Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 3740 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 1:10
Варвара Плюшкина
спасибо, успокоили, буду им пользоваться . Но хочется все-таки внести поправочку - "биомастер" вроде как минеральное удобрение. По крайней мере на моей бутылочке в составе написан только азот, фосфор и калий
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41222 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 10:26
Ириола
А у вас в какой бутылке?
Сейчас в интернете нашла, я примерно вот в такой покупаю и оно органическое, а не минеральное, просто с микроэлементами:
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 3740 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 19:18
Варвара Плюшкина
не, моя бутылочка похожа на вот такую:
только моя называется "универсальное удобрение" и состав только из микроэлементов.
Такое нормальное?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41222 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 14:40
katerinka2000
Я не удобряю свежим навозом (помётом) комнатные цветы - они же потом воняют.
Покупаю лошадиный (коровий, птичий) в магазине, в банках (типа Буцефал) - их разводишь и поливаешь, они не воняют.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23399 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 14:37
Варвара Плюшкина писал(а):
katerinka2000
Я не удобряю свежим навозом (помётом) комнатные цветы - они же потом воняют.
Покупаю лошадиный (коровий, птичий) в магазине, в банках (типа Буцефал) - их разводишь и поливаешь, они не воняют.
ойййй, даааа. мама у меня увлекается навозом разводит его на балконе. в квартире запаха нет, но на балкон день точно не зайдешь.
я тоже покупаю биомастер, растюшкам вроде нравится
в этот раз для кактусов приобрла такое
кто нибудь пользовался?
На сайте с 09.11.10 Сообщения: 1719 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 19:22
katerinka2000
у меня декоративный кролик живет и я использую его помет для растюх
в свое время нашла в Интернете вот это:
Скрытый текст:
Любой помет в свежем виде сожжет корни. Нужно использовать или перепревший сухой, или перебродившую настойку. И не надо забывать, что при сбраживании азот теряется, поэтому ёмкость должна быть плотно закрыта. Когда недельную настойку будете открывать - делайте это осторожно и не трясите. Для жидких подкормок помёт заливают теплой водой 1:1, закрывают крышкой, настаивают 3-5 суток (можно дольше), периодически помешивая. Когда помет перебродил, он абсолютно без запаха. Затем вторично разбавляют водой 1:10 или 1:12, перемешивают и поливают.
Но есть мнение, что настаивать птичий помёт, чтобы он перебродил, нецелесообразно, так как будут потери азота до 50%. Нужно просто его разбавить водой 1:12 непосредственно перед употреблением.
Кроличий помет по содержанию питательных веществ превосходит навоз, но уступает птичьему. Его используют весной и летом в качестве подкормок в жидком виде. Эти подкормки готовят и применяют так же, как из птичьего помета.
Кроличий помет содержит все необходимые элементы для питания растений: фосфор, азот, кальций, калий, магний, микроэлементы (бор, марганец). Кроме того, он обогащает почву полезными микроорганизмами. А они переводят недоступные для растений соединения в усвояемую форму.
P.S. В землю помет не добавляйте! проверено на собственном горьком опыте - чернеют листья моментально Еще могу посоветовать заливать любой помет ЭМ препаратами (Фитоп Флора С, Байкал ЭМ и т.п.), микроорганизмы быстро сделают свое дело и удобрение будет готово уже через 1-2 дня+ запаха не будет. Я беру 1 ч. л. Фитоп Флора С на 1 л теплой воды (40-50 градусов)+стакан помета, настаиваю 1-2 дня (иногда больше) периодически перемешивая, потом разбавляю в 2-3 раза и поливаю.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
katerinka2000 писал(а):
Ушастеныш
Подскажите, а БОНА ФОРТЕ подойдёт для пестролистных?... И янтарная кислота им не повредит? Боюсь пёстрость потерять)))
Пестролистность исчезает от недостатка света, у меня пестролистный гибискус растет и поливаю я его удобрениями для декоративно-лиственных, где много азота, чтобы вырос побыстрее в большое дерево. Янтарка не повредит, но особенно она подходит для растений, которые любят кислую почву (гардения, гибискус, розы).
Добавлено спустя 40 минут 2 секунды:
еще хочу добавить... люди часто ждут какого-то фантастического эффекта от органических удобрений и всяких ЭМ препаратов... и разочаровываются
по своему опыту могу сказать что от "химии" эффект появляется гораздо быстрее, но и действует она на растения жестко, а органика действует медленно, но верно, мягко и растения становятся очень выносливыми... вообщем органика - это типа здоровое питание, а химия из бутылочки - это витамины из аптеки, я считаю, что надо и то, и другое использовать
Последний раз редактировалось: Happy Bunny (Сб Сен 24, 2011 20:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5505 В дневниках: 69
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 23:27
Проверено на собственном опыте. Удобряла цветы настоем птичьего помета, включая цимбики, растения хорошо цвели и росли. У цикламенов листва огромная стала. Но права Варвара Плюшкина, запах от него тот еще Я удобряла только на даче
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 1072 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 11:56
Ушастеныш
Вы удобряете кроличьим помётом и дома запаха нет? Боюсь, хотя из вашей статьи прочитала про 1:12 думаю от такой концентрации пахнуть ничего не должно)))
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 1781 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 12:31
Варвара Плюшкина
Подскажите про янтарную кислоту.
Как правильно развести, чтобы не навредить растениям.
Подходит ли для антуриумов, фиалок, глоксиний. Лучше поливать или опрыскивать?