Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из крупных огурцов
Как часто вам говорят: "Когда ты все успеваешь?"
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 22:27     Ответить с цитатой

Татьяна Батюк
у меня как раз три вида "дежурств" - кухня, квартира и "возня с мелкими" ;) :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 0:05     Ответить с цитатой

Татьяна Батюк
Цитата:
На подходе четвертого хочется общения с себе подобными

А потом захочется пятого,шестого,седь.........и т.д. :baby:

Татьяна Батюк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 5:34     Ответить с цитатой

ни-ни-ни... :o
каждое утро просыпаюсь, обнаруживаю животище опять с собой и хочется опять заснуть :-(
против лялек ничего не имею, но беременность... ох-ох-ох.... здоровье и годы уже не те :oops:

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Девочка-напевочка угу. во-первых, три на два НЕ ДЕЛИТСЯ :eek: Так что возня с мелким - "наряд вне очереди"
во-вторых, после того как кто-то из старших "позанимается" с младшим, разгром в хатке убирать приходится вернувшейся маме :-x

Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 15:18     Ответить с цитатой

новое беременное изобретение (так как тяжело нагибаться)

детям выдается мешок и они туда складывают все что на полу валяется (игрушки), а я потом сортирую
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Батюк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 15:44     Ответить с цитатой

Ханочка у нас коробища для этого есть. Туда все и попадает. Время от времени рассортировываю ее. Причем собирает сам виновник раскидушек. Старшие тоже не против такого подхода. Им остается пыль собрать. ;)

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 23:51     Ответить с цитатой

моя не любит за собой собирать, предпочитает за кем папало, а чтоб за ней кто другой
⮝ наверх ⮝

Татьяна Батюк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 7:09     Ответить с цитатой

Ханочка ну, знаете ли... любит-не любит... страшно представить во что превратится наш дом, если оринтироваться на то, что каждый любит делать, а что не любит. :o Есть такое слово "надо". :evil: тут и возраст не отмазка.
У нас только папаня вне графиков. Зато на нем все продобеспечение. :apelsin:

---Nat@sha---
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 19:44     Ответить с цитатой

Можно тоже поделюсь соображениями по данной теме? Для меня понятие многодетность состоит из двух состовляющих: количество детей и разрыв в возрасте между детьми! Я очень часто ловлю себя на мысли что я никак не подхожу к термину многодетная, вот когда четыре и больше детей да еще и с разрывом в 1,2-5 лет, вот это да! И наверно имено поэтому я в принципе успеваю все ! В обязанности старших (когда они дома) входит содержание в порядке своей комнаты и дочь -ходит в магазин, сынок выносит мусор ! А остальное в принципе все делаю сама (в том числе и глажу), и меня это не напрягает! ну и конечно большую роль имеет наличие в доме всяких разных бытовых помогалок(техника, спец. средства)! А когда детки в школе и большую часть дня дома с малявкой так мы как-то все с ней сообща умудряемся! ну и старшая дочка запросто может остаться с малявой когда я по делам убегаю, но это не очень часто случаеться, чаще я с ней все умудряюсь переделать! Я все это к тому что когда такая разница между детьми как у меня это не многодетность, это- счастье!!!! А вот когда мал мала меньше, я искринне восхищаюсь такими женьщинами! Вот это написала..... :eek:

Diamond
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 21:51     Ответить с цитатой

Уважаемые мамы.
Вопрос совсем не по теме, но подходящей не нашла. Детишек у нас трое. Старшим сынишкам-близнецам по 10 лет. Младшенькой дочке 6лет. Последние года 3 ни дня не прошло, чтобы наши любимые дети не совершили какой - нибуть "подвиг". Дело даже не в количестве и оригинальности ежедневных шалостей (детство!), а в том что придумывает все это наша младшая, подбивая на это своих старших братьев. Разговариваем с детьми - все понимают. Но стоит мальчишкам увидеть озорной блеск в глазах сестры - забыли обо всем. Опять все кувырком. Не считаю, что это проблема. Нам всегда весело, не соскучишься.Просто вопрос - возможно, девчонкам не свойственно столь разбойничье поведение? Стоит ли одергивать ее, наседать, приучать к серьезности? Может все изменится с возрастом?
С уважением.
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 0:13     Ответить с цитатой

Diamond
Может и изменится,но я до сих пор ,как мне кажется, пацанкой осталась. :oops: Вроде не жалуются.
Но это не то,когда повадки мужеподобные и одежда только брючная мужская.Это и характер более твердый и жесткий ,и в тоже время черное мини платье и на шпильках,и все гармонично.
Мои обе девченки такое могут.....Но я сразу вспоминаю свои деревья излазанные и кучу пакостей мной придуманных.Например :oops: я подготовила ОГРАБЛЕНИЕ соседского мальчишки.И мы с сестрой двоюродной стырили все машинки у него,не давал играть.
Как стог сена подожгла, я уже рассказывала где-то :oops:
Ну вот вроде я не совсем испорченная,не считая многодетность. :haha: (Сама не похвалишь,никто не похвалит. :oops: :oops: :oops: )

Татьяна Батюк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 5:45     Ответить с цитатой

---Nat@sha---
ну, вот и у меня почти так же. От старших больше все-таки помощь, хотя иногда выгребешь какой-нить их уголок... :evil:
Только вот-вот следующая малышка должна подтянуться. То-то веселуха через годик будет :eek: ОЧЕНЬ завидую семьям, где малыши влюблены друг в друга. Пусть уж и шкодят вместе, лишь бы не ссорились с утра до вечера :o

---Nat@sha---
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Татьяна Батюк
Все будет хорошо! Прорветесь! Вы ждете четвертую девочку?

Diamond
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 15:45     Ответить с цитатой

Оксана - Сувенир. Спасибо.
Все мы в детстве чудачили. Вот только вырастая, в большинстве случаев забываем, какие "проекты" зрели в нашей маленькой голове.
Последнее, что отчебучили мои разбойники - обстригли любимого бабушкиного пекинеса. Причина банальна : жарко, собачка мучается. Смешно было всем, даже свекру, только не свекрови. Обижалась долго, почти 10 дней ( собачка "заслуженная", с медалями. Испортили имидж!). Ворчала - "дети взрослые уже; должны понимать"
Может оно и верно. Но мне кажется, что они еще совсем ДЕТИ, а детство так скоротечно. И опять генератором идеи была малая.
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 15:50     Ответить с цитатой

Diamond
Я тоже своего стригу наголо,пса.правда он не медалист.Но собаке действительно жарко,они ж с добрых побуждений,собаке эти медали не нужны,а вот лысой походить пес явно оценил. :haha:
Смекалистые дети!!!Не скучно вам явно. ;)

Diamond
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 16:02     Ответить с цитатой

Оксана - Сувенир. Это точно. А вы своих за шалости ругаете? Я - пытаюсь, но они ( шалости) настолько добрые что-ли, а 6 глаз, смотрящих на тебя после этих безобразий настолько чисты и невинны, что не могу я долго сердиться. Может уже пора строгость применять?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: