Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как снизить стресс старшего при рождении второго малыша ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Montrous
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 15:02     Ответить с цитатой

АнечЬка
Анна Геннадьевна, спасибо большое за ответ и за ваши рекомендации.
Ответить "да" могу только на первый вопрос: да, сыну нравятся танцы, он очень радуется и хвастается, когда у него получается новое движение, кувырок или колесо. Сам тему предстоящего концерта он никогда не поднимает, а если я сама спрашиваю, хочет ли он учавствовать, танцевать на сцене, он пожимает плечами или говорит "ну... нет".
К сожалению, в этом городе мы одни (я, муж и сын) и нет родственников или каких-то близких друзей, кто смог бы "заменить" меня во время концерта и репетиций. По этому на плечи моего мужа ляжет не только забота о доме, о сыне и обо мне, пока я буду не совсем диеспособна первые дни после родов, но еще и подготовка к концерту.
В общем, пока писала, поняла, что для нашей семьи правильнее будет в этом году не участвовать в концерте, надо мужа пожалеть (ведь помимо всего, у него еще и основная работа есть, которую никто не отменял), а сыну будет лучше, если я после родов уделю ему как можно больше внимания и любви. Вообще, он у меня - домосед, из всех возможных занятий и развлечений самое любимое - это быть дома си играть (лепить, рисовать, танцевать и т.д. ) со мной или с папой.
Спасибо, что помогли принять решение. :love_sibmama:

Tanya_ff22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 15:20     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у нас такая ситуация старшей дочке 1,8, младшей 4месяца. Соответственно младшая все время на руках или на груди. А старшая часто предоставлена сама себе. Старший ребенок (как тут уже описывали) часто кричит, плачет, капризничает по любому поводу. 3 дня в неделю проводит у бабушки. Остальное время дома и в основном с папой (он укладывает, спит с ней, гуляет, развлекается и пр.), но дома, на мой взгляд, мы не занимаемся с ней достаточно.... меня беспокоит её поведение и состояние (укладываем подолгу, с истериками, постоянно зовет то папу, то маму....). Ревности видимой нет, сестренку любит-целует. Нужно ли принимать какие то меры (какие?), может ли это плохо влиять на психику ребенка? Или просто переждать это сложное время и не волноваться?

Косметика из США и Европы!!! Всегда в наличии EOS, Carmex, TangleTeezer, Invisibobble, St.Ives, Crest и другие бренды!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 22:14     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ваша девочка стала старшей в чуть более чем годовалом возрасте. Думаю, что необходимо ее поддержать в непростой для нее период. Скорее всего Ваши девочки будут расти в большей степени, как близнецы, чем как старшая и младшая. Поэтому логичнее воспринимать происходящее, как поведение пока еще очень маленького ребенка, а не вредность старшего из=за рождения младшего.

Цитата:
Или просто переждать это сложное время и не волноваться?
Видимо, да. Сейчас совершенно точно нет оснований. Тем более, что Вы осознаете тонкие места в общении со старшей девочкой (мало занятий, много бабушки), следовательно можете постепенно менять здесь ситуацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: