|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
 Добавлено: Вс Июн 21, 2009 22:27 |
|
|
Татьяна Батюк
у меня как раз три вида "дежурств" - кухня, квартира и "возня с мелкими"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 0:05 |
|
|
Татьяна Батюк
Цитата: | На подходе четвертого хочется общения с себе подобными |
А потом захочется пятого,шестого,седь.........и т.д.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Батюк
Ясельки

На сайте с 17.06.09 Сообщения: 44 Откуда: Южно-Сахалинск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2009 15:18 |
|
|
новое беременное изобретение (так как тяжело нагибаться)
детям выдается мешок и они туда складывают все что на полу валяется (игрушки), а я потом сортирую |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Батюк
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2009 23:51 |
|
|
моя не любит за собой собирать, предпочитает за кем папало, а чтоб за ней кто другой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Батюк
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
---Nat@sha---
Подготовишка

На сайте с 05.06.08 Сообщения: 415 Откуда: Новосибирск,Северо-Ч емской
|
 Добавлено: Пт Июл 10, 2009 19:44 |
|
|
Можно тоже поделюсь соображениями по данной теме? Для меня понятие многодетность состоит из двух состовляющих: количество детей и разрыв в возрасте между детьми! Я очень часто ловлю себя на мысли что я никак не подхожу к термину многодетная, вот когда четыре и больше детей да еще и с разрывом в 1,2-5 лет, вот это да! И наверно имено поэтому я в принципе успеваю все ! В обязанности старших (когда они дома) входит содержание в порядке своей комнаты и дочь -ходит в магазин, сынок выносит мусор ! А остальное в принципе все делаю сама (в том числе и глажу), и меня это не напрягает! ну и конечно большую роль имеет наличие в доме всяких разных бытовых помогалок(техника, спец. средства)! А когда детки в школе и большую часть дня дома с малявкой так мы как-то все с ней сообща умудряемся! ну и старшая дочка запросто может остаться с малявой когда я по делам убегаю, но это не очень часто случаеться, чаще я с ней все умудряюсь переделать! Я все это к тому что когда такая разница между детьми как у меня это не многодетность, это- счастье!!!! А вот когда мал мала меньше, я искринне восхищаюсь такими женьщинами! Вот это написала.....  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Diamond
Детский сад

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 124
|
 Добавлено: Пт Июл 10, 2009 21:51 |
|
|
Уважаемые мамы.
Вопрос совсем не по теме, но подходящей не нашла. Детишек у нас трое. Старшим сынишкам-близнецам по 10 лет. Младшенькой дочке 6лет. Последние года 3 ни дня не прошло, чтобы наши любимые дети не совершили какой - нибуть "подвиг". Дело даже не в количестве и оригинальности ежедневных шалостей (детство!), а в том что придумывает все это наша младшая, подбивая на это своих старших братьев. Разговариваем с детьми - все понимают. Но стоит мальчишкам увидеть озорной блеск в глазах сестры - забыли обо всем. Опять все кувырком. Не считаю, что это проблема. Нам всегда весело, не соскучишься.Просто вопрос - возможно, девчонкам не свойственно столь разбойничье поведение? Стоит ли одергивать ее, наседать, приучать к серьезности? Может все изменится с возрастом?
С уважением. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Сб Июл 11, 2009 0:13 |
|
|
Diamond
Может и изменится,но я до сих пор ,как мне кажется, пацанкой осталась. Вроде не жалуются.
Но это не то,когда повадки мужеподобные и одежда только брючная мужская.Это и характер более твердый и жесткий ,и в тоже время черное мини платье и на шпильках,и все гармонично.
Мои обе девченки такое могут.....Но я сразу вспоминаю свои деревья излазанные и кучу пакостей мной придуманных.Например я подготовила ОГРАБЛЕНИЕ соседского мальчишки.И мы с сестрой двоюродной стырили все машинки у него,не давал играть.
Как стог сена подожгла, я уже рассказывала где-то
Ну вот вроде я не совсем испорченная,не считая многодетность. (Сама не похвалишь,никто не похвалит. ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Батюк
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
---Nat@sha---
Подготовишка

На сайте с 05.06.08 Сообщения: 415 Откуда: Новосибирск,Северо-Ч емской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Diamond
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Июл 11, 2009 15:45 |
|
|
Оксана - Сувенир. Спасибо.
Все мы в детстве чудачили. Вот только вырастая, в большинстве случаев забываем, какие "проекты" зрели в нашей маленькой голове.
Последнее, что отчебучили мои разбойники - обстригли любимого бабушкиного пекинеса. Причина банальна : жарко, собачка мучается. Смешно было всем, даже свекру, только не свекрови. Обижалась долго, почти 10 дней ( собачка "заслуженная", с медалями. Испортили имидж!). Ворчала - "дети взрослые уже; должны понимать"
Может оно и верно. Но мне кажется, что они еще совсем ДЕТИ, а детство так скоротечно. И опять генератором идеи была малая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

|
 Добавлено: Сб Июл 11, 2009 15:50 |
|
|
Diamond
Я тоже своего стригу наголо,пса.правда он не медалист.Но собаке действительно жарко,они ж с добрых побуждений,собаке эти медали не нужны,а вот лысой походить пес явно оценил.
Смекалистые дети!!!Не скучно вам явно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Diamond
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Июл 11, 2009 16:02 |
|
|
Оксана - Сувенир. Это точно. А вы своих за шалости ругаете? Я - пытаюсь, но они ( шалости) настолько добрые что-ли, а 6 глаз, смотрящих на тебя после этих безобразий настолько чисты и невинны, что не могу я долго сердиться. Может уже пора строгость применять? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|