Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 11, 2007 14:46
Цитата:
ладно, когда здоровые тетки с нормальной беременностью рискуют...
ну жалко, жалко мне ту женщину с кесаревым...
lucyko, по Вашим словам получается, что я больная тетка с нездоровой беременностью??И поэтому Вам меня жалко?Вот спасибо...
С чего такие выводы?
Успокойтесь.Мне 31 год, карьера моя довольно успешна - на моей должности недумающих идиотов мало Я вывела для себя + и - домашних и больничных родов, собираю информацию, все стабильно, спокойно. Я здорова, за всю беременность не было ни одного плохого анализа или еще чего-то подобного, с первой беременностью тоже все было хорошо, просто меня решили не пускать в роды и прокесарить, а вот с определением веса ребенка ошиблись... немножко
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8282
Добавлено: Пт Май 11, 2007 15:07
Stepan, сколько родов (домашних, ессно) Вы лично приняли?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Фрези, если Вы из Н-ска, могу в личку скинуть тлф тех, кто мне помогали родить крупную дочу абсолютно без разрывов (после эпизиотомии 17-летней давности)
Добавлено: Пт Май 11, 2007 15:58
Цитата:
как-то слабо верится. простите. делайте, что хотите
Во что слабо вериться, что у меня проблем не было в прошлой беременности? Доказать сложно, но это факт.
Я уже писала, что мелкая, решили, что таз узкий, а ребенок в 4 400 - крупный. Я не писала, про то, что врачи неправы, что они меня заставили, просто попробовать родить самой можно было
Мальва, карьера ни при чем, просто задело, что если размышляют про домашние роды - значит этим людям надо объяснить, что они неправы, как они рискуют, они ведь сами не в состоянии собрать информацию, оценить, карьера - это просто один из показательей того, что человек не совсем легкомысленный
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
сиа, я из Новосибирска,информация пригодится, заранее спасибо.
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 06.10.04 Сообщения: 368 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пт Май 11, 2007 16:34
Фрези писал(а):
Я уже писала, что мелкая, решили, что таз узкий, а ребенок в 4 400 - крупный. Я не писала, про то, что врачи неправы, что они меня заставили, просто попробовать родить самой можно было :(
Вот именно - можно было. У меня по узи тоже был крупный плод, таз суженный. Никто не отправлял меня на планово кесарево. Были обычные роды с возможностью экстренного.
Не надо делать из врачей монстров и они ответят вам взаимностью:)
Добавлено: Пт Май 11, 2007 16:59
lucyko, к чему все это? Я про врачей не сказала ничего плохого, хотя врачей хороших мне попадалось мало
У Вас ребенку 3 месяца, сразу после я тоже не допускала других вариантов, но моему 9 лет, с каждым годом я больше убеждалась, что кесарево - это был не единственный вариант - я очень хочу родить самой.
На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 11, 2007 22:34
Цитата:
У нас вроде открытый общественный форум, где каждый может высказать свое мнение, не так ли? И открывая тему, вы должны быть готовы к тому, что могут появиться оппоненты и мнения, отличные от вашего.
Девчат, разумеется форум открытый, само собой мнение своё может высказать каждый, и чем больше высказано мнений, тем шире раскрывается тема, НО выражения вроде "вы делаете глупость", "вы можете умереть и оставить ребенка сиротой", "вы поступаете мерзко", "мне жаль вас", "это бред" - имеют уже имеют отношения не только к личному мнению, но и к правилам форума, в которых указано, что тема домашних, водных родов, кесарева сечения требует особой осторожности!
Как вариант, можно попросить модератора разделить темы на две, одна "Домашние роды - за и против" в которой можно высказать свое мнение и выслушать мнение других участников, которая возможно поможет сделать выбор тем, кому интересна эта тема, но хочется знать все плюсы и минусы.
Вторую тему оставить для общения единомышленников, как заводят подобные по интересам "клуб любителей вышивки" или "Барнаульцы, объединяйтесь", в которой можно будет спокойно обмениваться информацией, контактами, впечатлениями, задавать вопросы опытным мамам, не боясь что полезная информация потеряется в потоке ругани и перепирательств.
