|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настоящий Сиб.Папа
уважаемый папа

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 1170 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2007 11:08 |
|
|
Nina D писал(а): | А вы совсем не расслабляетесь и не отдыхаете в течение дня? Только после укладывания сына на ночь? Или позволяете себе иногда поваляться на диванчике, пока Федюшка занят своими игрушками, а Яна, например, моет посуду...? (подозреваю, что такого не бывает? ) |
Nina D, Нина, спасибо за Ваш вопрос.
Посуду Яна, конечно, моет. А кто же еще это делает, когда я на работе, а Яна с Федюшкой дома ? Сейчас, конечно, теща дома, помогает. А раньше, когда теща была в командировке ?
И расслабляюсь я, конечно, в течение дня. Даже бывает такое, что Яна мне говорит:"Дорогой, я пошла с Федюшкой гулять, а ты ляг поспи пару часиков"
Добавлено спустя 29 минут 36 секунд:
Nina D писал(а): | Пётр, интересно ли вам быть участником этого интервью? Ощущаете ли вы свою успешность и популярность?
Есть ли в интервью вопросы которые вам понравились не очень... или показались глупыми либо не тактичными...(просто были или нет?)
Какой вопрос показался самым интересным?
Можете ответить на эти вопросы в конце, но только ответ "все вопросы очень интересны" не принимается (вы же умный человек, понимаете, что ответы на эти вопросы так же помогут нам узнать вас лучше ) Спасибо.  |
Nina D, Нина, спасибо за Ваши вопросы.
Мне безумно интересно быть участником этого интервью. С удовольствием отвечал и отвечал бы на вопросы участников форума, но, увы, правила отводят на наше общение всего неделю ...
Успешность и популярность - это, на мой взгляд, какие-то итоговые понятия. Вот когда я, лет через 70 , буду подводить итоги своей жизни, тогда я отвечу Вам, был ли я успешен и популярен. Если под успешностью Вы подразумеваете, что мне легко всё удаётся в жизни, то это не так. Наоборот, то что другим людям достаётся автоматически, мне приходилось добывать с трудом.
Интересные вопросы, конечно, были. Это вопросы, которых я ждал, или вопросы, для ответа на которые мне приходилось сильно задуматься. Глупых и нетактичных вопросов я не заметил.
Скарлетт, спасибо за вопрос.
Да, конечно, есть вопросы, на которые я хочу ответить, но их пока не задали. Время еще есть, я жду.
Добавлено спустя 33 минуты 52 секунды:
Ая писал(а): | Пётр, что считаете величайшим изобретением человечества и почему? Кто самые выдающиеся личности в мире на ваш взгляд? Ученые, творцы, спортсмены, полководцы, кто угодно. Объясните, пожалуйста, свой выбор. |
Ая, Анна, спасибо за Ваши вопросы.
На Ваш вопрос об изобретении сначала хотелось ответить:"У человечества нет великих изобретений, все, что изобреталось и изобретается, направлено на то, чтобы гробить окружающий мир или друг друга".
Но, немного подумав, я решил назвать величайшим изобретением ТЕЛЕФОН и телефонную связь вообще. Потому что именно благодаря телефону я смог сказать любимой женщине, что я ее люблю.
Самые выдающихся личности в мире, на мой взгляд, женщины-матери, которые подарили миру тех, кого мы называем "великими", "гениями". По ужасной несправедливости о них мы, как правило, ничегошеньки не знаем, а ведь они как-то сумели вырастить таких людей, которые обогатили нашу жизнь. Этих женщин надо отмечать, почитать, а их опыт воспитания детей изучать.
Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
дядя Гоша писал(а): | Настоящий Сиб.Папа,здравствуйте!
Позвольте задать вам несколько вопросов,которые у меня возникли по ходу интервью.Ну,во-первых,меня заинтересовало вот это ваше сообщение Цитата: | у Яны есть официальные документы, подтверждающие, что одна из звезд в созвездии Девы (под которым Яна родилась) названа в её честь | Хотелось бы спросить:
Как происходит такая процедура и каждый ли желающий может вот так, в честь кого-либо, назвать звезду?
Вопрос второй:вы дарите жене только "срезку", а живые цветы в горшочках, не пробовали дарить?Или боитесь,что в доме места под них не хватит? да,и почему именно в среду?
Хотел ещё высказаться по поводу вашего интервью.Его однозначно нельзя читать нашим сибмамам .Чувствую,что скоро получу нагоняй от своей супруги(она тоже его читает),за то что не чищу каждый вечер обувь всей семье,и иногда ещё поступаю так:вместо того чтобы погулять с детьми вечерком,выпроваживаю их с мамой на улицу,а сам...заваливаюсь спать А у вас,не бывает такого,чтобы маму с малышом- на улицу и вздремнуть часок-другой?
Расскажите историю возникновения вашего ника,почему именно Настоящий Сибпапа?
Да,и ещё просьба!Не могли бы вы, прежде чем ответить на вопрос,процитировать его!А то не оч.удобно каждый раз возвращаться и смотреть о чем идет речь.Спасибо!  |
Здравствуйте, Дядя Гоша, спасибо за Ваши вопросы.
По поводу назвать звезду, ответ - да, можно, подробности в личке.
Цветы в горшках не любим ни я, ни жена.
Среда - просто день, ничем не выделенный.
Чтобы жена гуляла сыном, а я спал дома - да, такое бывает, я уже писал об этом выше.
История ника очень простая. Я вышел на сайт, жена была беременна. Поэтому в будущем я становился папой. Вот и назвал себя "Будущим Сиб.Папой", а когда сын родился я папой стал, поэтому переименовался в "Настоящего Сиб.Папу". Почему Сиб.Папа, надеюсь, понятно - в Сибири живем.
Танечка, Татьяна, спасибо за Ваши вопросы.
Депрессия, да, бывает, я с нею никак не борюсь, проходит сама. Обычно меньше, чем за неделю. Видно ли ее окружающим, не знаю, надо спросить у них.
Поступки о которых сожалею, да, были. Я уже отвечал, что это поступки из разряда "Мог сделать, но не сделал, а время ушло"
Zmeika, Ольга, спасибо за добрые пожелания. Мы с Яной тоже много наслышаны о Вас и о Вашей семье от Лены. Искренне поздравляем с рождением Артемки и надеемся когда-нибудь познакомиться с Вами и Вашей семьей лично. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2007 11:25 |
|
|
Пётр, вы вообще не пьете? или можете в компании пивка или че-нить еще выпить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сморродинка
Студент

На сайте с 07.08.06 Сообщения: 1845 В дневниках: 46 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2007 12:05 |
|
|
Петь, как ты думаешь, мы больны виртуальной жизнью?
Охарактеризуй пожалуйста себя несколькими прилагательными.....и если можно Яночку и Федюшку....
Что лучше для тебя - горькая правда или сладкая ложь?
Какое любимое время года?
Любимая шутка или анекдот (из последних)...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2007 13:09 |
|
|
Пётр, Яна писала, что вы по зрнеию не водите машину, а вообще хочется?
В каких отношениях вы с тещей?
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Ваше отношение к спорту? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 20101 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2007 16:23 |
|
|
Были ли в школе проблемы в отношениях со сверстниками?
Как относишься к ненормативной лексике?
Считаешь ли ты, что у мужа и жены должны быть общие интересы кроме детей? Если да - то что вас с Яной объединяет?
Что такое любовь в твоем понимании?
Ревнуешь ли Яну?
Хочешь ли докторскую защищать?
Ничего что я на Ты, а то может стоит на Вы обращаться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танечка
Профессор

На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6187 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настоящий Сиб.Папа
уважаемый папа

|
 Добавлено: Чт Авг 02, 2007 10:33 |
|
|
Доброе Утро, Замечательные СибМамочки !!!
Уважаемые Отцы Семейств Приветствую !!!
Продолжаем наше общение.
Anxen, Анна, спасибо за Ваш Вопрос.
Anxen писал(а): |
Пётр, вы вообще не пьете? или можете в компании пивка или че-нить еще выпить?
|
Ну почему же не пью, пью. Правда, из возраста "пивка" я уже вышел (по "пивку" прикалываются мои племянники 18 и 22 лет от роду), а бокал хорошего вина (сухого белого) или фужер Шампанского могу иногда себе позволить. Из крепких напитков предпочитаю коньяк.
Надо заметить, что, в идеале, Шампанское - это вино, произведенное в провинции Шампань (Франция), а Коньяк - вино, произведенное в провинции Коньяк (Франция). Хорошие белые сухие вина производят в Италии, а лучшее красное сухое вино готовят во Франции. Когда я бываю в эти странах, то, обязательно везу спиртное оттуда.
Сморродинка, Ольга, спасибо за Ваши вопросы.
Сморродинка писал(а): |
Петь, как ты думаешь, мы больны виртуальной жизнью?
Охарактеризуй пожалуйста себя несколькими прилагательными.....и если можно Яночку и Федюшку....
Что лучше для тебя - горькая правда или сладкая ложь?
Какое любимое время года?
Любимая шутка или анекдот (из последних)...
|
1. Я думаю, что "сидение на форуме" - это не болезнь, а хорошее дополнение (но не полная замена) к живому человеческому общению.
2. Я - мягкий, доброжелательный. Яна - красивая, умная, добрая, нежная, любимая, любящая. Федюшка - просто самый лучший.
3. Для меня лучше горькая правда и чем скорее я буду ее знать, тем лучше.
4. Любимое время года - лето. Но нормально переживаю и другие сезоны.
5. Любимый (один из) анекдот вспомнился на этой неделе в связи с этим интервью:
"В раю две двери. Над одной из них табличка:"Для тех мужчин, у которых в спорах с женой последнее слово оставалось за супругой". И в эту дверь БОЛЬШАЯ-БОЛЬШАЯ очередь. А над второй дверью табличка:"Для тех мужчин, которые во всех спорах с женой могли настоять на своём". И около этой двери топчется один мужичок. Из первой очереди ему кричат:"Ты что, в самом деле, всегда мог последнее слово в споре оставить за собой ?" А мужичок отвечает:"Да нет, конечно, просто жена решила, что я должен встать здесь"
Anxen, Анна, снова спасибо за вопросы.
Anxen писал(а): |
Пётр, Яна писала, что вы по зрнеию не водите машину, а вообще хочется?
В каких отношениях вы с тещей?
Ваше отношение к спорту?
|
1. Иногда, когда приходится по делам носиться по Академгородку или по городу, и я делаю это или пешком или на общественном транспорте, я думаю, что хорошо бы было уметь водить машину. А вообще, по складу характера, я - не водитель, я - пассажир. Я очень уютно и спокойно чувствую себя в нашей машине, когда Яна за рулем. А Яне нравится водить.
2. Этот Ваш вопрос я задал Яниной Маме. Она ответила:"В серьезных отношениях"
3. Регулярно никаким спортом я не занимаюсь.
О_l_g_a, Оля, спасибо за твои вопросы.
O_l_g_a писал(а): |
Были ли в школе проблемы в отношениях со сверстниками?
Как относишься к ненормативной лексике?
Считаешь ли ты, что у мужа и жены должны быть общие интересы кроме детей? Если да - то что вас с Яной объединяет?
Что такое любовь в твоем понимании?
Ревнуешь ли Яну?
Хочешь ли докторскую защищать?
Ничего что я на Ты, а то может стоит на Вы обращаться?
|
1. В школе это не проблемы, а обычные дразнилки. Дразнили, конечно, обижался, но пережил, как и все мы.
2. Ненормативную лексику я не употребляю и очень болезненно реагирую, когда ее слышу.
3. Я скажу, что у мужа и жены МОГУТ БЫТЬ общие интересы, помимо воспитания детей. Мы с Яной - люди очень разносторонние и объединяют нас порой самые разные вещи. Ну, например, мы с нею составили и записали около десятка аудио компакт дисков с музыкой самых разных исполнителей.
4. Любовь - это, по-моему, очень ёмкое понятие. Я никогда не задумывался над тем, чтобы дать определение любви. Скажем так,
любовь, по моему мнению, это когда принимаешь человека таким какой он есть и желаешь его счастья больше, чем своего собственного. Определение это, конечно, не полное, его можно и нужно дополнять. Но для этого надо хорошо подумать.
5. Яну я не ревную. Я вообще не ревнивый, и Яна поводов не дает.
6. Докторскую защищать буду, когда сделаю работу, достойную докторской степени. Хочешь, на защиту позову ?
7. Насчет обращения, Оля, мы же с тобой знакомы лично и, по-моему, договорились, что мы будем "на ты". Так что все нормально. Ведь я тоже к тебе "на ты".
Танечка, Татьяна, спасибо за Ваши вопросы.
Танечка писал(а): |
Что для Вас лучший отдых?
Насколько Вы, Петр, азартны?
|
1. Лучший отдых для меня - это сон.
2. Скажем так, Яна более азартна, чем я.
Последний раз редактировалось: Настоящий Сиб.Папа (Чт Авг 02, 2007 17:11), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 02, 2007 10:54 |
|
|
Пётр, добрый день!!!
Спасибо за ответы. Очень интересно вас читать.
А у меня еще вопросик - Если бы вы были сказочно богаты, чтобы можно было не работать, чем бы для себя вы стали заниматься? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настоящий Сиб.Папа
уважаемый папа

|
 Добавлено: Чт Авг 02, 2007 11:21 |
|
|
Anxen, Анна, здравствуйте. Спасибо Вам за неиссякающие вопросы.
Anxen писал(а): | Пётр, добрый день!!!
Спасибо за ответы. Очень интересно вас читать.
А у меня еще вопросик - Если бы вы были сказочно богаты, чтобы можно было не работать, чем бы для себя вы стали заниматься? |
Если бы я был сказачно богат, то я, наверное, отправился бы с семьей путешествовать. Интересно открывать для себя новые страны, новые культуры, узнавать, как живут люди там, где "нас нет".
Может быть, я написал бы книгу. У меня есть одна книга - толстая (112 страниц), серьезная. Это - моя кандидатская диссертация , но, боюсь, ее мало кто читал. А сейчас я бы написал книгу о человеческих взаимоотношениях.
Вообще, Анна, мне кажется, что в мире интересно всё и заниматься интересно всем. Так что, имея возможность выбирать дело по душе, я к чему-нибудь да "прицепился" бы, ведь не стремиться узнавать каждый день что-то новое, я уже не смогу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 20101 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Авг 02, 2007 14:39 |
|
|
Настоящий Сиб.Папа писал(а): | Хочешь, на защиту позову ? |
Да я вряд ли что-то пойму... Мозг совсем за время Б и сидения с сыном кончился, мне кажется.
А вообще напиши, чем конкретно занимаешься? Поподробнее немного только. Может слова знакомые встречу...
Еще вопрос всплыл. Ты ж преподаешь. Так вот. Строгий ли ты учитель?
Сложно ли тебе было учиться на ФФ? Просто говорят, там сложно учиться.
Ну и еще, на какие темы можешь говорить, писать много и долго? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настоящий Сиб.Папа
уважаемый папа

|
 Добавлено: Чт Авг 02, 2007 15:07 |
|
|
О_l_g_a, Оля, спасибо за твои вопросы.
А вообще напиши, чем конкретно занимаешься? Поподробнее немного только. Может слова знакомые встречу...
Еще вопрос всплыл. Ты ж преподаешь. Так вот. Строгий ли ты учитель?
Сложно ли тебе было учиться на ФФ? Просто говорят, там сложно учиться.
Ну и еще, на какие темв можешь говорить, писать много и долго?
|
1. Конкретно занимаюсь Физикой Элементарных Частиц (название-синоним "Физика Высоких Энергий"). По самому названию, наука изучает природы самых фундаментальных составляющих окружающего нас мира. Внутри всех предметов есть молекулы, внутри молекул - атомы, внутри атомов - ядра и электроны, внутри ядер - протоны и нейтроны. Внутри протонов и нейтронов - кварки. А вот внутри кварков (как и внутри электронов) уже ничего нет. Вот кварки и электроны мы и изучаем.
Каким образом (объяснение второго названия "моей" науки) ? Берем одве частицы, разгоняем их и стукаем лбами друг об друга. Чем сильнее разгоним, тем глубже частицы влетят друг в друга, тем более глубоко внутри мы сможем их изучить.
Вот это подробнее, но кратко. Спрашивай еще.
2. Я преподаю физику в ФМШ и в старших классах школы и веду спец.курс на третьем курсе ФФ НГУ (кафедра физики элементарных частиц).
Преподаватель я - не строгий. Более того, я на своих уроках физики не стремлюсь научить детей физике. Я стремлюсь дать им методы решения задач. Эти методы я излагаю на примере задач по физике, но всегда говорю, что применять их можно к решению любых задач в самых разных областях.
3. Учиться на ФФ было трудно. По крайней мере первые два-три года. Но я считаю, что все-таки я учился в СВОЁМ ВУЗе. Мне кажется, что в любом деле нужно знать предел своих возможностей и работать (и учиться, и жить) на этом пределе. Превысишь предел - надорвешься, ничего хорошего не будет, не дотянешь до предела: атрофируются мозги, физические, моральные, жизненные силы - тоже не есть гуд.
4. Рассуждать могу долго на многие темы. Популяризировать физику (любую, не только ту, которой занимаюсь), обсуждать отношения между людьми, компьютеры, автомобили.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 02, 2007 15:32 |
|
|
Так-с. Значит название Физика Элементарных Частиц - понятно.
А более узко, например, название статьи какой-нидудь что ли приведи... Или расскажи о каком-нибудь проекте.
А еще ты теоретик или экспериментатор? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настоящий Сиб.Папа
уважаемый папа

|
 Добавлено: Чт Авг 02, 2007 16:04 |
|
|
O_l_g_a, Оля, спасибо за новые вопросы.
О_l_g_a писал(а): | Так-с. Значит название Физика Элементарных Частиц - понятно.
А более узко, например, название статьи какой-нидудь что ли приведи... Или расскажи о каком-нибудь проекте.
А еще ты теоретик или экспериментатор? |
1. Ну вот, например, тебе название моей диссертации :
"Изучение процесса e+e- -> KL KS в области энергий 1.0 - 1.38 ГэВ с детектором КМД-2"
Что это значит ? e+ и e- - те частицы, которые сталкиваем лбами, -> - означает "превращаются в " KL KS - частицы, в которые превратились начальные e+ e-, 1.0 - 1.38 ГэВ - это энергии, которые имели начальные частицы, КМД-2 - название установки, на которой мы это превращение зарегистрировали.
2. Я - экспериментатор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сморродинка
Студент

На сайте с 07.08.06 Сообщения: 1845 В дневниках: 46 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Авг 02, 2007 23:35 |
|
|
Настоящий Сиб.Папа писал(а): |
Ничего что я на Ты, а то может стоит на Вы обращаться?
|
Насчет обращения, Оля, мы же с тобой знакомы лично и, по-моему, договорились, что мы будем "на ты". Так что все нормально. Ведь я тоже к тебе "на ты".
|
упс.....а я чего то на "ты" перешла
Настоящий Сиб.Папа писал(а): | 1. Ну вот, например, тебе название моей диссертации :
"Изучение процесса e+e- -> KL KS в области энергий 1.0 - 1.38 ГэВ с детектором КМД-2" |
Батюшки светые
Пётр, спасибо большое за Ваши ответы (знаю, что интервью продлится до понедельника, но скорее всего в выходные больше не выйду сюда), очень интересно было почитать Вас…..
Читая интервью любого респондента, составляешь определенный его портрет.... Вот что у меня сложилось о Вас…. Приятный и эрудированный собеседник. ... Молодой, как говорил Карлсон -в полном расцвете сил, симпатичный, талантливый, умный, не без чувства юмора мужчина, великолепный муж и отец….И, наконец,…. романтик (чего стОит букет Яне каждую неделю )…С Яной вы просто супер… , а у Федюшки прекрасный пример каким должен быть мужчина…. Вам большой респект и Вашей семье всего самого доброго и хорошего!!!!!!!!!
Вот так, коротко и просто. С огромным уважением Сморродинка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настоящий Сиб.Папа
уважаемый папа

|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 9:16 |
|
|
Доброе Утро, Замечательные СибМамочки и Уважаемые Отцы Семейств !!!
Продолжаем наше общение.
упс.....а я чего то на "ты" перешла
|
Сморродинка, Ольга, абсолютно ничего страшного, что Вы перешли "на ты". Это я не перейду "на ты" с женщиной без ее разрешения. Потому что женщина - это же Женщина, а я - мужчина, со мной можно проще . Так что возвращайтесь "на ты" - я так уже привык.
Пётр, спасибо большое за Ваши ответы (знаю, что интервью продлится до понедельника, но скорее всего в выходные больше не выйду сюда), очень интересно было почитать Вас…..
Читая интервью любого респондента, составляешь определенный его портрет.... Вот что у меня сложилось о Вас…. Приятный и эрудированный собеседник. ... Молодой, как говорил Карлсон -в полном расцвете сил, симпатичный, талантливый, умный, не без чувства юмора мужчина, великолепный муж и отец….И, наконец,…. романтик (чего стОит букет Яне каждую неделю )…С Яной вы просто супер… , а у Федюшки прекрасный пример каким должен быть мужчина…. Вам большой респект и Вашей семье всего самого доброго и хорошего!!!!!!!!!
Вот так, коротко и просто. С огромным уважением Сморродинка. |
Спасибо Большое за Ваши Добрые Слова в мой адрес. ОЧЕНЬ ПРЕУВЕЛИЧЕННО (там, где Вы описываете меня), но ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.
Со взаимным уважением, Пётр.
P.S. И уже может соберетесь, наконец, в гости, а ? Машина у вас теперь есть, а езды от вас до нас - 5 минут.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|