Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ланя
Академик

На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9883 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 16:50 |
|
|
Вы не замечали, что люди, вообще, очень разные. Кто-то постоянно ходит грузится по любому поводу, кто-то порхает и с улыбкой все решает...
Ну беременность, я думаю, сильно характер не меняет. Гормоны дело свое делают, но общий настрой и характер кардинально не меняют!
От социально-бытовых нужд это точно не зависит!
Мой муж в начале беременности все ждал выкидонов, да и подруги частенько спрашивают - чего хочется?, а не стала ли ты обидчивее? и т д
Ну, бываает. Но общий настрой, характер - не поменялся. Я и до беременности была достаточно спокойной, уравновешенной и оптимистичной.
А на счет подруг. Есть у меня подруга, она по жизни обидчивая, а в свою беременность вообще разошлась. Так я за время ее беременности с ней почти не общалась, дабы не нервировать ее и не переживать самой. А сейчас мы опять прекрасно общаемся, даже работаем вместе
И жизнь иной раз разводит людей по разным путям, а потом опять сводит. И что, теперь постоянно исправлять свои списки друзей-товарищей-знакомых - в зависимости от частоты и доброты свиданий?
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
В первом триме я валилась после работы с ног от усталости, но характер от этого не поменялся, просто спать пыталась в любой момент подходящий.
Потом еще был токсикоз небольшой - и что, я должна была возненавидеть всех? А они даже не знали, что я беременная. А я знала, и знала, что это временно, что надо скорректировать свое питание и т д
Может еще поэтому мой характер не сильно-то изменился (ну я так думаю, что не изменился ), что я знала возможные изменения (проблемы) во время Б и была готова к ним. Ну, а чего не знала, то узнавала по мере поступления
И если вечером я рыдала на плече у мужа, то просто объясняла, что он не в чем не провинился, но вот хочется мне порыдать. Что возможно это из-за гормонов или усталости. Ну или, что он сделал что-то не так, я ожидала другого и поэтому расстроена, а он может меня пожалеть
Вообщем, считаю свою беременность хорошей, хоть иногда и люблю пожаловаться на врачей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tukka
Детский сад

На сайте с 16.02.07 Сообщения: 187 Откуда: Новосибирск, ж/д район
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 21:49 |
|
|
С самочувствием-то все в порядке, а вот озабоченность, спешка какая-то (надо обязательно все успеть сделать, а то кто же кроме меня), время не хватало даже не прогулки , а во всех книгах пишут, думайте о себе и ребенке и мама мне тоже самое: "не расстраивайся, думай о ребенке". А я про себя думаю, что не я должна себя искусственно настраивать быть в хорошем настроении, а все-таки окружение, близкие люди, должны стараться создать условия для будущей мамы "парниковые" что ли, чтоб лишний раз голос не повышать и не упрекать ни в чем.... возможно это у меня такая ситуация и такие прОблемы..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46698 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 22:09 |
|
|
Цитата: | Еще заметила такую закономерность (может быть ошиблась), что более счастливы в беременность не работающие будущие мамочки, это мое наблюдение, а вы не замечали?
|
Неправда. Я была куда счастливее, беззаботнее и вообще беременность легче протекала, когда работала. А работала я много, на больничных не сидела, часто и задреживалась.
Сейчас работаю дома, но чувствую себя ужасно. Бывают спокойные дни, но в основном нахожусь или в депрессии, или просто в тоске. Мне скучно, а голова занята тревогами и заботами. Лучше бы работала на работе, мне кажется, было бы проще, просто некогда было бы грузиться.
Но у меня серьезные проблемы, поэтому гормоны тут ни при чем. Я вообще считаю. что нельзя все списывать на гормоны, это, ИМХО, оправдание себя._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 22:28 |
|
|
А у меня нет никаких проблем. И все в жизни просто замечательно, грех жаловаться. А грущу на пустом месте. Что это?
Я во время беременности не работала, поэтому сравнить не могу. Может, отвлекала бы работа меня от проблем, а может и наоборот. Меня так-то люди в общественном транспорте бесят, а на работе еще сложнее - коллектив все таки...
Сейчас все хорошо, и прямо замечательно, мужа лублу, жить прекрасно , а через час (ничего внешне-то не изменилсоь): "не подходи-зарэжу ".
На гармоны ссылаются, когда наблюдается смена настроения без видимых на то серьезных причин.
А когда есть серьезные проблемы, то конечно, причем здесь какие-то гармоны? Это логично: есть причина, есть и адекватная реакция на эту причину. Вот._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ланя
Академик

На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9883 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 22:44 |
|
|
Tukka писал(а): | А я про себя думаю, что не я должна себя искусственно настраивать быть в хорошем настроении, а все-таки окружение, близкие люди, должны стараться создать условия для будущей мамы "парниковые" что ли |
О как?! А откуда они узнают, что для вас в данный момент будет "парниковым"?
А когда в общественное место приходишь, видимо, надо объявить по громкой связи - "Внимание! Я беременная! Создавайте позитив!"
Лучше учитесь создавать парниковый эффект внутри себя
А спешить не стоит - все что надо - успеется, что не успеется - то и не надо!
От расстройств, нервничания и переживания еще лучше никому не стало и на подвиги никого не сподвигли эти чувства. Попытайтесь, что ли, более филосовски к жизни относиться. Вот некоторым советуют себя представит хрустальной вазой. Я сама себе говорю - я у себя одна, запасной нет. Помогает. Иногда очень!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tukka
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46698 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SUVOROVA
Студент

