Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 6864 В дневниках: 285 Откуда: Барнаул, Авиатор
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 23:42
flyflydragonfly
Если соковыжималка шнековая (типа мясорубки), то ей удобнее.
А в инструкции на соковыжималки с истирающим эффектом написано, что только твердые плоды (типа яблоки). Я вчера в такой даже груши отжать не смогла - крупинками, которые в грушах сито махом забивается. Пришлось отбланшировать и на шнековой выдавить.
Хотя у моих родителей типа Журавушки (она большая) - они все на ней "жмут", кроме облепихи.
Добавлено спустя 1 минуту:
Но помидоры в любом случае надо сначала порезать и прокипятить, потом выжимать - так выход сока больше.
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 5808 В дневниках: 66 Откуда: Барнаул - Горный Алтай Карта № 007146
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 17:14
flyflydragonfly писал(а):
Девочки, можт немного не по теме. Кто-нибудь делает томатный сок (с мякотью) на зиму, чем удобнее его готовить соковыжималкой или электромясорубкой?
Только что закатала 5 литров сока и думаю: надо в дачную болталку зайти, поглядеть, как там что. А тут как раз про сок Я вообще помидорки тру на тёрке. Предварительно кожицу снимаю (думала, придётся кипятком ошпаривать, а помидоры в этом году аж на кусту лопаются, и кожица легко снимается). Перетёртую массу кипячу, потом пропускаю через металлическое сито, снова довожу до кипения, добавляю соль, немного сахара и чёрный перец - и по банкам.
Наверное, мой способ более трудоёмкий, но я уже привыкла... и достаточно быстро получается
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Девочки, я в этом году впервые увидела ЦВЕТНУЮ цветную капусту, причём - на своей грядке Так красиво: один сорт оранжевый, другой - лиловый, причём цвета яркие, я даже не ожидала... Попозже фотки выложу.
А годеция, которую мы здесь так нахваливали, меня разочаровала. Как только дожди начались, она поникла и листочки-лепесточки подгнивать начали Правда, у меня река совсем рядом, и в августе каждую ночь холодный туман. Так что, видимо, я "обречена" на самый стойкие поздние цветочки: бархатцы, сентябринки и прочее...
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6222 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 22:01
Роксолана
Я что-то в прошлую субботу ведра три самых хороших, но еще зеленых помидор собрала (кроме не знаю сколько ведер бурых), которые было бы прямо жалко, если гнить -чернеть начнут, основную массу зеленых все-таки оставила еще. А многие по соседству полностью сняли. Нынче фитофторы пока ттт не видать, может пусть и повисят еще.
А перцы - точно пусть еще висят, они как-то у меня еще только-только "заматерели". В крайнем случае под укрывной их можно.
В-общем по обстановке будем смотреть. Как в эту субботу погода была - прямо очень охота помидоры было собрать.
На сайте с 03.05.09 Сообщения: 1627 Откуда: пос. Октябрьский
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 23:39
zuza писал(а):
flyflydragonfly
Если соковыжималка шнековая (типа мясорубки), то ей удобнее.
А в инструкции на соковыжималки с истирающим эффектом написано, что только твердые плоды (типа яблоки). Я вчера в такой даже груши отжать не смогла - крупинками, которые в грушах сито махом забивается. Пришлось отбланшировать и на шнековой выдавить.
Хотя у моих родителей типа Журавушки (она большая) - они все на ней "жмут", кроме облепихи.
Добавлено спустя 1 минуту:
Но помидоры в любом случае надо сначала порезать и прокипятить, потом выжимать - так выход сока больше.
пасиб. Пока на электромясорубке остановилась. Консультант в магазине сказал, что можно и на обычной универсальной соковыжималке (на маленькой скорости для мягких плодов), но время от времени придется сеточку доставать и чистить..
Саламбо писал(а):
Только что закатала 5 литров сока и думаю: надо в дачную болталку зайти, поглядеть, как там что. А тут как раз про сок Я вообще помидорки тру на тёрке. Предварительно кожицу снимаю (думала, придётся кипятком ошпаривать, а помидоры в этом году аж на кусту лопаются, и кожица легко снимается). Перетёртую массу кипячу, потом пропускаю через металлическое сито, снова довожу до кипения, добавляю соль, немного сахара и чёрный перец - и по банкам.
Наверное, мой способ более трудоёмкий, но я уже привыкла... и достаточно быстро получается
Вот вы пчелка трудолюбивая я в прошлом году делала на обычной мясорубке, пропускала помидоки, потом варила мин тридцать, потом специи, уксус и т.п. и по банкам. Мне показалось трудоемко
Последний раз редактировалось: flyflydragonfly (Вт Авг 23, 2011 23:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 5808 В дневниках: 66 Откуда: Барнаул - Горный Алтай Карта № 007146
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 23:47
flyflydragonfly
А уксус зачем? Я делаю без уксуса - и ничего, все банки живы А труды того стоят: томатный сок - единственная из заготовок, которая у нас влёт уходит, а не киснет по две недели в холодильнике ))))
На сайте с 03.05.09 Сообщения: 1627 Откуда: пос. Октябрьский
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 23:58
Саламбо, уксус исключительно потому что так в рецепте написано))) А поскольку у меня опыта мало ,я и не импровизирую. Можно попробовать и без него. У нас сок тоже влет ушел, в отличие от маринованных помидоров и огурцов ,которые до сих пор стоят, ждут своего часа
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 13:01
Ну девоньки не знаю!!!!!!!! мы съедаем все! и огурцы, и помидоры и всякую всячину! я делаю все в 1,5 литровые баночки и ничего не киснет в холодильнике! в этом году сделала маринованные патиссоны и собираюсь сделать капустку-пилюски (крупными кусками)! Саламбо ну точно пчела Мая! через терку это круто надо сегодня попробовать!
Добавлено спустя 1 час 46 секунд:
[quote="Саламбо"][quote=
Девочки, я в этом году впервые увидела ЦВЕТНУЮ цветную капусту, причём - на своей грядке Так красиво: один сорт оранжевый, другой - лиловый, причём цвета яркие, я даже не ожидала... Попозже фотки выложу.
я сажаю такую капустку каждый год:красную розовую и желтую мне очень нравится по всей клумбе натыкана!!!!
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 4672 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, Живу у ТЦ "Европа" , заказы забираю в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 14:18
Здравствуйте всем!
А у меня почемуто цветная капуста либо не завязывается, либо кочанчики получаются маленькие какие-то.Какой год уже.Растет много, а результата почти О.
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 15:07
Девчонки! представляете: вдохновилась производством сока на терке и пошла делать вот прошло тр часа и -Ура сок готов разлила в стерилизованные баночки, накрыла крышечками и не смогла найти машинку закатывать банки! мой сынок любит ей играть и вот-весь дом вверх дном перевернула-не нашла!
На сайте с 17.06.11 Сообщения: 266 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 16:41
Прям завидую белой завистью, заготовочки делаете все. Нам пока еще не светит собирать помидоры ведрами , исключительно на салатик пока получается. Да и погреба пока нет - хранить негде.
Рецептик кабачковой икры от zuza взяла на заметку. Вот что что, а кабачки абсолютно не привередлевы и растут на моем"огороде" только так. На днях обязательно сделаю!!!
Вот вчера вечером ездили на дачу сделала пару снимков на телефон и до сих пор цветет клематис (если правильно назвала) с одной стороны верандочки