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
Добавлено: Сб Май 12, 2007 0:19
По-моему, вы несколько передергиваете. Я перечитала 6 последних страниц, был только один подобный пост от lucyko на 22 странице. Все остальные оппоненты ведут нормальную конструктивную беседу.
Я, например, двумя руками за естественные роды, и имею подобный опыт, в роддоме. Но минусы домашних родов для меня намного перевешивают их плюсы. А вдруг вы меня переубедите следующего рожать дома?
Вот еще интересный момент. Интервью главного акушера-гинеколога города Агамян Н.М. Дело не в интервью, бросилась в глаза фраза:
Цитата:
На сегодняшний день у нас в городе нет лицензированных специалистов с правом принимать роды на дому.
Интервью старое, 2001 года. Интересно, сейчас что-то изменилась? Например, у Степана и Анны (раз уж вы здесь рекламируетесь), имеется лицензия на право принимать роды на дому?
На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 28169 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Май 12, 2007 0:25
ATLANTIDA писал(а):
Не важно где будут проходить Ваши роды, главное, чтобы они прошли ЕСТЕСТВЕННО.
Позвольте не согласиться. Роды, лично мне, представляются не самоцелью, а процессом, в котором важен результат. Получить на выходе здорового ребёнка и маму - это цель. А уж какими средствами эту цель достичь - решается в каждом случае индивидуально.
Фрези писал(а):
с каждым годом я больше убеждалась, что кесарево - это был не единственный вариант - я очень хочу родить самой.
Это фишечка такая, да? Поставить себе галочку "родила сама"? С этим к психологу нужно, я серьёзно.
На сайте с 27.01.06 Сообщения: 547 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 12, 2007 0:34
Чеширская Кошка
полностью с вами согласна! Я читаю тему, потому что интересно узнать про домашние роды, но конкретной информации мало, все больше препирательств
Пожалуйста, ответьте, у кого есть опыт:
дежурила ли под окнами во время домродов машина или скорая?
Есть ли у нас в Новосибирске платные реанимационные машины, как вот тут кто-то из девочек про Москву писал..
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Кстати, кому интересно, вот ссылка на доклад врача (не "безумного фанатика домашних родов" ) на конференции ВОЗ 2000 года, в статье много фактов о безопасности домашних родов, о преувелечении опасности родов вне роддома врачами, ну и о вреде излишней медикализации родового процесса (статья длиннющая, но того стоит):
http://naturalbirth.ru/public/fish.html
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 1460 В дневниках: 15 Откуда: НСО
Добавлено: Вс Май 13, 2007 0:02
Цитата:
Интервью старое, 2001 года. Интересно, сейчас что-то изменилась? Например, у Степана и Анны (раз уж вы здесь рекламируетесь), имеется лицензия на право принимать роды на дому?
В России деятельность домашних акушеров пока не лицензируется.
Цитата:
Пожалуйста, ответьте, у кого есть опыт:
дежурила ли под окнами во время домродов машина или скорая?
Скорая не дежурила , честно говоря, даже о таких случаях не слышала. И мне кажется, что если скорая в ожидании под окнами и мама об этом знает, то есть большая вероятность её использования ...
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавлено: Вс Май 13, 2007 13:30
Matilda писал(а):
ATLANTIDA писал(а):
Не важно где будут проходить Ваши роды, главное, чтобы они прошли ЕСТЕСТВЕННО.
Позвольте не согласиться. Роды, лично мне, представляются не самоцелью, а процессом, в котором важен результат. Получить на выходе здорового ребёнка и маму - это цель. А уж какими средствами эту цель достичь - решается в каждом случае индивидуально.
Фрези писал(а):
с каждым годом я больше убеждалась, что кесарево - это был не единственный вариант - я очень хочу родить самой.
Это фишечка такая, да? Поставить себе галочку "родила сама"? С этим к психологу нужно, я серьёзно.
Вполне естественное желание проти через роды. И такой совет как "пойти к психологу" может обидеть.
У меня хорошая знакомая очень хотела родить сама после кесарева, но второго тоже прокесарили.
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 13, 2007 13:38
Warma писал(а):
Цитата:
В России деятельность домашних акушеров пока не лицензируется....
Вы серьезно считаете, что в России в ближайшие годы лицензируют деятельность домашних акушерок?