|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anulia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.13 Сообщения: 587 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2015 21:49 |
|
|
Мне выбирали до 14 лет, и не скажу, что я этому рада - сейчас. тогда мне было как то пофиг. Но опять таки сейчас! понимаю, что это очень опустило мою самооценку.
Так что и ребенку выбирать не буду... смотреть с кем общается, запрещать если что - да! Выбирать и Навязывать!! - нет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Узорчик
Детский сад

На сайте с 26.09.12 Сообщения: 192 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AnnaFros
Ясельки

На сайте с 13.08.15 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2015 20:14 |
|
|
|
У меня в детстве была такая же ситуация только с подругой, и я все не могла понять чем причина. Меня родители стали потом водить гулять в другой двор где я познакомилась с другими детьми и нашла новых друзей с которыми было весело и позабылось что было раньше. А когда уже начала ходить в школу узнала что причиной всему было то что я не с такой богатой семьи как та девочка. Вот такое даже бывает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Брунька
Детский сад

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 112 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2015 12:56 |
|
|
Вот как раз тоже сейчас нахожусь в ситуации, когда недовольна интересом сына (дружбой я бы это не назвала, просто стечение обстоятельств) к одному мальчику.
У нас в садике в группе есть мальчик, которого я просто не переношу. Ну не знаю ,бывает ли у вас такое- у меня некоторые дети вызывают просто отторжение.
Он всегда грязный, не ухоженный, в свои 6 лет (только исполнилось) гуляет один, родители не благополучные - часто вижу их подвыпившими, при этом многодетные. Ребенок не говорит - мычит что-то (серьезные нарушения речи). При этом очень активный.
Переехали в новую квартиру - и через дорогу живет эта семья. Так как мальчик всегда гуляет (родители за ним не следят), каждый раз выходя гулять мы его встречаем. Ребенок мой радуется, немного с ним бегает-прыгает и мы идем дальше (в другой двор).
Все бы ничего, но этот товарищ повадился ходить к нам домой - звонит в домофон, или попадает в подъезд и звонит в дверь. Зовет моего сына. Мой сразу просится на улицу или хотя бы в гости запустить. А я когда вижу этого грязного ребенка, мне дурно - что он у нас дома окажется...Да и вообще эта дружба меня совершенно не устраивает.
Был случай когда у нас в гостях была девочка, пришел этот мальчик, я позвала сына - и сказала "К тебе пришли, скажи что ты сейчас занят". Сын поговорил с ним, сказал ему пока и закрыл дверь. Мальчик продолжил названивать в домофон, пока я не открыла окно и не шуганула (в мягкой форме).
Мой сын стал называть его другом и просится к нему в гости или позвать к нам...Но у сына есть такая особенность- он в принципе готов дружить со всеми, на площадке вовлекает в игру всех кто есть, даже малышей. И всех считает своими друзьями.
С одной стороны чувствую себя каким-то снобом - сидит тут чистенькая, интеллигентка, не приятен ей грязный безобидный мальчик. С другой стороны я понимаю, что такая дружба может принести много проблем, и мало кто из мам хотел бы ее поощрять...
Какие мнения, что подскажите?
Отмечу, что мой сын тоже не подарок - он очень активный, шумный, любит покамандывать и на площадке часто бывает ведет себя не идеально. То есть он не тихий интеллигент. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|