На сайте с 28.08.06 Сообщения: 1819 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2007 13:08 |
|
|
Zmeika писал(а): | А зачем парниковые условия? Беременность - довольно оыбчно состояние, все (или почти все) женщины через это проходят.
Мне кажется, надо просто не циклиться на беременности, и жить обычной жизнью по возможности, тогда будет проще  |
согласна!
сестра - ну как же ты говоришь, что не чувствуешь изменений???
"для меня беременность как дар что ли, мне она принесла в жизнь смысл...для меня это толчок, во всех смыслах...я чувствую себя нужной( чего раньше совсем не чувствовала) где то важной, полноценной что ли...мне лично кажется я хорошею, умнею... "
у тебя столько всего изменилось в голове!!!_________________ 1 год 4 месяца 13 000, 90, 12 зубьев |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Susan
Профессор

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 7413 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вс Фев 18, 2007 0:23 |
|
|
А я вот была счастлива во все время беременности и еще хочу , были трудности, были проблемы, но я была счастлива их решать, т.к. от решения зависила судьба маленькой "бусинки", все это я делала не только ради себя, но и ради него. Это ведь такое счастье!!!!
А надеятся на то, что людьи станут мягче, на мой взгляд, бессмысленно, об этой проблеме столько было тем и жарких споров. Действительно, правильно сказали, нужно создавать парник внутри себя. И для беременной нет понятия "не я должна себя искусственно настраивать быть в хорошем настроении", обязанна!! теперь от этого не только твое настроение зависит, а зависит психологическое состояние твоего малыша СЕЙЧАС И ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ!!!
Вот, это мое субъективное мнение
Желаю вам веселой, доброй, чувственной беременности!!! Выше нос!!! вы самые лучшие!!!_________________ Подолог со стажем. Работаю с любыми проблемами. Принимаю на пл.Ленина |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tukka
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Фев 19, 2007 4:03 |
|
|
Susan писал(а): | А я вот была счастлива во все время беременности и еще хочу , были трудности, были проблемы, но я была счастлива их решать, т.к. от решения зависила судьба маленькой "бусинки", все это я делала не только ради себя, но и ради него. Это ведь такое счастье!!!! |
Я по хорошему Вам завидую, все понимаю, но ощутить счастье по-настоящему смогла только после рождения детенка.
Susan писал(а): | А надеятся на то, что людьи станут мягче, на мой взгляд, бессмысленно, об этой проблеме столько было тем и жарких споров. |
А я надеюсь, мне кажется, если эта тема будет обсуждаться (и не только) в обществе, со временем мы придем к обществу, в котором будут уважать и поддерживать будущих мам  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7636 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Вт Фев 20, 2007 1:47 |
|
|
Полностью НЕсогласна, что плохое настроение – от нерешенности проблем, а хорошее – от решенности. Все зависит от характера человека, самочувствия во время беременности и устойчивости психики.
У меня все было также как и у автора топика. Настроение было плохое, я всего подряд боялась, чувствовала себя отвратительно. Провалялась всю беременность на диване, первые недели вообще говорила мужу, что лучше бы я умерла и прочее. Закатывала ему, бедному, скандалы – хорошо, что он сам – врач и относился ко всему с пониманием. А потом родила и тут же легче стало. А сейчас прошло уже почти 2 года и все забылось как страшный сон! Хотя вот достала тут из ящика духи, которыми пользовалась, пока токсикоз не наступил – так у меня сразу волна негативная по телу пошла, как почувствовала этот запах опять..._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семихвостка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 655 В дневниках: 184 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 14:12 |
|
|
Алексей К
Вы главное по сути вопросы с ней не решайте. Все, что она выносит на обсуждение просто зацепки сознания. Я уже потом поняла))) вот сидишь и хочется поплакать. Хочется и все тут. И начинаешь искать причины - отчего ж тебе так грустно, кто ж виноват и обидел и т.д. На кого наорать... Главное себя на этом словить! Я теперь если хочу просто плачу и все) иногда даже приговариваю - птичку жалко. ой жалкоооо! И мужу в плечо утыкаюсь. А он смеется и утешает меня.
Кстати, если бы мне сейчас пришлось жить с родителями мужа. я бы тоже почти наверняка все причины сваливала на этот фактор. Живем с моей мамой, но и этот факт меня иногда бесит. А уж если со свекрами. так я бы мужу последние волосы с головы смахнула, это точно!
А разговаривать с женой надо когда у нее отходняк наступает. Он же хоть иногда бывает?_________________ Ароматерапия ! Консультации, аромамассаж, индивидуальные духи, массажные смеси, соли для ванн и множество рецептов для себя и семьи. 8-913-488-8894 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*DEYA*
Профессор

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 4782 В дневниках: 136
|
 Добавлено: Сб Май 09, 2009 18:17 |
|
|
а мне кажется что некоторые женщины пользуясь положением перегибают палку.
это я видела из личной жизни.
как флажком перед носом машут приговаривая
"я беременна"
и все хоть трава не расти.
так нельзя нужно и о других думать тоже |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|