Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Кто что читает? Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 1909
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Единственное у Вербера, что я прочитала с интересом, это "Последний секрет", но шедевром это не назвать, безусловно. Остальные читала с меньшем интересом, не смогла дочитать только Отцы наших отцов (не очень мне идея, что мы произошли от спаривания обезьяны и свиньи). Конечно, не самый худший писатель, но Дыхание богов явно не лучшая его книга, я ее даже не помню, хотя точно читала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 2:19     Ответить с цитатой

я очень тяжело осилила Танатанавтов, не знаю почему, сюжет вроде интересны, может, перевод плохой? Дальше пока так и не пошла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 16:25     Ответить с цитатой

Janna Light я не любитель фантастики, но Стругацких в своё время, по "наводке" брата и друга институтского прочитала немало. больше всего "зацепил" "Пикник на обочине". даже перечитывала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 19:53     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав, спасибо :give_heart:
С него тогда и начну. Я где-то уже слышала положительные отзывы про эту книгу, в том числе и от любимого. Сама я только фильм Бондарчука "Обитаемый остров" по Стругацким смотрела, а почитать все не добиралась, в библиотеке они на нижней полке стояли, все время пока до них доходила, уже кучу книг набирала :oops:
⮝ наверх ⮝

Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 21:11     Ответить с цитатой

Janna Light
на мой вкус, самая значимая у них книга - Отягощенные злом, а самая приятная - Понедельник начинается в субботу (вместе с продолжением - Сказками о тройке)
⮝ наверх ⮝

Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 21:15     Ответить с цитатой

Минута, спасибо! :give_heart: Включаю их в список. А то их так много, смотрела смотрела на названия, ничего они мне не говорят... Конечно, вкусы разные, но я обычно доверяю советам, чаще всего так и оказывается. Как прочитаю, обязательно отпишусь.
⮝ наверх ⮝

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 21:24     Ответить с цитатой

меня Понедельник начинается в субботу как то не впечатлил :-( давно хотела почитать Стругацких, порекомендовали эту книгу, но совсем не то, что ожидала... видимо такого рода фантастика не мое :-(
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 22:11     Ответить с цитатой

ТрубаДурь
Вот я тоже "понедельник" как-то не прочувствовала :aga-aga: а многое у Стругацких-"Хромая судьба", "Град обреченный", трилогия про Максима Камерера-для меня как одна большая книга-на раз прочитала, номально читалось, но перечитывать не тянет. Кстати, а кто читал фантастику Вадима Шефнера? Почему-то, когда я людям про него говорю, и даю книги почитать, начинают со Стругацкими сравнивать, хоть, на мой взгляд, не очень сравниые вещи-так всю фантастику можно в кучу "сгрести" и сранивать. А Шефнера нежно люблю с детства-такой славный был ленинградец.
⮝ наверх ⮝

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 22:22     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав, даже не слышала о таком, надо бы поискать )))) Мне из местных фантастов очень понравился Виктор Колупаев (Томский писатель), у него не то что бы прям фантастика, а скорее городские романы - лирика - фантастика, некоторые рассказы очень за душу берут, прям ааааааахххх :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 22:32     Ответить с цитатой

мне Стругацкие настолько не пошли, что я даже не могу соотнести ни одно название с тем, что прочитала, а в свое время, стараясь не отстать от всех, прочитала много, спецом брала в библиотеке :aga-aga: Вот помню только жуткое впечатление от книги про Тучу, вроде бы именно она есть в двух разных вариантах, названия обоих вариантов не помню...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 22:55     Ответить с цитатой

ТрубаДурь а ещё у Шефнера замечательная грустьно-лирическая повесть "Сестра печали"-о довоенных годах и войне. перечитывала раза 4.
Я вообще к ленинградцам хорошо отношусь-Конецкий, Чулаки (не всё, но "Прощай, Зеленая пряжка" очень нравится), Довлатов...
⮝ наверх ⮝

Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 10:12     Ответить с цитатой

Из Сказок о о тройке про снежного человека Федю, который учился читать "Федя грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита" - одна из моих любимых цитат :give_heart: Понедельник и Сказки, это, по-моему, не фантастика, а скорее сатира и в чем-то утопия. Выбегалло забегалло... Прямо ностальгия...
⮝ наверх ⮝

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 10:59     Ответить с цитатой

ТрубаДурь писал(а):
меня Понедельник начинается в субботу как то не впечатлил :-( давно хотела почитать Стругацких, порекомендовали эту книгу, но совсем не то, что ожидала... видимо такого рода фантастика не мое :-(

Вот тоже самое :aga-aga: Больше ни одной их книги даже не пыталась читать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

PasechNik
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 13:30     Ответить с цитатой

"Убить пересмешника" Харпер Ли читаю. Мне очень нравится, где-то похоже на Стейнбека. Время и место действия: Америка начала XX века...Я люблю такое :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 19:11     Ответить с цитатой

Кто-нибудь читал Стига Ларссона? Автор известный, так что кто-то, наверное, читал. Мне друг аж из отпуска книги приволок, не поленился, хотя обычно дарит или в библиотеку местную отдаёт. Говорит, что я должна начать читать немедля, забросив своё нынешнее чтение. :-)

Выскажите мнения. Неужто и правда что-то из ряда вон?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: