Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Удобрения, подкормки для комнатных цветов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 15:41     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Спасибо за консультацию))) :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ириола
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 1:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
спасибо, успокоили, буду им пользоваться ;) . Но хочется все-таки внести поправочку - "биомастер" вроде как минеральное удобрение. По крайней мере на моей бутылочке в составе написан только азот, фосфор и калий :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 10:26     Ответить с цитатой

Ириола
А у вас в какой бутылке?
Сейчас в интернете нашла, я примерно вот в такой покупаю и оно органическое, а не минеральное, просто с микроэлементами:
Скрытый текст:
http://semfart.ru/?com=shop&action=item&cat=9&id=12267

Ириола
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 19:18     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
не, моя бутылочка похожа на вот такую:

только моя называется "универсальное удобрение" и состав только из микроэлементов.
Такое нормальное?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 21:31     Ответить с цитатой

Ириола
Таким можно подкармливать раз в месяц, а вот органикой можно раз в 10 дней.

Матвеева
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:29     Ответить с цитатой

Добрый вечер, а я пользуюсь универсальным удобрением-радугой, что вы скажете по этому поводу.

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 14:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Не могли бы вы подсказать про птичий помёт, им же тоже удобряют. Я просто не знаю в какой консистенции разводить))) :oops:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 14:40     Ответить с цитатой

katerinka2000
Я не удобряю свежим навозом (помётом) комнатные цветы - они же потом воняют.
Покупаю лошадиный (коровий, птичий) в магазине, в банках (типа Буцефал) - их разводишь и поливаешь, они не воняют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 14:37     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
katerinka2000
Я не удобряю свежим навозом (помётом) комнатные цветы - они же потом воняют.
Покупаю лошадиный (коровий, птичий) в магазине, в банках (типа Буцефал) - их разводишь и поливаешь, они не воняют.

ойййй, даааа. мама у меня увлекается навозом :-( разводит его на балконе. в квартире запаха нет, но на балкон день точно не зайдешь.
я тоже покупаю биомастер, растюшкам вроде нравится :aga-aga:
в этот раз для кактусов приобрла такое

кто нибудь пользовался?
⮝ наверх ⮝

Happy Bunny
Студент
Студент

На сайте с 09.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 19:22     Ответить с цитатой

katerinka2000
у меня декоративный кролик живет и я использую его помет для растюх :oops:
в свое время нашла в Интернете вот это:
Скрытый текст:
Любой помет в свежем виде сожжет корни. Нужно использовать или перепревший сухой, или перебродившую настойку. И не надо забывать, что при сбраживании азот теряется, поэтому ёмкость должна быть плотно закрыта. Когда недельную настойку будете открывать - делайте это осторожно и не трясите. Для жидких подкормок помёт заливают теплой водой 1:1, закрывают крышкой, настаивают 3-5 суток (можно дольше), периодически помешивая. Когда помет перебродил, он абсолютно без запаха. Затем вторично разбавляют водой 1:10 или 1:12, перемешивают и поливают.
Но есть мнение, что настаивать птичий помёт, чтобы он перебродил, нецелесообразно, так как будут потери азота до 50%. Нужно просто его разбавить водой 1:12 непосредственно перед употреблением.

Кроличий помет по содержанию питательных веществ превосходит навоз, но уступает птичьему. Его используют весной и летом в качестве подкормок в жидком виде. Эти подкормки готовят и применяют так же, как из птичьего помета.
Кроличий помет содержит все необходимые элементы для питания растений: фосфор, азот, кальций, калий, магний, микроэлементы (бор, марганец). Кроме того, он обогащает почву полезными микроорганизмами. А они переводят недоступные для растений соединения в усвояемую форму.

P.S. В землю помет не добавляйте! проверено на собственном горьком опыте - чернеют листья моментально :-( Еще могу посоветовать заливать любой помет ЭМ препаратами (Фитоп Флора С, Байкал ЭМ и т.п.), микроорганизмы быстро сделают свое дело и удобрение будет готово уже через 1-2 дня+ запаха не будет. Я беру 1 ч. л. Фитоп Флора С на 1 л теплой воды (40-50 градусов)+стакан помета, настаиваю 1-2 дня (иногда больше) периодически перемешивая, потом разбавляю в 2-3 раза и поливаю.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

katerinka2000 писал(а):
Ушастеныш

Подскажите, а БОНА ФОРТЕ подойдёт для пестролистных?... И янтарная кислота им не повредит? Боюсь пёстрость потерять))) :eek:

Пестролистность исчезает от недостатка света, у меня пестролистный гибискус растет и поливаю я его удобрениями для декоративно-лиственных, где много азота, чтобы вырос побыстрее в большое дерево. Янтарка не повредит, но особенно она подходит для растений, которые любят кислую почву (гардения, гибискус, розы).

Добавлено спустя 40 минут 2 секунды:

еще хочу добавить... люди часто ждут какого-то фантастического эффекта от органических удобрений и всяких ЭМ препаратов... и разочаровываются :-(
по своему опыту могу сказать что от "химии" эффект появляется гораздо быстрее, но и действует она на растения жестко, а органика действует медленно, но верно, мягко и растения становятся очень выносливыми... вообщем органика - это типа здоровое питание, а химия из бутылочки - это витамины из аптеки, я считаю, что надо и то, и другое использовать

Последний раз редактировалось: Happy Bunny (Сб Сен 24, 2011 20:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 23:27     Ответить с цитатой

Проверено на собственном опыте. Удобряла цветы настоем птичьего помета, включая цимбики, растения хорошо цвели и росли. У цикламенов листва огромная стала. Но права Варвара Плюшкина, запах от него тот еще :eek: Я удобряла только на даче
⮝ наверх ⮝

Верлена
Профессиональный ОРГ 2019
Профессиональный ОРГ 2019

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 1670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 8:38     Ответить с цитатой

А сечас же продаются вытяжки из конского и куриного помета, они практически и не пахнут, а свойства те же :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Ушастеныш
Вы удобряете кроличьим помётом и дома запаха нет? Боюсь, хотя из вашей статьи прочитала про 1:12 думаю от такой концентрации пахнуть ничего не должно))) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 19:52     Ответить с цитатой

Верлена писал(а):
А сечас же продаются вытяжки из конского и куриного помета, они практически и не пахнут, а свойства те же :aga-aga:

+1000, только они всё же послабже идут, чем если самим разводить.

лютик-семицветик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Подскажите про янтарную кислоту.
Как правильно развести, чтобы не навредить растениям.
Подходит ли для антуриумов, фиалок, глоксиний. Лучше поливать или опрыскивать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: