесь какие-то гармоны? Это логично: есть причина, есть и адекватная реакция на эту причину. Вот.

⮝ наверх ⮝

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 22:44     Ответить с цитатой

Tukka писал(а):
А я про себя думаю, что не я должна себя искусственно настраивать быть в хорошем настроении, а все-таки окружение, близкие люди, должны стараться создать условия для будущей мамы "парниковые" что ли

О как?! :shock: А откуда они узнают, что для вас в данный момент будет "парниковым"?
А когда в общественное место приходишь, видимо, надо объявить по громкой связи - "Внимание! Я беременная! Создавайте позитив!" :)
Лучше учитесь создавать парниковый эффект внутри себя :cool:
А спешить не стоит - все что надо - успеется, что не успеется - то и не надо!
От расстройств, нервничания и переживания еще лучше никому не стало и на подвиги никого не сподвигли эти чувства. Попытайтесь, что ли, более филосовски к жизни относиться. Вот некоторым советуют себя представит хрустальной вазой. Я сама себе говорю - я у себя одна, запасной нет. :D Помогает. Иногда очень! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tukka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 3:39     Ответить с цитатой

Ланя писал(а):
[А когда в общественное место приходишь, видимо, надо объявить по громкой связи - "Внимание! Я беременная! Создавайте позитив!" :)

Смешно, с одной стороны, с другой, народ на самом деле очень черственький последнее время, даже когда пузико на нос лезит и то редко кто заметит твое состояние 8-)
С другой стороны, я про родственников вообще-то писала.......

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 10:09     Ответить с цитатой

А зачем парниковые условия? Беременность - довольно оыбчно состояние, все (или почти все) женщины через это проходят.
Мне кажется, надо просто не циклиться на беременности, и жить обычной жизнью по возможности, тогда будет проще 8-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 13:08     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
А зачем парниковые условия? Беременность - довольно оыбчно состояние, все (или почти все) женщины через это проходят.
Мне кажется, надо просто не циклиться на беременности, и жить обычной жизнью по возможности, тогда будет проще 8-)

согласна!

сестра - ну как же ты говоришь, что не чувствуешь изменений???
"для меня беременность как дар что ли, мне она принесла в жизнь смысл...для меня это толчок, во всех смыслах...я чувствую себя нужной( чего раньше совсем не чувствовала) где то важной, полноценной что ли...мне лично кажется я хорошею, умнею... "

у тебя столько всего изменилось в голове!!!

Susan
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 0:23     Ответить с цитатой

А я вот была счастлива во все время беременности и еще хочу :), были трудности, были проблемы, но я была счастлива их решать, т.к. от решения зависила судьба маленькой "бусинки", все это я делала не только ради себя, но и ради него. Это ведь такое счастье!!!!
А надеятся на то, что людьи станут мягче, на мой взгляд, бессмысленно, об этой проблеме столько было тем и жарких споров. Действительно, правильно сказали, нужно создавать парник внутри себя. И для беременной нет понятия "не я должна себя искусственно настраивать быть в хорошем настроении", обязанна!! теперь от этого не только твое настроение зависит, а зависит психологическое состояние твоего малыша СЕЙЧАС И ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ!!!
Вот, это мое субъективное мнение :)
Желаю вам веселой, доброй, чувственной беременности!!! Выше нос!!! вы самые лучшие!!!

Tukka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 4:03     Ответить с цитатой

Susan писал(а):
А я вот была счастлива во все время беременности и еще хочу :), были трудности, были проблемы, но я была счастлива их решать, т.к. от решения зависила судьба маленькой "бусинки", все это я делала не только ради себя, но и ради него. Это ведь такое счастье!!!!

Я по хорошему Вам завидую, все понимаю, но ощутить счастье по-настоящему смогла только после рождения детенка.

Susan писал(а):
А надеятся на то, что людьи станут мягче, на мой взгляд, бессмысленно, об этой проблеме столько было тем и жарких споров.

А я надеюсь, мне кажется, если эта тема будет обсуждаться (и не только) в обществе, со временем мы придем к обществу, в котором будут уважать и поддерживать будущих мам :)

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 15:51     Ответить с цитатой

Психологи статейки об этом пишут :D Даже целые конференции собираются по этой проблеме.
И психологическое состояние во время беременности меняется :-P у кого-то больше, у кого-то меньше.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 1:47     Ответить с цитатой

Полностью НЕсогласна, что плохое настроение – от нерешенности проблем, а хорошее – от решенности. Все зависит от характера человека, самочувствия во время беременности и устойчивости психики.

У меня все было также как и у автора топика. Настроение было плохое, я всего подряд боялась, чувствовала себя отвратительно. Провалялась всю беременность на диване, первые недели вообще говорила мужу, что лучше бы я умерла и прочее. Закатывала ему, бедному, скандалы – хорошо, что он сам – врач и относился ко всему с пониманием. А потом родила и тут же легче стало. А сейчас прошло уже почти 2 года и все забылось как страшный сон! Хотя вот достала тут из ящика духи, которыми пользовалась, пока токсикоз не наступил – так у меня сразу волна негативная по телу пошла, как почувствовала этот запах опять...

Семихвостка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Алексей К
Вы главное по сути вопросы с ней не решайте. Все, что она выносит на обсуждение просто зацепки сознания. Я уже потом поняла))) вот сидишь и хочется поплакать. Хочется и все тут. И начинаешь искать причины - отчего ж тебе так грустно, кто ж виноват и обидел и т.д. На кого наорать... Главное себя на этом словить! Я теперь если хочу просто плачу и все) иногда даже приговариваю - птичку жалко. ой жалкоооо! И мужу в плечо утыкаюсь. А он смеется и утешает меня.
Кстати, если бы мне сейчас пришлось жить с родителями мужа. я бы тоже почти наверняка все причины сваливала на этот фактор. Живем с моей мамой, но и этот факт меня иногда бесит. А уж если со свекрами. так я бы мужу последние волосы с головы смахнула, это точно!
А разговаривать с женой надо когда у нее отходняк наступает. Он же хоть иногда бывает?

*DEYA*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 18:17     Ответить с цитатой

а мне кажется что некоторые женщины пользуясь положением перегибают палку.
это я видела из личной жизни.
как флажком перед носом машут приговаривая
"я беременна"
и все хоть трава не расти.
так нельзя нужно и о других думать тоже

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: